Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

combobox 4 niveles

Estas en el tema de combobox 4 niveles en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como estan todos... yo devuelta por aqui buscando una solucion para una aplicacion que me han planteado... tengo que hacer un combox de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 17:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
combobox 4 niveles

Hola amigos como estan todos... yo devuelta por aqui buscando una solucion para una aplicacion que me han planteado... tengo que hacer un combox de 4 niveles con las tablas... PAIS DE RESIDENCIA ---> DEPARTAMENTO ---> PROVINCIA ---> DISTRITO ...
ya tengo todos los datos en sus respectivas tablas, alguien que tenga el codigo a la mano... yo tengo el de 3 niveles...

Saludos a todos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 19:28
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 292
Re: combobox 4 niveles

A que le llamas combobox de 3 o 4 niveles ?????
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 20:17
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: combobox 4 niveles

se refiere a 4 combos dependientes.

mira eso se puede hacer con javascript, te lo recomiendo tienes que hacer utilizacion de componentes invisibles y lo vas recorriendo y vas comparando puedes usar el evento onChange es decir cuando cambias de un combo a otro para ver la opcion que tienes en itemindex bueno espero que tengas una idea mas o menos de lo que te estoy queriendo decir.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 12:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: combobox 4 niveles

ya lo tengo casi terminado mi script, es de 3 niveles... para los que deseen aqui se los dejo... la base con la q trabajo es firebird..

//////////// script pàra jalar los datos ///////
include 'conectI.inc';
global $PHP_SELF;
global $cnx;
$cnx=conexion();
global $filtro,$nomdepa,$fila,$coddepa,$nomprov;
$query="SELECT * from TAB_DEPARTAMENTO";
$rso = ibase_query ($cnx, $query);

$query2="SELECT * from TAB_PROVINCIA";
$rso2 = ibase_query ($cnx, $query2);

$query3="SELECT * from TAB_DISTRITO";
$rso3 = ibase_query ($cnx, $query3);

//////////////
///////combo 1
<select name="select" class="cbubigeo" id="select" onChange="javascript:document.location.href='combo box.php?iddep='+this.value" >
<option value="">......Seleccione un Departamento.....</option>
<?php
while ($fila = ibase_fetch_object($rso))
{
$coddepa=$fila->COD_DEPARTAMENTO;
$nomdepa=$fila->DES_DEPARTAMENTO;
echo $nomdepa.'<br>';

?>
<option value="<?php echo $coddepa; ?>" <?php if (!(strcmp($_GET['iddep'], $coddepa))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $nomdepa; ?> </option>
<?php
}
?>
</select>
/////combo 2
<select name="select2" onChange="javascript:document.location.href='combo box.php?iddep=<? echo $iddep ?>&idprov='+this.value" >
<option value="">......Seleccione un provincia.....</option>
<?php
while ($fila2 = ibase_fetch_object($rso2)){
$codprov=$fila2->COD_PROVINCIA;
$nomprov=$fila2->DES_PROVINCIA;
if(substr($codprov,0,2)==$iddep){
/// echo substr($nomprov,0,2).'<br>';

?>
<option value="<?php echo $codprov; ?>" <?php if (!(strcmp($_GET['idprov'], $codprov))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $nomprov; ?> </option>
<?php
}
}
?>
</select>

//////////combo 3
<select name="select3">
<option value="">......Seleccione un distrito.....</option>
<?php

while ($fila3 = ibase_fetch_object($rso3)){
$coddis=$fila3->COD_DISTRITO;
$nomdis=$fila3->DES_DISTRITO;
if(substr($coddis,0,4)==$idprov){
echo substr($nomdis,0,6).'<br>';


?>
<option value="<?php echo $coddis; ?>" <?php if (!(strcmp($_GET['iddis'], $codprov))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $nomdis; ?> </option>
<?php
}
}
?>
</select>

okas... saludos a todos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 12:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: combobox 4 niveles

alguien sabe como hacer este mismo script con ajax... algunos links o ejemplos

Saludos..
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 14:27
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: combobox 4 niveles

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se..._3_niveles.php


lo encontre googleando
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 16:03
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: combobox 4 niveles

utiliza lo que te dije, con javascript creo que vas por buen camino, no uses ajax por que se demora creo alrededor de 2 segundos en mostrar, la opcion que te digo consiste en tener recorrer los select y compararlos contra el otro debes de tener unos select ocultos por cada select visble es decir vas a tener 4 visbles y 4 ocultos, la idea es esta:

cuando seleccionas en el primer select pues comparas contra el select oculto de la segunda opcion,entonces lo que harias es preguntar si la opcion escogida es igual a recorres el select oculto y bueno por ultimo lo llenas con los que esten segun la opcion.

recuerda tener en cuenta selectitemindex y opcion = new opcion, para agregarle elementos al select al segundo y asi haces con los demas, no necesitas recargar la pagina, ya que los vas a comparar es contra unos select que cargas inicialmente y que se encuentran ocultos optimizaras el sistema y no tardaras alrededor de 15 segundos llenando esos 4 select.

espero que hallas comprendido un poco lo que te quiero decir.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.