Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

combobox

Estas en el tema de combobox en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problema con un combo lo que pasa q estoy haciendo una pagina modificar datos y quiero traer un dato y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 14:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
combobox

hola amigos tengo un problema con un combo lo que pasa q estoy haciendo una pagina modificar datos y quiero traer un dato y quiero llenar un combo.. pero cuando se regarge la pagina .. me explico el tipo se registro y puso su trabajo ejemplo. ing informa y al cargar la pagina deveria quedar en el combo ingeni seleccionado y si desea cambibarse que seleccione otra vez ..
y este es el codigo que tengo pero no me funciona y no se porque

//aqui traigo el codigo de la ocupacion
$sql1 = "SELECT * FROM ocupacion_familiar__ocup_fami where ocup_fami_codigo=$ocupacion";
$res1 = mysql_query($sql1) or die("La consulta falló: " . mysql_error());
$num1=mysql_numrows($res1);

for ($i=0; $i<$num1; $i++)
{
$ocup=mysql_result($res1,$i,"ocup_fami_codigo");

}


//aqui listo todos las ocupaciones
$sql = "SELECT * FROM ocupacion_familiar__ocup_fami";
$res = mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);

echo"<td width='33%'><b>GRUPO</b></td>\n";
echo"<td width='34%' align='left'>";
//aqui deveria mostrar el nombre de la ocupacion que tenia antes el combo y mostrarlo en pantalla echo"<select name='ocupacion' size='1' id='ocupacion'>\n";
while ($row=mysql_fetch_array($res))
{

echo "<option value=\"".$row['ocup']."\">".$row['OCUP_FAMI_OCUPACION']."</option>\n";
}
echo"</select>\n";

una ayuda porfa...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 18:02
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: combobox

Bueno no entiendo muy bien como va tu code... pero

$num1=mysql_numrows($res1); <- eso no esta correcto es
$num1=mysql_num_rows($res1);

y existen formas mas faciles para hacer ese tipo de cosas

x ejemplo

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM ocupacion_familiar__ocup_fami";
$res mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " mysql_error());
$num=mysql_num_rows($res);

echo
"<td width='33%'><b>GRUPO</b></td>\n";
echo
"<td width='34%' align='left'>";
//aqui deveria mostrar el nombre de la ocupacion que tenia antes el combo y mostrarlo en pantalla echo"<select name='ocupacion' size='1' id='ocupacion'>\n";
while ($row=mysql_fetch_array($res))
{
if(
$ocupacion == $row['ocup_fami_codigo'])
{
$selected 'selected="selected"';
}

echo 
"<option value=\"".$row['ocup']."\" ".$selected.">".$row['OCUP_FAMI_OCUPACION']."</option>\n";
}
echo
"</select>\n"
no entendi a plenitud tu codigo pero creo q eso ayudaria a hacer lo q quieres
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 17:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: combobox

no me resulta men.... sigo sin saber
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 22:24
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: combobox

Mmmm no tienes un ejemplo en linea? o toma unos screnshots para hacer una idea mejor d q es lo q hacs.
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 00:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: combobox

mira lo estava haciendo asi...

$sql1 = "SELECT * FROM ocupacion_familiar__ocup_fami where ocup_fami_codigo=$ocupacion";
$res1 = mysql_query($sql1) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num1=mysql_numrows($res1);

for ($i=0; $i<$num1; $i++)
{
$ocup=mysql_result($res1,$i,"ocup_fami_ocupacion") ;

}



$sql1 = "SELECT * FROM ocupacion_familiar__ocup_fami";
$res = mysql_query($sql1) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);
//echo"$num";
echo "<td><pre>Ocupacion </pre></td>";
echo"<td >\n";
echo"<select name='ocupacion1' id='ocupacion1'>\n";
echo "<option value=''>$ocup</option>";
for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$id_residir=mysql_result($res,$i,"ocup_fami_codigo ");
$nombre=mysql_result($res,$i,"ocup_fami_ocupacion" );
echo "<option value=$id_residir>$nombre</option>";
}
echo"</select></td>\n";

lo unico malo q me duplica el valor que tre de la base de datos tube q hacerlo asi por q el otro codigo no me reulto...
gracias por la ayuda minkweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.