Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combobox con sql, y con la salida construir un select

Estas en el tema de Combobox con sql, y con la salida construir un select en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Tengo un pequeño problema y despues de estar mirando y estar un poco (bastante mucho atascado) tengo una duda. Tengo un combobox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 07:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Combobox con sql, y con la salida construir un select

Buenas a todos,

Tengo un pequeño problema y despues de estar mirando y estar un poco (bastante mucho atascado) tengo una duda.

Tengo un combobox que se rellena desde la base de datos.

Código PHP:
<form action="resultado-de-la-busqueda.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
            <select name="subfamilia">
            <?php
                mysql_connect
("localhost","*****","*****");
                
mysql_select_db("*****");    
                
                
$sqlquery="select * from subfamilia order by id desc"
                
$result mysql_query($sqlquery);
                while(
$row=mysql_fetch_array($result)){
                
$cadena=$row['nombresubfamilia'];
                
?>
                <option selected value="<?php echo $cadena?>" ><?php echo $cadena?></option>
                <?php
            
}
            
?>
</select>

<input type="submit" value="Consultar" name="subfamilia">
Una vez que se ejecuta la consulta (con un formulario) no consigo que cuando pasa a la otra página, me haga bien el sql (vamos que no saca el contenido).
La duda la tengo que al pasar el value al otro select, no la pasa.

A ver si puedo ver un poco de luz al final ;)

Gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 10:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Combobox con sql, y con la salida construir un select

pues si la duda la tienes al pasar el valor, ¿porque no muestras dicho script?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 14:32
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Combobox con sql, y con la salida construir un select

Supongo que estaras usando ajax para que funcione el combobox, no? Con jquery?

En mi caso, ya no mezclo HTML con mysql y PHP en un mismo archivo. Conviene tener un archivo con el HTML, y otro que haga las consultas. Entonces, al hacer la consulta via ajax, estas llamando a un archivo de scripts que te da resultados nuevos para el combobox. Esto es limpio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 02:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox con sql, y con la salida construir un select

Código PHP:
Ver original
  1. // conexion con la base de datos ....
  2.  
  3.  
  4. if (!empty($_POST['familia'])) {
  5.        
  6.             echo  $query ="SELECT * from productos where familia='$familia'";      
  7.             mysql_query ($query);
  8.            
  9.             }
  10.  
  11.      else
  12.      
  13.             echo "no hay nada que mostrar";
  14.  
  15.  
  16. ?>

En principio no voy a utilizar jquery, ya que no voy a hacerlo en la misma página.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 12:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Combobox con sql, y con la salida construir un select

tienes mal esto:
Cita:
<select name="subfamilia">
y esto:
Código PHP:
if (!empty($_POST['familia'])) 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 01:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox con sql, y con la salida construir un select

Buenas pateketrueke,

Gracias por la contestación, pero el combo se llama subfamilia (y se rellena bien), pero cuando intenta hacer la segunda sql
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * from productos where familia='$familia'
<-- son las opciones del combo, me dice que no esta definido el $familia.
No obstante, los campos se llaman igual que en la bbdd .

Parecera una tonteria (y lo es) pero ... llevo con esto ya un par de días y estoy un poco estancado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 02:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Managua
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Combobox con sql, y con la salida construir un select

Hola chesterfield001

mire como dice el colaborador pateketrueke usted tiene un error en esta parte:

Cita:
Su select se llama asi:
<select name="subfamilia">
Sin embargo cuando hace el post recoge el value de este select con otro nombre:

Cita:
if (!empty($_POST['familia']))
De tal manera que ese debe ser la correccion.

Saludes y mucha suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 02:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox con sql, y con la salida construir un select

Gracias ;)

Ya esta solventado, de todas formas, faltaba cambiar $subfamilia = $_['subfamilia']; para que el sql funcionase ... menudo despiste! (el mio)
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 04:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Managua
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Combobox con sql, y con la salida construir un select

OK exitos :D

Etiquetas: combobox, salida, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.