Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combobox dependientes

Estas en el tema de Combobox dependientes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Muchachos, esper que se encuentren muy bien y que me deseen aportar gracias Tengo una pagina, en la cual tengo 2 combobox, uno elige ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 14:17
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Combobox dependientes

Hola Muchachos, esper que se encuentren muy bien y que me deseen aportar gracias

Tengo una pagina, en la cual tengo 2 combobox, uno elige un cliente y el otro la fecha, la operacion es la siguiente:

Cuando elijo el cliente, la pagina vuelve a cargar, para hacer cargar las fechas de este cliente y poder ser elegidas.
Todo lo anterior funciona, solo hay un problema, y es que cuando cargo de nuevo la pagina, el primer combo se vuelve a reestablecer, aunque me devuelve las fechas que necesito.
Hay alguna manera de que el primer cmbo al recargarse quede con el cliente que elegi, o de que cuando vuelva a cargar se haga invisible?

No se si me hice explicar.
Gracias
__________________
Umm, infraccion :(//
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 14:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Combobox dependientes

La técnica consiste en agregar el atributo selected a la opción previamente seleccionada.

¿Como lo hacemos?

Simplemente debes iterar tus opciones al momento de imprimirlas, comparar el valor recibido con el que se va a mostrar, si ambos coinciden simplemente imprimes el atributo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Combobox dependientes

En las FAQs tienes varios ejemplos de como realizar lo que propone @pateketrueke, y como automatizar con funciones la carga de tus Combos.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 14:50
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Combobox dependientes

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
En las FAQs tienes varios ejemplos de como realizar lo que propone @pateketrueke, y como automatizar con funciones la carga de tus Combos.

Saludos.

Que es eso de FAQs?
__________________
Umm, infraccion :(//
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 14:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Combobox dependientes

Cita:
Iniciado por fernandaYO Ver Mensaje
Que es eso de FAQs?
Google:
FAQ's

En español:
Cita:
Preguntas frecuentes
¿En caso tu pregunta es frecuentemente cuestionada?

Si.

¿Donde revisar las FAQ's del foro de PHP?

Pon atención, hay un enlace antes de todos los temas que dice:
Indice de FAQs de PHP
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: combobox, dependientes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.