Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ComboBox: Editar y mostrar registros de la base de datos.

Estas en el tema de ComboBox: Editar y mostrar registros de la base de datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos: Tengo que implementar un modulo editar usuarios, un campo a rellenar en el fomulario, es ciudad, el cual lo muestro mediante un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
ComboBox: Editar y mostrar registros de la base de datos.

Que tal amigos:

Tengo que implementar un modulo editar usuarios, un campo a rellenar en el fomulario, es ciudad, el cual lo muestro mediante un combobox.
Ahora Mi pregunta es:
Como muestro en el Combobox los datos predeterminados ya ingresados en la base de datos:

Por ejemplo si kiero editar el usuario que es de la Ciudad x y cambiarle a la ciudad z.

tengo 2 tablas una
Usuario, donde tiene un campo llamado ciudad de tipo int que guarda el id de la ciudad
Ciudad, donde tengo las ciudades almacenadas (ID, nombre_ciudad)


el codigo para insertar datos de un combbox es el siguiente:

Código PHP:
<p>    <?php 
           $query
="SELECT id_ciudad,nombre_ciudad FROM ciudad";
                                       
$resultado=mysql_query($query,$con);
                    
?>
    
        <label for="ciudad">Ciudad:</label>
                                    <select name="ciudad" id="ciudad" >
                                         <option value="">Seleccione Ciudad</option>
                                               <?php
                     
while($row=mysql_fetch_array($resultado))
                        echo 
"<option  value='".$row["id_ciudad"]."'>".$row["nombre_ciudad"]."</option>"
                                           
?>
               </select>          </p>

Por ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 12:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ComboBox: Editar y mostrar registros de la base de datos.

tienes que añadir al option en cuestión el atributo selected="selected", para ello compara dentro del ciclo y se lo añades.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 17:29
Avatar de kreil  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: ComboBox: Editar y mostrar registros de la base de datos.

Tienes que añadir una comprobación entre lo que tiene el usuario y la fila actual que estamos mirando. El código debería quedar más o menos así: ($filausuario es como tu hayas llamado a la consulta al campo del usuario)

Código PHP:
<?php 

while($row=mysql_fetch_array($resultado)) 
     echo 
"<option ";
     if (
$filausuario["ciudad"]==$row["id_ciudad"]){
              echo 
"selected='selected'";
     }
     echo 
" value='".$row["id_ciudad"]."'>".$row["nombre_ciudad"]."</option>";  
                                          
?>
Un saludo y suerte!
__________________
Diseñador y programador de El break; de la informática
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 10:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: ComboBox: Editar y mostrar registros de la base de datos.

Gracias por responder Kreil, probare a ver que tal!!


Saludos Coordiales.

Etiquetas: combobox, registros, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.