Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combobox enzalado

Estas en el tema de Combobox enzalado en el foro de PHP en Foros del Web. hola, espero sea este el sitio correcto para mi consulta, la misma es: encontre por ahi un codigo donde enlaza dos combobox que traen datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 05:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Combobox enzalado

hola, espero sea este el sitio correcto para mi consulta, la misma es: encontre por ahi un codigo donde enlaza dos combobox que traen datos de una DB de mysql, en el formulario agrege otros campos y los combos, el primer combo carga con datos de una tabla y busca en otra tabla datos relacionados que los debe mostrar en el segundo combo, el problema es que cuando proceso el primer combo en la parte del formulario <form action="grabar.php" me ejecuta esta sentencia y no me deja procesar el segundo combo y cargar los datos en el resto de los campos, adjunto codigo espero puedan ayudarme.

<?php
require_once 'config.php';
require_once 'conexion.php';
$conex = conectar();

$sql_cat = "SELECT * FROM categorias"; //query_Paises
$res_cat = mysql_query($sql_cat, $conex) or die(mysql_error());
$row_cat = mysql_fetch_assoc($res_cat);
$totalrows_cat = mysql_num_rows($res_cat);

$subcateg = "-1";
if (isset($_POST['id_cat'])) {
$subcateg = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_POST['id_cat'] : addslashes($_POST['id_cat']);
}
//mysql_select_db($database_Combobox, $Combobox);
$sql_subcat = sprintf("SELECT id_subcat, nom_subcat FROM subcategorias WHERE id_cat = %s", $subcateg);
$res_subcat = mysql_query($sql_subcat, $conex) or die(mysql_error());
$row_subcat = mysql_fetch_assoc($res_subcat);
$totalrows_subcat = mysql_num_rows($res_subcat);
?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>
<form action="grabar.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1" onsubmit="return validar(this)">
<table width="525" border="1">
<tr>
<td width="187">ALTA DE PRODUCTOS&nbsp;</td>
<td width="21">&nbsp;</td>
<td width="295">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><label for="categoria">Categoría:</label></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><label for="modelo">Título/Modelo:</label></td>
</tr>
<tr>
<td><label for="categoria"></label>

<select name="id_cat" onChange="submit()">
<option value="" <?php if (!(strcmp("", $_POST['id_cat']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Selecciones Categoria</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_cat['id_cat']?>"<?php if (!(strcmp($row_cat['id_cat'], $_POST['id_cat']))) {
echo "selected=\"selected\"";}
?>><?php echo $row_cat['nom_cat']; ?></option>
<?php
} while ($row_cat = mysql_fetch_assoc($res_cat));
$rows = mysql_num_rows($res_cat);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($res_cat, 0);
$row_cat = mysql_fetch_assoc($res_cat);
}?>
</select></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="nom_prod" type="text" id="modelo" size="30" maxlength="60" /></td>
</tr>
<tr>
<td><label for="subcategoria">Subcategoría:</label></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><label for="label">Características/Descripci&oacute;nes:</label></td>
</tr>
<tr>
<td><select name="id_subcat">
<option value="" <?php if (!(strcmp("", $_POST['id_subcat']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Seleccione Subcategoria</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_subcat['id_subcat']?>"<?php if (!(strcmp($row_subcat['id_subcat'], $_POST['id_subcat']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_subcat['nom_subcat']?></option>
<?php
} while ($row_subcat = mysql_fetch_assoc($res_subcat));
$rows = mysql_num_rows($res_subcat);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($res_subcat, 0);
$row_subcat = mysql_fetch_assoc($res_subcat);
}
?>
</select></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><textarea name="caract" id="caract" cols="40" rows="4"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" name="enviar" id="enviar_he" value="Grabar" onclick="" /> </td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="reset" name="reset" id="reset_he" value="Restablecer" /></td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 16:59
Avatar de josevirtual  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combobox enzalado

En mi opinion, hacer los combos dependientes con php es muy complicado, para eso esta javascript con el que puedes utilizar ajax y cargar el segundo combo dinamicamente puedes obtener mas informacion en este link http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
__________________
http://fullwebdesigner.com.ar webcomputercusco

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.