Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combobox error nose porque!!!!

Estas en el tema de Combobox error nose porque!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he intentado por activo y por pasivo llamar mediante sql a una tabla "nombres" para que me muestre todos los nombres de los pc's ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: add
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Combobox error nose porque!!!!

Hola, he intentado por activo y por pasivo llamar mediante sql a una tabla "nombres" para que me muestre todos los nombres de los pc's en un combobox y no soy capaz, os dejo el codigo, hecharme una mano porfabor!!!!

ESTA ES LA CONEXION:
<?php
// Fichero con los datos de conexion a la BBDD

function Conectarse()

{

$db_host='localhost'; // Host al que conectar, habitualmente es el ‘localhost’

$db_nombre='tz_registro'; // Nombre de la Base de Datos que se desea utilizar

$db_user='root'; // Nombre del usuario con permisos para acceder

$db_pass='admin'; // Contraseña de dicho usuario

// Ahora estamos realizando una conexión y la llamamos ‘$link’

$link= mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");

// Seleccionamos la base de datos que nos interesa

mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos2.");

// Devolvemos $link porque nos hará falta más adelante, cuando queramos hacer consultas.

return $link;

}

?>



Y ESTE EL COMBO:
<?
include("conexion.php")or die("Error seleccionando conexion.");
$consulta='select id_ekipo,izena from ekipoa order by id_ekipo asc'or die("error en la select");
$result=mysql_query($consulta);
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC " -//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=UTF-8'>
<title>Ejemplo de Combos</title>
</head>
<body>
<select name="izena">
<option value="">Seleccionar...</option>
<?
while($fila=mysql_fetch_array($result)){
echo "<option value='".$fila["0"]."'>".$fila["1"]."</option>"or die("Error metiendo datos.");
}
?>
</select>
</body>
</html>



I NEEDDD HELPP!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 15:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Combobox error nose porque!!!!

el código para conectarte lo has declarado dentro de la función Conectarse() que supongo que es la que tienes en el archivo conexion.php, y es este archivo el que incluyes en el otro ¿cierto?: si mis suposiciones son ciertas, ¿en que parte se hace la llamada a la función Conectarse(), que variable está recibiendo el resource-id de la conexión?: porque incude solo te incluirá el archivo, pero en ningún momento te llamará a la función y por ende en ningún memento estableces la conexión a la base de datos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: add
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Combobox error nose porque!!!!

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
el código para conectarte lo has declarado dentro de la función Conectarse() que supongo que es la que tienes en el archivo conexion.php, y es este archivo el que incluyes en el otro ¿cierto?: si mis suposiciones son ciertas, ¿en que parte se hace la llamada a la función Conectarse(), que variable está recibiendo el resource-id de la conexión?: porque incude solo te incluirá el archivo, pero en ningún momento te llamará a la función y por ende en ningún memento estableces la conexión a la base de datos.
Bien, soy algo novato, la primera parte es la conexion, conexion.php;

y la segunda es donde creo el combo y hago la select, entonces el error puede ser que en ningun momento creo conexion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: add
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Combobox error nose porque!!!!

He devuelto $link

y hago conexion $link=conectarse()

Aun asi no funciona...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 16:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Combobox error nose porque!!!!

$link=Conectarse(); //en servidores *NIX y GNU/linux son sensibles a mayúsculas
$result=mysql_query($consulta, $link);
...
echo "<option value='".$fila[0]."'>".$fila[1]."</option>"; //si los índices de los arrays son enteros ¿para que las comillas?, or die aquí: no lo creo

aunque claro, primero debes de asegurarte de que la conexión se esté realizando, o que la consulta no tenga errores de sintaxis, ¿no te muestra mensaje alguno?, coloca en la primera linea:

error_reporting(E_ALL);
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 16:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: add
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Combobox error nose porque!!!!

la consulta está bien(comprobado con nonquery), y los or die eran para intentar comprobar donde fallaban.

Pruebo y comento, y muchisimas gracias de veras.

Donde pongo error_reporting(E_ALL);, en conexion.php? o donde tengo el combo con la select?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 02:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: add
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Combobox error nose porque!!!!

AL FINAL CONSEGUI HACER EL COMBO DE OTRA MANERA:

<?php
include('conexion.php'); // Suponemos que el archivo con los datos es ‘conexión.inc.php’

// Así llamaremos a la función que tenía los datos para conectarse

$link = Conectarse();

$result=mysql_query("select distinct gela from ekipoa" ,$link);

//Llenas el combo

if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo '<select name= "nombreDelCombo">';

do {
echo '<option value= "'.$row["id_ekipo"].'">'.$row["gela"].'</option>';
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo '</select>';

}

?>



Aunque los nombres del combo no cogen ningun id, entonces he pensado poner un txt y con el hacer la consulta de incidencias.

Bien, como hago para hacer una consulta con un dato en un txt?

Etiquetas: combobox, nose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.