Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

combobox guardar mysql

Estas en el tema de combobox guardar mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola A TODO AQUEL QUE LEEA ESTO tengo un problema muy grande tengo un combo box en el cual muestro se imprime ya el producto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación combobox guardar mysql

hola A TODO AQUEL QUE LEEA ESTO tengo un problema muy grande tengo un combo box en el cual muestro se imprime ya el producto y la orden pero como le puedo hacer para que lo guarde en la base de datos solamente el producto y la orden MUESTRO lo que tengo ya hecho me urge por favor mandarlo a otro archivo o que hago?

El combo ya muestra el producto y del producto se deriva la orden ya esta perfecto ahora el único problema es ¿Dónde se le pone un botón y que debe de llevar ese botón o formulario para enviar la información de producto seleccionado y orden seleccionado a otra pagina? Y la otra página debería de ser una página para agregar ¿Qué debe tener para que esta pagina agregar para que inserte a la tabla pedido lo que se imprime en producto y orden? En otras palabras ¿como le hago para que guarde el producto y orden en la tabla pedido?
///////////////////////// CODIGO MYSQL//////////////////////////////////////////
CREATE TABLE productos (numerodeproducto INTEGER PRIMARY KEY, producto VARCHAR(20));
INSERT INTO productos VALUES (1,"Cervezas");
INSERT INTO productos VALUES (2,"Ron");
INSERT INTO productos VALUES (3,"Brandy");
INSERT INTO productos VALUES (4,"Vodka");

CREATE TABLE ordenes (numerodeorden INTEGER, numerodeproducto INTEGER, orden VARCHAR(50));
INSERT INTO ordenes VALUES (1,1,"1/2 oscura");
INSERT INTO ordenes VALUES (1,1,"1/2 clara");
INSERT INTO ordenes VALUES (1,1,"1 lt oscura");
INSERT INTO ordenes VALUES (1,1,"1 lt clara");
INSERT INTO ordenes VALUES (1,1,"1/2 mango");
INSERT INTO ordenes VALUES (1,1,"1 lt mango");
INSERT INTO ordenes VALUES (2,2,"Bacardi con refresco");
INSERT INTO ordenes VALUES (2,2,"Bacardi con mineral");
INSERT INTO ordenes VALUES (2,2,"Bacardi campechano");
INSERT INTO ordenes VALUES (2,2,"App State con refresco");
INSERT INTO ordenes VALUES (2,2,"App State con mineral");
INSERT INTO ordenes VALUES (2,2,"App State campechano");
INSERT INTO ordenes VALUES (3,3,"Torres X con refresco");
INSERT INTO ordenes VALUES (3,3,"Torres X con mineral");
INSERT INTO ordenes VALUES (3,3,"Torres X campechano");
INSERT INTO ordenes VALUES (3,3,"Terry con refresco");
INSERT INTO ordenes VALUES (3,3,"Terry con mineral");
INSERT INTO ordenes VALUES (3,3,"Terry campechano");
INSERT INTO ordenes VALUES (4,4,"Smirnoff con refresco");
INSERT INTO ordenes VALUES (4,4,"Smirnoff con mineral");
INSERT INTO ordenes VALUES (4,4,"Smirnoff Con jugo");
INSERT INTO ordenes VALUES (4,4,"Abs con refresco");
INSERT INTO ordenes VALUES (4,4,"Abs con mineral");
INSERT INTO ordenes VALUES (4,4,"Abs con jugo");

CREATE TABLE pedido (producto VARCHAR(20), orden VARCHAR(50));

////////////////////////// PAGINA LLAMADA COMBO.PHP
<?
$host = "localhost";
$usuario = "root";
$password = "123456";
$base = "combo";
$coneccion = mysql_connect($host, $usuario, $password);
mysql_select_db($base, $coneccion);
$sql = "SELECT * from productos";
$resultado = mysql_query($sql, $coneccion);
?>
<html>
<head> <title>Combo Box</title> </head>
<body>
<p>Combo Box se selecciona un select y este da los campos a seleccionar en el otro select</p>

<form name="formulario" method="get">
<table width="424" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>Producto</td>
<td>orden</td>
<td> Arriba</td>
</tr>
<tr>
<td><select name="producto" id="producto" onChange="ordendeproducto(this.value)">
<option value="">--Seleccione--</option>
<? if(mysql_num_rows($resultado)>0)
{
while($row = mysql_fetch_assoc($resultado))
{
?>
<option value="<?=$row["numerodeproducto"]?>"><?=$row["producto"]?></option>
<?
}
}
?>
</select></td>
<td><select name="orden" id="orden">
<option>--seleccione--</option>
</select></td>
<td>abajo</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
<script>
function ordendeproducto(codigodeorden)
{
//alert(cod_area);
document.formulario.orden.length=0;
document.formulario.orden.options[0] = new Option("-- Seleccione --","","defaultSelected","");
var indice=1;
<?
$sq2 = "SELECT * from ordenes";
$resultado2 = mysql_query($sq2, $coneccion);
if(mysql_num_rows($resultado2)>0)
{
while($row_orden = mysql_fetch_assoc($resultado2))
{

?>
if(codigodeorden=='<?=$row_orden["numerodeproducto"]?>')
{
document.formulario.orden.options[indice] = new Option("<?=$row_orden["orden"]?>","<?=$row_orden["numerodeorden"]?>");
indice++;
}
<?
}
}
mysql_close($coneccion);
?>
}
</script>




MUCHAS GRACIAS A TODOS ME URGE ES PARA MI TESIS AUNQUE ESTE ES UN SOLO EJEMPLO DE COMO LO HICE GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 17:02
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Urgente ayuda en combobox guardar mysql

por el tema del boton podes poner un submit dentro del formulario ...

Para guardar en la bdd debes hacer un insert ...
En el form le tenes que poner el action="guarda_datos.php" method="post"

Y en guarda_datos.php haces el insert en la bdd, y tomas las variables por post

Busca en el buscador del foro, hay mucha info sobre este tema !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 18:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda urgente con combobox

Verifica que <?=$row["numerodeproducto"]?> este escribiendo algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente con combobox

hola abimaelrc muchas gracias por responder muchisimas gracias por tomarte un poco de tu tiempo en responder una pregunta

ya lo cheque y si manda informacion el problema es que cuando mando a grabar en mysql no graba nada solo graba espacios en blanco y no entiendo por que porque creo que todo lo estoy programando bien alguna otra idea mi amigo?

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 19:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda urgente con combobox

Como haces para grabar la informacion en la base de datos cuando haya seleccionado el select?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 19:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente con combobox

mira lo envia a otra pagina este codigo no tiene ningun boton de envio pero lo envio a otra pagina que la pagina contiene
//////////////////////////////archivo guardar.php
<?php
include("../../Documentos/Coneccion.php");
$link=Conectarse();
mysql_query("insert into pedido (producto, orden ) select ('$producto', '$orden')",$link);
//o si no
mysql_query("insert into pedido (producto, orden ) values ('$producto', '$orden')",$link);
header("Location: Index.php");
?>

a este archivo lo enloso y este al terminar de insertar me regrese al index por eso mi pregunta como le hago?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 19:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda urgente con combobox

debes usar $_POST o $_GET mira este tutorial
http://us2.php.net/manual/en/languag...s.external.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.