Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combobox de horas

Estas en el tema de Combobox de horas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ojala me puedan ayudar quiero hacer un combobox de horas de esta manera: 00:00 00:15 00:30 00:45 01:00 hasta las 23:45 de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 10:17
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 8
Combobox de horas

Hola a todos ojala me puedan ayudar
quiero hacer un combobox de horas de esta manera:

00:00
00:15
00:30
00:45
01:00

hasta las 23:45

de forma dinámica pero no se me ocurre como poder hacerlo.

Me podrían ayudar.
Saludos
y otra cosa me podrían explicar esta función sprintf()

Gracias de antemano
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 10:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1531
Respuesta: Combobox de horas

1 - lo puede hacer con un ciclo

2 - consulte el manual de PHP

lamentablemente en el foro no podemos dedicar el tiempo a resolver trivialidades que se pueden encontrar en cualquier parte, la idea es apoyar en temas de mediana complejidad, poco comunes y que realmente sean difíciles de resolver
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 10:58
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Combobox de horas

jajaja
lo que pasa es que no me sale y lei el manual y no entiendo por eso recurrí al foro
Acaso no es para eso??
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 11:11
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 175
Respuesta: Combobox de horas

¿Haz leído tu firma?

Te acaba de explicar Maycol para que es el foro...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 12:49
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Combobox de horas

entonces deberían cerrar el foro con colaboradores como uds..
solo aparecen para decir que busquen todo en google y cuando ahi una pregunta dificil ni luces de uds...
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1531
Respuesta: Combobox de horas

Cita:
Iniciado por tquezada Ver Mensaje
entonces deberían cerrar el foro con colaboradores como uds..
solo aparecen para decir que busquen todo en google y cuando ahi una pregunta dificil ni luces de uds...
esa es precisamente la actitud que toman los que quieren todo en bandeja de plata, si quieres ayuda con tu código que no funciona ¿no sería ideal que postearas dicha parte para ver en que te equivocas?.

esto NO es taringa, ni ésa clase de foros donde la información redunda por aquí y por allá, de forma total y absolutamente desorganizada, en FDW somos una comunidad que estamos para brindar apoyo y asesoría, no para hacer las tareas escolares, así que le pido que por favor consulte las políticas del foro, que de seguro que con buena aptitud y disposición podremos ayudarle.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:23
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años
Puntos: 194
Respuesta: Combobox de horas

Vamos que MayColalvarez tiene razón, justo hace dos días hice lo que necesitabas y voy a facilitarlo, pero son unos for básicos que no deberían generarte ningún problema
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Primer ciclo para la hora de 7 a 15
  3. for ($i = 7; $i <= 15; $i++) {
  4.     //segundo ciclo para los minutos, cada 15
  5.     for ($j = 0; $j < 60; $j = $j + 15) {
  6.         //le doy formato para que complete los ceros ejem: 07:00
  7.         $i = str_pad($i, 2, "0", STR_PAD_LEFT);
  8.         $j = str_pad($j, 2, "0", STR_PAD_LEFT);
  9. ?>
  10.         <option  value="<?php echo "$i:$j" ?>"><?php echo "$i:$j" ?></option>
  11. <?php
  12.     }
  13. }
  14. ?>
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives

Última edición por h2swider; 10/09/2013 a las 13:31
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1531
Respuesta: Combobox de horas

precisamente @h2swider algo tan simple lo puede hacer un principiante, si dedicáramos todo el tiempo haciendo cosas tan triviales, se escapan las que de verdad si pueden representar cierta dificultad, entonces te encuentras con un foro plagado de noobs (sin ánimo de ofender, pero es cierto ) con problemas simples y sencillos (como hacer un for de 2 en 2 por ejemplo), lo que baja la calidad del foro.

No niego que si se tratara de un principiante en el foro, sí le brindaría más ayuda, pero porque es nuevo y aclarándole que debe de ser autodidacta, yo me fijo en la antigüedad de los usuarios, y 6 meses son más que suficientes como para saber como es la movida en este foro, en mi caso tengo 5 años, pero cuando inicie también era principiante, como todos.

es cuestión de evolucionar y aprender, o esperar a que te hagan todo y quejarse
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 528
Respuesta: Combobox de horas

Cita:
Iniciado por tquezada Ver Mensaje
entonces deberían cerrar el foro con colaboradores como uds..
solo aparecen para decir que busquen todo en google y cuando ahi una pregunta dificil ni luces de uds...

Creo que es precisamente lo contrario, y como dijo maycolalvarez: cuando son trivialidades, es cuando se les solicita que vean el manual o busquen en google, ya que si la persona no puede resolver algo tan fácil, difícilmente progresará en la programación en general.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 14:39
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Combobox de horas

Gracias por tu respuesta h2swider.

He leído las políticas del foro y en ninguna parte aparece que no se pueden hacer estas preguntas.
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 14:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1531
Respuesta: Combobox de horas

Cita:
Iniciado por tquezada Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta h2swider.

He leído las políticas del foro y en ninguna parte aparece que no se pueden hacer estas preguntas.
no son las preguntas, sino la forma en que respondes a las criticas constructivas
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: combobox, horas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.