Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combobox relacionados.

Estas en el tema de Combobox relacionados. en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal un saludos a todos los de foro, pues necesito hacer dos combobox relacionados. Aqui esta el codigo del primero, los hice en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Combobox relacionados.

Que tal un saludos a todos los de foro, pues necesito hacer dos combobox relacionados. Aqui esta el codigo del primero, los hice en php pero me comentaron que era mas facil en ajax de ajax no se mucho o mas bien casi nada:

1er combobox.

Código PHP:
 <td align="center" bgcolor="#33FF33">
    <form name="guarda1"  method="get">
    <label>
    <select name="depto" id="depto" onclick="guardar()"/>
    <?php 
    $e
="SELECT depto FROM empleados ORDER BY depto";
    
$f=mysql_query($e$conectar);
    while(
$g=mysql_fetch_array($f))
    {
$h=$g['depto'];
    
?>
    <option value="<?php echo $h;?>" > <?php echo $h;?> </option >
    <?php ?>
    </label>
    
    </form>
    </td>
Este toma el campo departamento de la tabla empleados, los ordena por orden alfabetico, el problema aqui es que si hay dos empleados del mismo departamento, como ejemplo dos empleados de compras, la opcion compras dentro del combobox aparece dos veces.

2do combobox.

Código PHP:
<?php
    $t
=$_GET['depto'];
    
    
?>
  <tr>
    <td align="center" bgcolor="#999900">
    <form name="guarda" method="post" action="">
    
    <label>
    <select name="resp" id="resp" />    
    <?php 
    $a
="SELECT nombre FROM empleados where depto='$t' ORDER BY nombre";
    
$b=mysql_query($a$conectar);

    while(
$c=mysql_fetch_array($b))
    {
$d=$c['nombre'];
    
?>
    <option value="<?php echo $d;?>"> <?php echo $d;?> </option>
    <?php ?>
    </label>
    
    </form>
    
    </td>
Este muestra los empleados que pertenecen al departamento que se elige en el primer combobox, pero solo permite elegir el primero de la lista, no deja elegir otro.

Ademas tengo esta funcion para que de el valor del primer combobox.

Código PHP:
<script language="javascript">
function 
guardar()
{
guarda1.action="pruebas.php";
 
guarda1.submit();
}
</script> 
Bueno aqui dejo tambien todo el codigo junto por si hay alguna duda.

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<?php 
session_start
(); 
$Usuario=$_SESSION['login'];
include (
"conection.php");
$conectar=Conectar();
?>

<body>
<table width="780" border="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td align="center" bgcolor="#33FF33">
    <form name="guarda1"  method="get">
    <label>
    <select name="depto" id="depto" onclick="guardar()"/>
    <?php 
    $e
="SELECT depto FROM empleados ORDER BY depto";
    
$f=mysql_query($e$conectar);
    while(
$g=mysql_fetch_array($f))
    {
$h=$g['depto'];
    
?>
    <option value="<?php echo $h;?>" > <?php echo $h;?> </option >
    <?php ?>
    </label>
    
    </form>
    </td>
  </tr>
      <?php
    $t
=$_GET['depto'];
    
    
?>
  <tr>
    <td align="center" bgcolor="#999900">
    <form name="guarda" method="post" action="">
    
    <label>
    <select name="resp" id="resp" />    
    <?php 
    $a
="SELECT nombre FROM empleados where depto='$t' ORDER BY nombre";
    
$b=mysql_query($a$conectar);

    while(
$c=mysql_fetch_array($b))
    {
$d=$c['nombre'];
    
?>
    <option value="<?php echo $d;?>"> <?php echo $d;?> </option>
    <?php ?>
    </label>
    
    </form>
    
    </td>
  </tr>
</table>
</body>
<script language="javascript">
function guardar()
{guarda1.action="pruebas.php";
 guarda1.submit();
}
</script>
</html>
Si me pueden ayudar se los agradecere de antemano. Soy novato en esto por favor un poco de pasciencia.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 12:54
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 88
Re: Combobox relacionados.

mira esta pagina... recomendada ya que usas php y quieres ajax para esto

Selects dependientes de 2 niveles

podras mirar el ejemplo y sabras lo que debes hacer o como acondicionarla para tu proyecto
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 12:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Combobox relacionados.

Gracias, voy a checarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.