Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combobox selected

Estas en el tema de Combobox selected en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo un combobox que se trae los datos de la tabla A y abajo un par de textbox se guardan esos datos en otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 23:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Combobox selected

Bueno tengo un combobox que se trae los datos de la tabla A y abajo un par de textbox se guardan esos datos en otra tabla llamada B, la cosa es que hago una consulta de la tabla B y me trae todos los datos menos los del combobox quiero saber como traerme los datos de los combobox pero que los seleccione es decir que cada combobox haga primero una consulta de la tabla a y luego de la tabla b y dependiendo lo que hay en b seleccione lo que tiene ya cargado. Se los agradeceria mucho. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 00:53
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Combobox selected

El adivino esta de vacaciones y regresa tal vez en semana santa... mientras lo esperamos podrias poner tu codigo y ser mas explicito con lo que quieres hacer, a ver si podemos agilizar el tramite para ayudarte a encontrar la solucion.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 01:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox selected

Bueno sere mas explicito de una consulta saco los datos en una tabla html la cual cada registro se puede editar mandando los datos a otra pagina. En la otra pagina donde me mandas los datos y vuelvo hacer la misma consulta con el id del registro.

Código PHP:
<?php
        
  
include("scripts/conexion.php");
  
    
$id=$_GET['id'];
    
       
$query=mysql_query("SELECT * FROM colaboradores WHERE id = '$id'");
        
        
$row=mysql_fetch_array($query);
        
             
         
?>
Tengo un combobox que recoge los datos de una tabla llamada estados y tiene 2 campos id, estados que a su vez eso se guarda en un campo llamado estado en la tabla colaboradores.

Bueno a la hora de hacer la consulta primero trae los datos de la tabla estados luego va y checa en la tabla colaboradores que contiene el campo estados quiero que seleccione lo que esta ahi de acuerdo a lo que ya trajo de estados.

Un ejemplo si tiene todos los estados de mexico el combobox pero en un campo guarde puebla quiero que a la hora de hacer una nueva consulta en ese combobox me seleccione ya por defecto puebla.

Esta un poco complejo lo quiero dar a entender ojala alguien me entienda =S
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 13:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Combobox selected

Suponemos que ya leiste todos los estados y los guardaste en una matriz (array) asociativa id => nombre de estado...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Averiguamos si existe un valor inicial o lo dejamos en cero
  3. $estado_seleccionado = (isset($_POST['estado'])) ? $_POST['estado'] : 0;
  4. ?>
  5. <select name="estado">
  6. <?php
  7. foreach($estados as $id => $estado) {
  8.     // Debe aparecer seleccionado o no?
  9.     $selecciona = ($id == $estado_seleccionado) ? ' selected="selected"' : '';
  10.     echo "<option value=\"$id\"$selecciona>$estado</option>";
  11. }
  12. ?>
  13. </select>
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 22:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox selected

Voy a probar pero la verdad lo que deseaba es que el combo hiciera una consulta primero y arrojara todos los estados luego en otra consulta seleccionar un campo donde tiene el nombre de un estado y entonces de todos los estados solo seleccionar ese en automatico cuando se genere la consulta
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 10:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Combobox selected

Cita:
Iniciado por monigote
Voy a probar pero la verdad lo que deseaba es que el combo hiciera una consulta primero y arrojara todos los estados luego en otra consulta seleccionar un campo donde tiene el nombre de un estado y entonces de todos los estados solo seleccionar ese en automatico cuando se genere la consulta
Aja... si... y cual es el impedimento para hacerlo como quieres?... supongo que el select (combo o como quieras llamarle) aparecera siempre, para que el usuario pueda cambiar facilmente de estado... el resto es sencillo:

Código PHP:
Ver original
  1. if($estado != 0) {
  2.     // Se selecciono un estado, aqui haces tu otra consulta
  3.     // Y muestras los resultados....
  4. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: combobox, selected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.