Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combobox - textbox -- insert mysql

Estas en el tema de Combobox - textbox -- insert mysql en el foro de PHP en Foros del Web. bueno saludos tengo una duda.. es la siguiente este es mi codigo es un poco largo Cita: <?php $sql_host = "localhost"; // Host, nombre del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 23:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Stgo - Chile
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Combobox - textbox -- insert mysql

bueno saludos tengo una duda.. es la siguiente este es mi codigo es un poco largo

Cita:
<?php
$sql_host = "localhost"; // Host, nombre del servidor o IP del servidor Mysql.
$sql_usuario = "root"; // Usuario de Mysql
$sql_pass = "vertrigo"; // contraseña de Mysql
$sql_db = "tarea"; // Base de datos que se usará el post
$sql_tabla = "socio"; // Nombre de la tabla que contendrá los datos de los usuarios
$sql_tabla2 = "mensaje";
$db_connect = mysql_connect($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass);
mysql_select_db($sql_db);

$selecttbl = "id_socio, nom_socio, telefono, email";//Campos de Registro Administradores BD

$consulta = "SELECT * FROM $sql_tabla";
$result = mysql_query($consulta, $db_connect) or die(mysql_error());
$option = "";
$counter=0;
$array = "";


while($rows = mysql_fetch_object($result)){
$option .="<option value=\"$counter\">$rows->nom_socio</option>\n";
$array .="\nstore[$counter] = new Array('$rows->id_socio','$rows->nom_socio','$rows->nom_socio','$rows->telefono','$rows->email');";
$counter++;
}

$insertar = $_REQUEST['insertar'];
$nom_socio = $_POST['nom_socio'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
$fecha = date("Y-m-d");

if (isset($insertar)) {
$sql = "insert into $sql_tabla2 (nom_socio, fecha, mensaje) values ('$id_socio','$fecha','$mensaje')";
$consulta = mysql_query ($sql, $db_connect);
mysql_close ($db_connect);
if ($consulta == 1){
echo "<script type='text/javascript'> alert('Socio Registrado satisfactoriamente') </script>";
echo"<script type='text/javascript'> window.location='tester.php'</script>";
}else {
echo "<script type='text/javascript'> alert('no entro') </script>";
echo "<script type='text/javascript'> alert('Error en el registro, intente nuevamente') </script>";
echo"<script type='text/javascript'> window.location='tester.php'</script>";
}
}


echo <<< HTML
<html>
<head>

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var store = new Array();
HTML;
echo $array;
echo <<< HTML

function showText(form)
{
var select = form.select;
var number = select.options[select.selectedIndex].value;
var array = store[number];
for(i=0;i<array.length;i++){
form.txt[i].value = array[i];
}
}


function mueveReloj(){
var LaFecha=new Date();
var Mes=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Novi embre","Diciembre");
var diasem=new Array('Domingo','Lunes','Martes','Miercoles','Juev es','Viernes','Sabado');
var diasemana=LaFecha.getDay();
var FechaCompleta="";
var NumeroDeMes="";
var hora = LaFecha.getHours();
if(hora<10){hora="0"+hora;};
var minuto = LaFecha.getMinutes();
if(minuto<10){minuto="0"+minuto;};
var segundo = LaFecha.getSeconds();
if(segundo<10){segundo="0"+segundo;};
NumeroDeMes=LaFecha.getMonth();
FechaCompleta=diasem[diasemana]+" "+LaFecha.getDate()+" de "+Mes[NumeroDeMes]+" de "+LaFecha.getFullYear()+" "+hora+":"+minuto+":"+segundo;
document.getElementById('hora').innerHTML=FechaCom pleta;
setTimeout('mueveReloj()',1000)
}




</script>




<body bgcolor="#ffffff" onLoad="mueveReloj()">
<table width="501" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" height="385">
<tbody>
<tr>
<td>
<table cellspacing="1" cellpadding="3" width="501" bgcolor=Black border="0">
<body>
<tr height="395">
<td colspan="2" align="center" valign="middle" bgcolor="#333333" width="493" height="395">
<form method="post" action="tester.php" enctype="multipart/form-data" name="ubicaform2" id="ubicaform2">
<table align="center" cellspacing="1" cellpadding="2" width="451" bgcolor="black" border="0">
<tbody>
<tr height="46">
<td valign="middle" bgcolor="#4b4b4b" width="218" height="46">
<div align="center"><form action="" method="post" name="main" target="_self" id="main">
<font face="Verdana" color="white" size="1"><b>SELECCIONA EL USUARIO:<br>


<select name="nom_socio" id="select" onchange="showText(this.form)" class="botones3">
<option selected>- seleccione -</option>
HTML;
echo $option;
echo <<< HTML
</select>


<input type="hidden" name="txt0" id="txt">
</font></div>
</td>
<td align="center" valign="bottom" bgcolor="#696969" width="223" height="46">
<font face="Verdana" color="white" size="1"><b> Socio:<input name="id_socio" type="text" id="txt" class="botones3" size="10" disabled="disabled"></font>
<input type="hidden" name="txt2" id="txt">
<br/>
<font face="Verdana" color="white" size="1"><b>Teléfono:<input name="telefono" type="text" id="txt" class="botones3" size="13" disabled="disabled"></font>
<input type="hidden" name="txt4" id="txt">
<input type="hidden" name="txt5" id="txt">
<input type="hidden" name="txt6" id="txt">
<input type="hidden" name="txt7" id="txt">
<input type="hidden" name="txt8" id="txt">
<input type="hidden" name="txt9" id="txt">
<input type="hidden" name="txt10" id="txt">
</td>
</tr>
<tr height="1">
<td colspan="2" valign="middle" bgcolor="black" width="446" height="1"></td>
</tr>
<tr height="124">
<td colspan="2" valign="middle" bgcolor="#4b4b4b" width="446" height="124">
<div align="center">
<font face="Verdana" color="white" size="1"><b>FECHA ACTUAL:<br>
<div id="hora"></div></b></b></font></div>

</td>
</tr>
<tr height="191">
<td colspan="2" valign="middle" bgcolor="#4b4b4b" width="446" height="191">
<div align="center">
<font face="Verdana" color="white" size="1"><b>INTRODUCE EL MENSAJE<br>
<textarea name="mensaje" rows="13" class="botones3" cols="70"></textarea></b></font></div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</td>
</tr>
<tr height="21">
<td align="center" bgcolor=gray width="325" height="21"><input name="insertar" type="submit" id="addubica" value="Enviar Mensaje" class="botones3"> <input type="button" value="Limpiar Pantalla" onclick="window.location.reload()" class="botones3"></td>
<td align="center" valign="middle" bgcolor=gray width="161" height="21"><input type="button" value=" Volver " onclick="history.back()" class="botones3"></td>
</tr>
<tr height="4">
<td colspan="2" align="center" bgcolor=DarkSeaGreen width="493" height="4"></td>
</tr>
</tbody>
</form>
</table>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</body>
HTML;
?>
la cosa de que un combobox paso un valor a un textbox.. y ese despues hago un insert en la BD pero no me agarra el valor del textbox.. que paso del combobox.. me inserta un valor en blanco.. ojala alguien me ayude .. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 04:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Combobox - textbox -- insert mysql

Es este el textarea del que agarras el texto del combobox?
<textarea name="mensaje" rows="13" class="botones3" cols="70"></textarea>
Si es este no veo por ningun lado donde recoges el valor del combobox y se lo asignas al textarea

tendria que tener el campo value='$tu_variable'.

Si no es ese el texarea dime que textarea es.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Stgo - Chile
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox - textbox -- insert mysql

No mira el combo lo lleno desde la base de dato.. lo que cumple ese textarea es insertar en la BD un mensaje de un socio..

El problema que tengo es que cargo el combo y lo paso a un text supongamos que el combo tiene todos los usuarios yo escojo uno y me lo copia al campo text. Entonces cuando hago la insercion a la BD agarro ese campo text para guardar el nombre pero me guarda en blanco.. osea el nombre me lo muestra pero no me inserta

Etiquetas: combobox, insert, mysql, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.