Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

combolist+php+mysql

Estas en el tema de combolist+php+mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo una duda de como realizarlo actualmente tengo un FORM en el cual tengo 2 listas/menus encadenados/dependientes, en el primero manejo proveedores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación combolist+php+mysql

Hola a todos

tengo una duda de como realizarlo

actualmente tengo un FORM en el cual tengo 2 listas/menus encadenados/dependientes, en el primero manejo proveedores y en el segundo el nombre de los proveedores, se como hacerlo tanto con ajax como con javascript, pero lo que no quiero es manejar un archivo, (por que todo lo manejo desde un archivo, no desde una tabla dentro de una base de datos), lo que ahora quiero es tener los 5 proveedores dentro de una base de datos, cada uno de ellos que sea una tabla y cada tabla que contenga los nombres de los proveedores, algo asi

BASE: proveedores
TABLAS:
1. mexel
2. ncr
3. sonda
4. otros

la tabla MEXEL estara formada por un solo campo, el nombre del proveedor...
TABLA: MEXEL
REGISTROS:
a. JUAN PEREZ
b. JOSE ORTIZ
c. MARIA CANDELARIA
.
.
.
etc
ahora en el form tendria

Código:
		<select id="pro" name="pro">
			<option value="" selected>...</option>
			<option value="N/A">N/A</option>
			<option value="SONDA">SONDA</option>
			<option value="GDC">GDC</option>
			<option value="NCR">NCR</option>
			<option value="MEXEL">MEXEL</option>
			<option value="REDUNO">REDUNO</option>
		</select>
	<hr>	
	Ingeniero IDC : 
		<select id="npro" name="npro">

		****AQUI QUE ME MUESTRE LOS NOMBRES DE LOS PROVEEDORES DEACUERDO AL PROVEEDOR QUE SELECCIONARON EN EL CAMPO ANTERIOR****

		</select>
		</td>
no se si me explico, ojala y alguien me pueda orientar en como hacerlo

GRACIAS!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 16:25
Avatar de milerweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima peru
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: combolist+php+mysql

mira man yo se como hacer lo que quieres primero creas tus tablas proveedores luego tus tablas supongamos que es para la tabla MEXEL

haces este codigo donde bas a poner el combolist
Código PHP:
<?php
$dbhost 
"localhost";
$dbuser "xxxxxx";
$dbpass "xxxxx";

$db=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db("proveedores",$db);

$query="SELECT id_MEXEL,nombre_MEXEL FROM MEXEL";

$r=mysql_query($query,$db); 

$menu="<select NAME='id_MEXEL' SIZE=1 >\n<option selected>Selecciona:</option>";

while(
$registro=mysql_fetch_row($r))
{
$menu.="\n<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
}

$menu.="\n</select>";

echo 
$menu;
?>
una ves echo esto te mostrarara en el combolist los nombres de los proveedores
y los ids en los values de cada option.

igual haces con las demas tablas solo cambias la consulta y los nombres de losc ampos por los de la otra tabla funsiona lo hice espero te ayude.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.