Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combos dependientes y otros

Estas en el tema de Combos dependientes y otros en el foro de PHP en Foros del Web. hola! soy nueva programando en php y tengo dos super dudas: :'( 1. como puedo hacer que al llenar un formulario automaticamente almacene lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 14:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Combos dependientes y otros

hola! soy nueva programando en php y tengo dos super dudas: :'(

1. como puedo hacer que al llenar un formulario automaticamente almacene lo que lleno en mayusculas en la base de datos?

2. como hago que de un combobox segun la opcion elegida me jale los datos de las opciones de esa opcion en otro combobox?

quien me pueda decir se los agradecere infinitamente!! :'(
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 15:11
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
para que un combo se llene dependiendo de la opcion de otro combo se hace asi:
codigo del combo 1
Código PHP:
<select name="Cod_1" onChange="form1.submit()">  
    <option value="">---- Seleccione ----</option>  
        <?php  
        $Conexion       
=  Conectarse();  
        
$sql            =  "Select * from TABLA1";  
        
$result         =  mysql_query($sql,$Conexion);  
        while(
$row      =  mysql_fetch_array($result)){  
            
$Codigo     =  $row["Cod_1"];  
            
$Nombre     =  $row["Nom_1"];  
            
$Selected   =  "";  
            if(
$Cod_1  ==    $Codigo)  
                
$Selected =    "selected";  
            echo 
"<option value=\"$Codigo\" $Selected>$Nombre</option>";  
        }  
        
mysql_free_result($result);  
        
mysql_close($Conexion);  
      
?>  
</select>
codigo combo 2
Código PHP:
<select name="Cod_2">  
    <?php  
        $Conexion     
=  Conectarse();  
        
$sql          =  "Select * from TABLA2 where Cod_1=$Cod_1";  
        
$result       =  mysql_query($sql,$Conexion);  
        while(
$row    =  mysql_fetch_array($result)){  
            
$Codigo   =  $row["Cod_1"];  
            
$Nombre   =  $row["Nom_1"];  
            
$Selected =  "";  
            if(
$Cod_2 ==    $Codigo)  
                
$Selected=    "selected";  
            echo 
"<option value=\"$Codigo\" $Selected>$Nombre</option>";  
        }  
        
mysql_free_result($result);  
        
mysql_close($Conexion);  
      
?>  
</select>

Última edición por .php; 27/07/2006 a las 15:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 15:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por .php
para que un combo se llene dependiendo de la opcion de otro combo se hace asi:
codigo del combo 1
Código PHP:
<select name="Cod_1" onChange="form1.submit()"> 
    <option value="">---- Seleccione ----</option> 
        <?php 
        $Conexion      
=    Conectarse(); 
        
$sql           =    "Select * from TABLA1"
        
$result        =    mysql_query($sql,$Conexion); 
        while(
$row     =    mysql_fetch_array($result)){ 
            
$Codigo    =    $row["Cod_1"]; 
            
$Nombre    =    $row["Nom_1"]; 
            
$Selected  =    ""
            if(
$Cod_1  ==    $Codigo
                
$Selected    =    "selected"
            echo 
"<option value=\"$Codigo\" $Selected>$Nombre</option>"
        } 
        
mysql_free_result($result); 
        
mysql_close($Conexion); 
      
?> 
</select>
codigo combo 2
Código PHP:
<select name="Cod_2"> 
    <?php 
        $Conexion    
=    Conectarse(); 
        
$sql        =    "Select * from TABLA2 where Cod_1=$Cod_1"
        
$result        =    mysql_query($sql,$Conexion); 
        while(
$row    =    mysql_fetch_array($result)){ 
            
$Codigo    =    $row["Cod_1"]; 
            
$Nombre    =    $row["Nom_1"]; 
            
$Selected    =    ""
            if(
$Cod_2    ==    $Codigo
                
$Selected=    "selected"
            echo 
"<option value=\"$Codigo\" $Selected>$Nombre</option>"
        } 
        
mysql_free_result($result); 
        
mysql_close($Conexion); 
      
?> 
</select>
Te faltó indicar la relación entre ambas tablas (su estructura SQL) para que quede más claro el ejemplo.

Otro ejemplo (de las FAQ's) sobre "combos dependientes":
http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 15:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por PARPARIT
hola! soy nueva programando en php y tengo dos super dudas:

1. como puedo hacer que al llenar un formulario automaticamente almacene lo que lleno en mayusculas en la base de datos?

2. como hago que de un combobox segun la opcion elegida me jale los datos de las opciones de esa opcion en otro combobox?

quien me pueda decir se los agradecere infinitamente!!
1) .. Pero que es lo que necesitas exactamente? Por qué mencionas "lo que llene en mayusculas"? .. acaso es que intruduces texto en minusculas y ese hay que descartarlo? .. (intenta ser algo más concreta).

Tu ya tienes creada tu tabla en tu BBDD adecuada para registar tus datos? .. Sabrías crear ese formulario HTML y conoces como en un script PHP tomar esos datos (para luego hacer el proceso que corresponda con el?..

Intento concretar que sabes y que no . .(si algo sabes, indica el código que usas .. las respuestas serán más rápidas así)

Yo te recomendaría (para empezar hasta que concretes mejor que sabes o que no ..) algún manual de PHP .. vistes nuestras FAQ's?:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...936#post238936

Ahí tienes muchos ejemplos y links hacia tutoriales.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 15:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias, por lo de los combo....

lo de las mayusculas es teniendo un formulario que llenar.... no importa si el usuario escribe con minusculas y mayusculas, por que se almacenara en la base de datos el texto de la "caja de texto" en mayusculas.


:s.... eso es lo que no se hacer... como hago que el texto que escriba en una caja de texto se cambie a mayusculas y se almacene asi en mayusculas
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 15:57
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Sonrisa

con javascript se debe hacer
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 16:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por PARPARIT
gracias, por lo de los combo....

lo de las mayusculas es teniendo un formulario que llenar.... no importa si el usuario escribe con minusculas y mayusculas, por que se almacenara en la base de datos el texto de la "caja de texto" en mayusculas.


:s.... eso es lo que no se hacer... como hago que el texto que escriba en una caja de texto se cambie a mayusculas y se almacene asi en mayusculas
Bueno .. si dices que "visualmente" según escribe tu usuario se fuerce todo a mayusculas .. con javascript tendrás que resolverlo.

Si por seguridad o no te importa lo que el usuario vea al escribir todo quede en mayusculas en ese caso puedes usar la función de PHP para tal fin:

strtoupper()
http://www.php.net/strtoupper

Se lo aplicas a tu dato (variable del formulario) antes de atacar tu consulta SQL correspondiente:

Código PHP:
$sql="INSERT INTO tabla (id,dato) VALUES ('','".strtoupper($_POST['dato'])."')"
La misma función (parecida) está disponible también en SQL directo .. Por ejemplo para almacenar en tus BBDD el dato como venga y proporcionarlo a la hora de consultalo en mayusculas (sería otra opción .. pero si realmente todo se ha de procesar en mayusculas .. conviertelo antes y dejalo ya almacenado así .. evitas más procesos posteriores que seran lo más vs a los de ingreso de ese dato).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 15:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
hola! muchas gracias por la ayuda con lo de las mayusculas pero encontre esto que me ayudo a resolverlo...

$cadena=strtoupper($cadena);
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 18:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
pregunta sobre comobobox dependientes

Cita:
Iniciado por .php Ver Mensaje
para que un combo se llene dependiendo de la opcion de otro combo se hace asi:
codigo del combo 1
Código PHP:
<select name="Cod_1" onChange="form1.submit()">  
    <option value="">---- Seleccione ----</option>  
        <?php  
        $Conexion       
=  Conectarse();  
        
$sql            =  "Select * from TABLA1";  
        
$result         =  mysql_query($sql,$Conexion);  
        while(
$row      =  mysql_fetch_array($result)){  
            
$Codigo     =  $row["Cod_1"];  
            
$Nombre     =  $row["Nom_1"];  
            
$Selected   =  "";  
            if(
$Cod_1  ==    $Codigo)  
                
$Selected =    "selected";  
            echo 
"<option value=\"$Codigo\" $Selected>$Nombre</option>";  
        }  
        
mysql_free_result($result);  
        
mysql_close($Conexion);  
      
?>  
</select>
codigo combo 2
Código PHP:
<select name="Cod_2">  
    <?php  
        $Conexion     
=  Conectarse();  
        
$sql          =  "Select * from TABLA2 where Cod_1=$Cod_1";  
        
$result       =  mysql_query($sql,$Conexion);  
        while(
$row    =  mysql_fetch_array($result)){  
            
$Codigo   =  $row["Cod_1"];  
            
$Nombre   =  $row["Nom_1"];  
            
$Selected =  "";  
            if(
$Cod_2 ==    $Codigo)  
                
$Selected=    "selected";  
            echo 
"<option value=\"$Codigo\" $Selected>$Nombre</option>";  
        }  
        
mysql_free_result($result);  
        
mysql_close($Conexion);  
      
?>  
</select>

.php lei el articulo que publico de los combobox dependientes, esta bueno no lo he probado, pero promete.

tengo un problema similar, necesito crear un formulario donde hayan dos combobox dependientes, osea que traigan sus datos de las tablas pais y cuidades, pero lo que pasa es que esos datos los tengo que insertar en otra tabla que se llame usuario, como haria esto.

lo que pretendo hacer es como un registro de usuarios donde el formulario traiga los combox dinamicos y registre los datos del usuario en otra tabla distinta a la de pais y ciudad, la cual es usuario.

si me puede colaborar muchas gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.