Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combos dependientes (pero solo de una tabla)

Estas en el tema de Combos dependientes (pero solo de una tabla) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nueva en este foro, y me gustaría a ver si me podrían aconsejar como hacer una cosa si es que se puede: Quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Combos dependientes (pero solo de una tabla)

Hola, soy nueva en este foro, y me gustaría a ver si me podrían aconsejar como hacer una cosa si es que se puede:

Quisiera hacer unos combos dependientes, pero no como los que he visto buscando por el foro y por internet, los tipicos "Pais, Estado, Ciudad" los cuales están en tres tablas distintas, con sus id, y pudiendose relaccionar unos con otros mediante el id.

Yo lo quiero hacer sobre por ejemplo "Agencias y servicios", pero el problema que están todos en una misma tabla todos, y una agencia puede tener uno o más servicios y a su vez un servicio le puede corresponder una o varias agencias, y claro, así no pues no sé...

Se os ocurre alguna manera de hacerlo??? Muchas gracias a todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 13:59
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Combos dependientes (pero solo de una tabla)

Se me ocurre algo como esto:
Para el primer combo:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT(agencia) FROM tuTabla;

Para el segundo combo:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT servicio FROM tuTabla WHERE agencia='acaLePasasLaAgencia';

¡Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combos dependientes (pero solo de una tabla)

ya, eso es lo que he hecho, en una pagina A el primer combo y le pasa a una pagina B "la agencia", pero yo lo que quería saber es si hay posibilidad de hacerlo todo en una misma pagina web, así más chulo, y que no tengas que volver a la pagina A para elegir "la agencia"... no sé si con algo de javascrip... I don't know...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 15:24
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 15 años
Puntos: 25
Respuesta: Combos dependientes (pero solo de una tabla)

no entendí muy bien, veamos si es esto lo que quieres:

Tienes Nombre, Pais en una tabla, dentro de la misma tabla tienes Agencias y Servicios... lo que quieres hacer es sacar que agenciasestan en el pais y/o nombre dado adjutando sus servicio? ó como? :(
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 06:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combos dependientes (pero solo de una tabla)

perdona por no explicarme bien, vamos a ver:

yo tengo una tabla, con el campo Agencia, el campo Servicio y otros campos. La cosa es que la Agencia "A", puede tener los servicios "1,2 y 3"; y puede que haya otra Agencia B, con los servicios "2 y 3"; de modo que una Agencia puede tener uno o más Servicios y a su vez un Servicio puede estar en una o más Agencias.

De modo que me gustaria hacer un combo, que salieran todas las Agencia, y que cuando tu seleccionaras una, en el otro combo solo te salieran los Servicios de esa Agencia; y si puediera ser, si seleccionaras un Servicio en un combo, que en el otro combo solo te salieran las Agencias con ese Servicio...

creo que ya me he explicado más o menos, el problema que pasa es que no se parece con lo que he visto por internet, que estan en varías tablas, y cada una con id, aqui solo hay una tabla y no hay id.

MUCHAS GRACIAS!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 10:40
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Combos dependientes (pero solo de una tabla)

¿Lo que quieres es enviar datos al servidor sin actualizar la página? Lo que necesitas entonces es AJAX. En general, AJAX con se crea un objeto javascript que es capaz de enviar datos al servidor y cuando recibe una respuesta, la almacena en una variable y dispara una función (callback). Googlea un poco para ver cómo se usa (incluso este foro tiene una sección dedicada a AJAX). ¡Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.