Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combos enlazados??

Estas en el tema de Combos enlazados?? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! A ver si alguien me puede ayudar, tengo 2 tablas en mi base de datos una que se llama PAIS y otra Ciudad, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 11:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Combos enlazados??

Buenas!!
A ver si alguien me puede ayudar, tengo 2 tablas en mi base de datos una que se llama PAIS y otra Ciudad, tengo un combo dinamico con todas los paises, pues me gustaria que al seleccionar un pais automaticamente en el combo de ciudades me salieran solo las ciudades de ese pais?? espero haberme explicado, estoy mirnado por el google pero no me entro mucho
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 13:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Combos enlazados??

para mí, lo mejor en este caso es usar ajax. cuando seleccionas un país en tu combo de países, llamas a una función ajax para crear el combo de ciudades a partir del país seleccionado.

Código:
function buscarCiudad()
{
                var pais = document.getElementById("cbopais").value;
	var ajax;
	if(ajax = nuevoAjax())
	{
		ajax.onreadystatechange=function() 
		{
			if (ajax.readyState==4) 
			{
				document.getElementById("divccombociudad").innerHTML = ajax.responseText;
			}
		}
		ajax.open("GET","pagina.php?pais="+pais,true);
		ajax.send(null);
	}
}//fin cargar ajax
puedes añadirle todas las cosas que quieras, como un "Cargando" en el primer option del combo ciudad. pero la idea es que usar ajax para los combos es muy útil.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Combos enlazados??

una cosa para usar ajax necessito algo especial o si pongo el codigo este que me has pasado ya me funciona?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 14:15
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Combos enlazados??

ajax es html y javascript y cualquier navegador moderno lo soporta, asi que no tendras problemas ... claro esta que debes modificar los valores del ejemplo que te enviaron a tus necesidades ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Combos enlazados??

en realidad es una parte. te dejo un tutorial básico pero muy bueno con el cual di mis primeros pasos en ajax. lo agarrarás inmediatamente.

http://www.w3schools.com/ajax/ajax_intro.asp

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.