Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combos pais y sus estados, ciudades, etc

Estas en el tema de Combos pais y sus estados, ciudades, etc en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien sabe como crear un combo pais y que me salgan sus estados y demás?? Por ejemplo en Perú es Departamento, Provincia y Distrito... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 01:26
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 11
Combos pais y sus estados, ciudades, etc

Hola, alguien sabe como crear un combo pais y que me salgan sus estados y demás??

Por ejemplo en Perú es Departamento, Provincia y Distrito... pero en Chile o MExico o España como es? también trabajan en 3 niveles?

Como puedo adaptar a mi sistema para multiples paises? sobre todo para el registro de clientes...

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 03:09
Avatar de liranan  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 130
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Combos pais y sus estados, ciudades, etc

No creo que haya una solución sencilla a lo que estás buscando.

Si quieres que al cambiar la opción del Select con el país se actualicen los select de provincia o departamento (en España son provincias) y ciudad, vas a tener que usar javascript o, mejor aun, Ajax.

Por ejemplo se me ocurre que con javascript añadas al select "país" una función que en "onchange" muestre u oculte los select de provincia y ciudad relacionados con ese país.

No obstante, eso significaría tener que añadir manualmente todas las provincias y ciudades de los países que quieras dar como seleccionables.

Te recomiendo buscar un código que ya esté creado, y si no quieres usarlo tal cual, ir modificando la información sobre esa base.
__________________
Curiosidades y Crítica de Cine
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 03:28
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Combos pais y sus estados, ciudades, etc

En este tutorial viene como hacer lo que quieres.
Como dice liranan hay que usar Ajax para poder hacerlo. Yo hice uno hace un par de dias y todos los registros del select lo cargué desde una base de datos con una consulta sql.
http://codigojerry.blogspot.com.es/2...elect-php.html
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 18:11
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Combos pais y sus estados, ciudades, etc

Hola, gracias pro su ayuda... pero específicamente necesito saber como tienen sus diviciones geograficas cada pais... pues mi tabal cliente es asi

idcliente
nombres
apellidos
..
..
..
iddistrito


en el Caso de Perú grabaria el iddistrito, pero si migro el sistema para españa, deberé grabar aqui algo.. y quiero saber que es segun el pais...

el sistema lo usaran en muchos paises y no se como uniformar esa parte
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 19:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 74
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: Combos pais y sus estados, ciudades, etc

En mexico es
Pais, Estado y Municipio y en ocaciones tambien se utiliza la Localidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 00:48
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Combos pais y sus estados, ciudades, etc

Cita:
Iniciado por richardinj Ver Mensaje
en el Caso de Perú grabaria el iddistrito, pero si migro el sistema para españa, deberé grabar aqui algo.. y quiero saber que es segun el pais...

el sistema lo usaran en muchos paises y no se como uniformar esa parte
Aquí en España sería Comunidad Autónoma, Provincia y Municipio o Localidad.
Usando el tutorial que te pasé podrias poner por ejemplo una condición que si el país es España el nombre que aparecerá en la web será Comunidad Autónoma, etc.
Todo eso lo pones en el archivo PHP al que mandas los datos desde AJAX.
En la base de datos le puedes poner el nombre que quieras que no afectará en nada.
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 06:49
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Combos pais y sus estados, ciudades, etc

Llegate a esta URL, aqui deje el ejemplo de como hacer tres listas desplegables combinadas.

PHP - MySQL - AJAX

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...veles-1090358/
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 11:34
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 46
Respuesta: Combos pais y sus estados, ciudades, etc

Y si estandariza el sistema ??

Digo si aca en El Salvador es Depto, municipio y en España es Provincia, Ciudad igual si hay que registrarse en algun lugar y el form es mas que todo para España uno entiende que provincia en mi pais seria Depto y que ciudad seria municipio, claro el form debe ser "intuitivo" y asi solo toma una base y un codigo ya creado de lo que solicita.
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 23:35
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Combos pais y sus estados, ciudades, etc

Gracias por su ayuda... Aun busco para Chile, Colombia, Uruguay y Brasil

Etiquetas: combos, estados, pais, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.