Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combos vinculadas!!

Estas en el tema de Combos vinculadas!! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, soy incapaz de vincular dos combos. quiero tener dos combos (selects). en una que me salgan sectores, y en la otra nombres de empresas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 05:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Combos vinculadas!!

Buenas, soy incapaz de vincular dos combos. quiero tener dos combos (selects). en una que me salgan sectores, y en la otra nombres de empresas de esos sectores. como lo hago??


salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 05:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Has miradoya en el mensaje de las FAQs? Me refiero a este http://www.forosdelweb.com/showthrea...608#post327608

Luego tambien podrias usar el buscador del foro.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 05:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Gracias por tu aclaración Josemi, pero ya he mirado las faq's. el problema es que no entiendo el codigo.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 06:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Bueno, eso ya es otra cosa. Supongo que lo que hace cada funcion si lo entiendes (sino, consulta en el manual). Y supongo que algo si entenderas. Asi, si es posible, pon lo que entiendes (tal como lo entiendes) y lo que no entiendes (o que no te cuadra como lo entiendes). Cuanto mas concreto, mejor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 06:50
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Ese tema es de JS :) asi que mejor si te pasas por el foro de JS :D
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 10:23
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
ojale te sirva este codigo pide tipo de auto(sel0.php) , y en base a este busca en la base de datos en sell1.php despues muestra los resultados(los resultados son en base al primer combo) y los pasa al combo en sel11.php


un saludo.....


sel0.php


<?php

$id=mysql_connect("localhost","root","")or die ("clave fallo");
$conexion=mysql_select_db("base de datos",$id) or die("no se pudo conectar");




$consulta="SELECT DISTINCT TIPO from autos order by TIPO" ;
$res=mysql_query($consulta) or die ("consulta fallo2");
$num=mysql_num_rows($res);


?>
<font size="2"><br>
<br><form action =sel11.php method="post" >
<table width="37%" border="2" height="20"> </font>
<tr>
<td width="25%"><font size="2">TIPO VEHICULO:</font></td>
<td width="75%"><font size="2">
<select name=sfile0 >
<?php
For ($i=0;$i<$num;$i++)
{
$a=mysql_result($res,$i,0);
ECHO "";

echo "<option value=\"".$a."\">".$a;


}

ECHO"</td><BR>";
ECHO "<BR>";
echo "<td width=\"75%\"><input type=submit name=boton2 value=seleccion>";
ECHO "</FORM></td><BR>";

mysql_close();

?>
</select>
</font>
<td>



sel11.php



<?php

$id=mysql_connect("localhost","root","")or die ("clave fallo");
$conexion=mysql_select_db("base de datos",$id) or die("no se pudo conectar");




$consulta="SELECT DISTINCT marca from autos where tipo='".$sfile0."' " ;


$res=mysql_query($consulta) or die ("consulta fallo2");
$num=mysql_num_rows($res);


?>
<br>
<br>
</font>
<form action =sel22.php method="post" >
<table width="37%" border="2" height="20">
<tr>
<td width="25%"><font size="2">TIPO:</font></td>
<td width="75%"><font size="2">
<input name=sfile0 value="<?php echo $sfile0 ?>">
</font></td>
<BR>
</tr>
<tr>
<td width="25%"><font size="2">MARCA:</font></td>
<td width="75%"><font size="2">
<select name=sfile >
<?php
For ($i=0;$i<$num;$i++)
{
$a=mysql_result($res,$i,0);
ECHO "";

echo "<option value=\"".$a."\">".$a;


}

ECHO"</td><BR>";
ECHO "<BR>";
echo "<td width=\"75%\"><input type=submit name=boton2 value=seleccion>";
ECHO "</FORM></td><BR>";

mysql_close();

?>
</select>
</font>
</table>
</form>

</div>
</div>



</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 12:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mveraa

Si pones código como ese .. donde usas dos tablas SQL y con algún campo de relación entre ellas deberías poner la estructura SQL de dichas tablas .. (si no entendió la FAQ que le aconsejó josemi donde está dicha estructura y explicado .. menos va a saber definir las tablas que -supuestamente- usa tu ejemplo)

No te lo tomes a mal .. pero siempreeee en el foro se hacen preguntas de PHP+SQL con el código PHP sóloo y nuncaaa se adjunta la estructura de las tablas ni datos que probar .. así q es igualmente dificil dar respuestas rápido y válidas a una pregunta de este típo como lo es dar un ejemplo imcompleto.

epplestum ..

Bueno .. el tema puede ser integramente de PHP, de JS y algún "hibrido PHP+JS" donde cargas el array de JS con los datos de tus consultas a tus tablas SQL .. Todo depende de los datos en sí si son "fijos" o "variables" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.