Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combox enlazados en php con mysql

Estas en el tema de Combox enlazados en php con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, porfa si me pueden ayudar, tengo que hacer un formulario con 2 combobox el cual esten enlazados, es decir, segun la opción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Combox enlazados en php con mysql

Hola a todos, porfa si me pueden ayudar, tengo que hacer un formulario con 2 combobox el cual esten enlazados, es decir, segun la opción que eliga en el primer combobox se actualize el segundo todo con mysql.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 13:12
Avatar de PegaXsO  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, soy nuevo en este foro, (buenisimo, por cierto) y en esto de PHP,y tengo el mismo problema, enlazar 2 combox con los resultados de dos tablas (provincias ->localidad). He estado mirando en las faq, y si se como hacerlo, pero tendria que meter en codigo todas las provincias y todas las localidades. Un poco de ayuda por favor

Gracias...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 15:24
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
La verdad ese sistema de formulario dinamicos lo e visto, y es exactamente como dices, se debe realizar con los registros dentro de una base de datos.

Si lo que quieres es hacer eso mas rapido sin base de datos puedes usar un onclick en el primer checkbox para que te mande a la misma pagina pero con una variable que sera evaluada para incluir un archivo que sera el que tiene las provincias ya lista en otros checkbox. Asi dinamicamente tendras varias consultas que hacer por los diversos paises que usaras y diversas paginas a incluir dependiendo al pais que eligieron.

De las dos formas es algo un poco grande jejej no es tan dificil solo toma tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 15:32
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Aqui te dejo un ejemplo:

<html>
<head>
<title>Test</title>
<Script language="javascript1.1">
function abrir(url){
document.location = url;
return true;
}
</Script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onclick="abrir('index.php?provincias=panama')">
Panam&aacute;
<?php
if($provincias=="panama"){
?>
<br>
<strong>Provincias</strong><br>
<input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">Panamá
<input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">Chiriquí
<?php
}
?>
</body>
</html>

ESTA PARTE TENGO ALGO QUE AGREGARTE
<?php
if($provincias=="panama"){
?>
<br>
<strong>Provincias</strong><br>
<input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">Panamá
<input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">Chiriquí
<?php
}
?>
Si quieres lo haces asi o si quieres puedes hacer un include de un txt que tenga el codigo de los checkbox de las provincias indicadas para ese pais.
<?php
if($provincias=="panama"){
include("provinciaspanama.txt");
}
?>

Espero te ayude, sino deberas hacerlo con base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 06:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Lee el último mensaje de este post: http://www.forosdelweb.com/f18/trabajar-con-dos-listas-desplegables-que-guardan-relacion-211046/

checkbox?? ...

Bienvenidos maniaccl y PegaXsO!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 10:24
Avatar de PegaXsO  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias a todos por la ayuda
Me pongo a probarlo...
Cuando lo tenga (soy lentillo en esto ) lo posteo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.