Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

combra si una cadena empieza .. y termina..?

Estas en el tema de combra si una cadena empieza .. y termina..? en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiciera saber como puedo hacer para comprobar si una cadena empieza con + y lo que esta despues del + es un numero? tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 11:14
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años
Puntos: 15
combra si una cadena empieza .. y termina..?

hola quiciera saber como puedo hacer para comprobar si una cadena empieza con + y lo que esta despues del + es un numero?

tengo esto que supuestamente comprueba si empieza con + pero no funcina.

Código PHP:
Ver original
  1. if(preg_match('#^+.*#s', trim($Message))){
  2.    
  3.  
  4.                 return TRUE;
  5.  
  6.         }else{
  7.  
  8.                 return FALSE;
  9.  
  10.         }


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 11:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: combra si una cadena empieza .. y termina..?

Código PHP:
Ver original
  1. if(preg_match('#^\+\d+#', trim($Message))){


saludos.



explicación..
el + es un cuantificador.. debes escaparlo si lo quieres usar para la expresión...
dijiste solo dígitos ? el punto es cualquier carácter menos salto de linea... usa \d para el rango 0-9 ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 12:02
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años
Puntos: 15
Respuesta: combra si una cadena empieza .. y termina..?

muchas gracias por tu ayuda me sirvio mucho , para verificar si es numerico utilice is_numeric.

saludos

Etiquetas: empieza, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.