Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comentar entrada.

Estas en el tema de Comentar entrada. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Veréis, estoy haciendo un ejercicio en el que tengo que hacer una "red social". Lo único que me falla ahora es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Comentar entrada.

Hola a todos,
Veréis, estoy haciendo un ejercicio en el que tengo que hacer una "red social".
Lo único que me falla ahora es que el usuario pueda eliminar su mensaje, y sus amigos puedan comentarlo.

No se como hacer para eliminar el mensaje, seria combinando javascript y php?

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 12:36
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Comentar entrada.

para eliminar un mensaje debes sacarla id del mensaje donde el usuario es X ej

$sql = mysql_query("DELETE FROM Tabla_Mensajes WHERE Username = '$Username' AND Message_ID ='$messageid'");

asi compruebas los mensajes de este usuario y eliminas el mensaje de la persona y comentar mas de lo mismo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comentar entrada.

Pero como saco el id del mensaje??
Y como le digo que al hacer click en eliminar se elimine solo el mensaje en el que ha hecho click?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 12:56
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Comentar entrada.

primero de todo, antes de empezar.
Utilizas base de datos?, ¿Cual?
que lenguaje utilizas?
y si sabes de programacion aunque sea un poco.

es para ver como te lo explico
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 13:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comentar entrada.

Utilizo una base de datos MySQL y PHP, y estoy a final de un curso de 600h de programación web.

Los comentarios los guardo en una tabla:

Comentarios:
id_comentario, id_usuario, comentario.

El problema es que no se como hacer para que cuando el usuario pulse eliminar, como saber el id del comentario que ha hecho click

Saludos y gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 13:13
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Comentar entrada.

ok, cuando vas a leer un mensaje o editar un usuario te aparece una url tipo: http://www.ejemplo.com/mensaje?id=xx,

para hacer lo siguiente abres la pagina con el codigo fuente, miras donde aparece http://www.ejemplo.com/mensaje?id=xx donde las xx son las id de cada mensaje, copias el script php que saca la id de mysql y haces un nuevo enlace en la pagina que diga borrar ej http://www.ejemplo.com/borrar-mensaje?id=xx, haces un nuevo script con las funciones get que te devuelva la id del mensaje y la funcion user donde te devuelva la id del user.

de ahi haces el ejemplo que te puse arriba y lo hace solo no hace falta ni formulario ni boton sino un simple hyperenlace.

busca en los foros sobre editar, borrar y modificar seguro que sacas algo.

asi a ciegas es muy dificil ayudarte.

Etiquetas: comentar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.