Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comentarios estilo facebook con php y ajax jQuery.

Estas en el tema de Comentarios estilo facebook con php y ajax jQuery. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Quiero hacer un sistema de comentarios, actualmente lo estoy haciendo con php y ajax. el codigo es el siguiente. Código HTML: <textarea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 15:01
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 791
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 10
Comentarios estilo facebook con php y ajax jQuery.

Hola a todos.

Quiero hacer un sistema de comentarios, actualmente lo estoy haciendo con php y ajax.

el codigo es el siguiente.

Código HTML:
<textarea id="facebook"></textarea>
<pre class="eval_content">
	$('#facebook').tInput({
		setStyle		: 'facebook_style, facebook_wrapper',
		resize			: { minHeight:30, maxHeight:10000 },
		empty			: {
			text		: 'Write a comment...',
			inputClass	: 'facebook_empty'
		}
	});
</pre>
<script>
	$(function(){
		$('#facebook').val('').blur().focus(function(){
			if($(this).data('facebook')) return false;
			$(this).data('facebook', true);
			$(this).css({
				width	: $(this).outerWidth() - 36
			});
			$('<img src="images/facebook.gif" class="avatar" style="margin-top:1px;position:absolute;"/>'+
					'<span class="avatar" style="display:inline-block;width:36px;height:30px"></span>').insertBefore($(this));
			$('<img src="images/facebook_comment.png" class="avatar" id="post" style="float:right;cursor:pointer;margin-top:2px" />').insertAfter($(this));
		});
		$('#post').live('click', function(){
			var clone = $(this).parent().clone();
			var txt = $(document.createElement('span')).html('<b style="color:#3B5998">Facebook</b> '+$(this).parent().find('textarea').val()).css({
				display		: 'inline-block',
				width		: $(this).parent().find('textarea').width(),
				overflow	: 'hidden'
			});
			txt.insertBefore(clone.find('textarea'));
			clone.insertBefore($(this).parent()).find('textarea').remove();
			clone.find('#post').remove();
			$(this).parent().find('textarea').val('').blur();
			
		});
	});
</script> 
Podemos ver como funciona en html aquí.

Lo he cambiado importando los datos de 'comentarios' y bueno.
Ya el problema es cuando quiero insertar el comentario en la base de datos. De hecho no tengo ni idea como manipular el código para que me inserte el comentario en la base de datos, no me la llevo muy bien con javaScript xD. ya lo he intentado moviendo un poco pero nada. Alguna idea?
__________________
@ivancamiloGo

Última edición por after; 05/07/2010 a las 13:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 01:35
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comentarios estilo facebook con php y ajax

Dentro del $('#post').live deberías poner algo como:
Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.     type: 'post',
  3.     data: 'texto='+$(this).parent().find('textarea').val(),
  4.     url: 'receptor.php',
  5.     success: function(data){
  6.         lo que sea que pase (data es el contenido retornado por receptor.php)
  7.     }
  8. });
Esta duda va en el foro de javascript.


Luego si, el archivo receptor.php (o como lo llames) deberá insertar los datos que haya recibido (especificados en el elemento data del objeto pasado al $.ajax) en una db.

Saludos.
__________________
eZakto™
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 08:43
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 791
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Comentarios estilo facebook con php y ajax

Cita:
Iniciado por eZakto Ver Mensaje
Dentro del $('#post').live deberías poner algo como:
Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.     type: 'post',
  3.     data: 'texto='+$(this).parent().find('textarea').val(),
  4.     url: 'receptor.php',
  5.     success: function(data){
  6.         lo que sea que pase (data es el contenido retornado por receptor.php)
  7.     }
  8. });
Esta duda va en el foro de javascript.


Luego si, el archivo receptor.php (o como lo llames) deberá insertar los datos que haya recibido (especificados en el elemento data del objeto pasado al $.ajax) en una db.

Saludos.
Dentro de
{
lo que sea que pase (data es el contenido retornado por receptor.php)
}
Sería enviar el dato hacia receptor? me podrías facilitar un poco más de ejemplo?

y en receptor como puedo recibir a data?
$_POST['data']; ?
__________________
@ivancamiloGo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 09:11
Avatar de razengan  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Lima - Perulandia
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comentarios estilo facebook con php y ajax

Hola a mi tambien me intereZa podrias darmos un ejmplo mas detallado porfavor ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 13:59
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 791
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Comentarios estilo facebook con php y ajax

Bueno buscando y buscando vi que si se recibe con $_POST['textarea'] pero el problema es que no envía ninguna variable.
__________________
@ivancamiloGo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 17:46
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comentarios estilo facebook con php y ajax jQuery.

Veamos. Repito que esto es Javascript:
En el objeto que se pasa por parámetro en $.ajax:
type especifica si es get o post.
data especifica los datos que se enviarán (puede ser otro objeto json, o bien una cadena tipo "variable=valor&variable2=valor2&variablen=val orn"
url el archivo php receptor.
success es una función que se ejecutará una vez enviadas las variables y obtenida una respuesta. La respuesta será todo lo que imprima receptor.php

En receptor.php los datos se capturan como los de cualquier formulario: $_POST['variable'] o bien $_GET['variable'], según el método elegido.

Saludos!
__________________
eZakto™
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 17:48
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 791
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Comentarios estilo facebook con php y ajax jQuery.

Si eso me quedo claro. Ahora el problema es que no envía variables.
En php recibo con $_POST['variable'] pero no envía nada, queda en blanco
__________________
@ivancamiloGo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 17:53
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 791
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Comentarios estilo facebook con php y ajax jQuery.

Y bueno yo ya no puedo cambiar de lugar el foro.
__________________
@ivancamiloGo
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 17:55
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comentarios estilo facebook con php y ajax jQuery.

'variable' es relativo..

Si envias esto:
data: 'texto='+$(this).parent().find('textarea').val(),

Entonces deberás recibirlo como $_POST['texto']

Si envías:
data: 'name=ezakto&name2=after',

Deberás recibirlos como $_POST['name'] y $_POST['name2']
__________________
eZakto™
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 18:04
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 791
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Comentarios estilo facebook con php y ajax jQuery.

Cita:
Iniciado por eZakto Ver Mensaje
'variable' es relativo..

Si envias esto:
data: 'texto='+$(this).parent().find('textarea').val(),

Entonces deberás recibirlo como $_POST['texto']

Si envías:
data: 'name=ezakto&name2=after',

Deberás recibirlos como $_POST['name'] y $_POST['name2']
$_POST['texto']!!
Claro, ahora si ya.
Muchas gracias!
__________________
@ivancamiloGo
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 18:10
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 791
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Comentarios estilo facebook con php y ajax jQuery.

Una ultima pregunta.

Y si quiero que sea mas de dos textbox?
__________________
@ivancamiloGo
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 18:59
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comentarios estilo facebook con php y ajax jQuery.

data: 'name=ezakto&name2=after',

Separas las variables que envíes con &..

Saludos.
__________________
eZakto™
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 19:00
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 791
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Comentarios estilo facebook con php y ajax jQuery.

Cita:
Iniciado por eZakto Ver Mensaje
data: 'name=ezakto&name2=after',

Separas las variables que envíes con &..

Saludos.
Eso mientras sea "data: 'name=ezakto&name2=after',"
Pero cuando son con dos textbox??
"data: 'texto='+$(this).parent().find('textarea').val(),"
__________________
@ivancamiloGo

Etiquetas: ajax, comentarios, estilo, facebook, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.