Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

los comentarios influyen en el rendimiento?

Estas en el tema de los comentarios influyen en el rendimiento? en el foro de PHP en Foros del Web. Una duda tonta que me ha surgido ahora que estoy tratando el tema de optimizar el código. La inclusión de comentarios en los archivos .php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
los comentarios influyen en el rendimiento?

Una duda tonta que me ha surgido ahora que estoy tratando el tema de optimizar el código.

La inclusión de comentarios en los archivos .php (muchos comentarios, con explicaciones de lo que hace cada cosa) influye en el rendimiento de la página? en la velocidad de ejecución?

Supongo que algo si que influiría, pero esa diferencia es apreciable?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 13:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
buff ...

Hay tantas cosa que optimizar en un algorítmo .. que lo que menos te debería preocupar es de si unos bytes más en tu script.php van a suponer un pco más de tiempo de proceso de tu script en general ...

Con esto no quiero decir que la sana "paranoia" de preocuparse por el rendimiento de tus aplicaciones no tengas que preocuparte .. pero si de establecer algún rango de prioridades.. sobre todo por la parte del "algorítmo" que emplees para muchas cosas que puedas creer que actualmente ya no hay nada más que optimizar y seguro que hay algo más donde optimizar .. Una mejora leve en un "algorítmo" (por decir algo) hace mucho más sobre el rendimiento de la aplicación en sí que tal vez quitar comentarios de un script, quitar espacios de más ..saltos de línea .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 14:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Ya, ya sé Cluster, tengo las prioridares bien definidas y creeme lo último que me preocupa son los comentarios.

Era una simple curiosidad, estaba comentando y documentando uno de los módulos cuando me ha saltado la duda.

Y siguiendo con el tema, sabeís de algún articulo o documento sobre optimizar algoritmos o funciones?

Realmente mi página no tiene mucha carga de código y es bastante rápida, pero me gusta hacer las cosas bien y, quien sabe, quizás en el futuro tenga que hacer algún programa o página con cientos de funciones, algoritmos, bases de datos inmensas, etc, en los que el más minimo detalle puede afectar muy negativamente al conjunto total.

Como he dicho, era simple curiosidad, me interesa más optimizar las partes importantes y criticas del código.

Venga, un saludillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 14:04
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
En pruebas que hice con la clase Paginado hace algun tiempo ya, el cambio de rendimiento que noté, con la clase llena de comentarios y la misma clase, sin ningún comentario, no era mayor al 4%, por lo que lo consideré redundante. Lo que yo me preocuparía más que nada, a la hora de optimizar, es en el uso de memoria de nuestros programas y enla inclusion de archivos en nuestros scripts ( el abuso de require o include ).

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Hay mucha diferencia entre usar requires o meterlo todo en el mismo archivo?

Me explico, yo uso un index.php que tiene un diseño de lo que es la página, luego un require para las configuraciones, otro para el menú, y otro para el cuerpo de la página, y dentro de éste cuerpo, muchos módulos tienen sus propios requires (uno para las estadisticas, otro para la comprobación de acceso, y alguno más que tienen funciones comunes a varios módulos)

Aún soy novato en el tema, pero creo que es la mejor opción. Supongo que lo que hago no es abusar de requires o includes, pero como no tengo mucha experiencia no sé.

Hasta hace poco no me había puesto en serio con el tema de intentar optimizar los programas y las webs.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 14:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues .. para que te hagas una idea ..

un require() o similar son funciones de acceso al sistema de archivos de ese servidor .. eso incluye moverse por la estructura de directorios de ese servidor .. abrir tu archivo y procesarlo para que PHP "mezcle" lo que llamas externo con lo que ya tiene y de ahí ejecutarlo todo como si de un script único se tratase.

--------

Para el tema de "optimizar" .. creo que sería bueno que viese más técnicas para algo que tal vez ya estés resolviendo de alguna forma. Por ahí podrías evaluar si lo que haces es "optimo" pese que ya funcione.

El tema de "base de datos" es otra cosa. Ahí tienes sus própios temas sober "normalización", SQL y modelo de datos ... Revisa manuales sobre el tema.

Algunos sitos para que te documentes si no los conocias:
http://www.phpbuilder.com/
http://www.phppatterns.com/
http://www.sitepoint.com/
http://www.devshed.com/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 19:24
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Soberbia... pecado capital...

Keysher, me pareció buena la pregunta.
Yo siempre comento mucho en mis scripts, por si los retomo luego y no me acuerdo lo que hacía tal o cual función.
Y me hacía la misma pregunta, nomás que nunca la postee.

Me parece buena la respuesta de Webstudio, gracias!

PEro Cluster, buff hacen los toros. aparte de definir prioridades, que aparentemente Keysher ya las tenía asimiladas, tu respuesta no fue productiva. es más aveces me parece que son un poco soberbias, no te olvides que todos fuimos newbies, y que siempre hay alguien que sabe más que uno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 19:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
nublar, eso lo tengo muy claro .. de hecho yo he ido creciedo aquí en forosdelweb.com. De todas formas si tienes comentarios personale sobre mi persona o mi actuar sólo tienes que comentarmelos a mi MP (Mensaje privado).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.