Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comentarios que se puedan comentar

Estas en el tema de comentarios que se puedan comentar en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias haber explico quiero hacer un sistema de comentarios como el de facebook que aparte del me gusta que ya lo tengo creado me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 05:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
comentarios que se puedan comentar

Buenos dias
haber explico quiero hacer un sistema de comentarios como el de facebook que aparte del me gusta que ya lo tengo creado me gustaría que un comentario debajo tenga la opción de comentar como en facebook es decir una conversacion por comentarios pero sin que salga 1 por pagina sino todos juntos y cuando conteste se vea que va despues del que ya abia me gustaria que me dieseis una idea porque para empezar nose como crear la base de datos ya que nose si lo correcto seria meter todos los comentarios en la misma base tanto el primero como las contestaciones o como hacerlo alguien me puede dar alguna idea?? ando perdido con esto. gracias un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 05:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: comentarios que se puedan comentar

La forma más sencilla es esta.

Tabla comentarios
id_comentario
texto_comentario
id_usuario <- el que puso el comentario
padre <- comentario al que pertenece. sino pertenece a ninguno que ponga 0

Ahora. Si alguien comenta un comentario cuando insertes tendrás que poner el id del comentario padre.

Luego cuando listes los comentarios pues lees si "padre" no es 0, sino es 0 buscas el comentario del id que pertenece y lo pones, y vuelves a buscar... fácil de hacer con un bucle.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 05:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: comentarios que se puedan comentar

intentare desarrollar la idea gracias se ve muy facil es que me hice un lio al pensarlo un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 05:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: comentarios que se puedan comentar

Es normal si nunca lo has hecho. Para la próxima seguro que te darás cuenta
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 05:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: comentarios que se puedan comentar

y para hacer un sistema de compartir estos comentarios es decir como lo tiene facebook?? es que tampoco se me ocurre como se hace, por que el no comenta ni nada le da al boton y sale como que el lo publico nose como hacer tal cosa. gracias por la idea, pues no he hecho esto nunca solo comentarios sin mas jeje. un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 06:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: comentarios que se puedan comentar

No te entiendo muy bien. ¿Qué quieres decir con compartir los comentarios?

En realidad, no se que estás haciendo, pero si es un blog o una página con noticias es mejor que uses un CMS como Wordpress que ya lo tiene todo pensado y es super completo y puedes modificarle lo que quieras. Es muy fácil de usar y está hecho con ayuda de cientos de internautas así que es difícil superarlos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 06:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: comentarios que se puedan comentar

Pues lo de cuando compartes una foto que pone un amigo, lo mismo pero con comentarios, es lo que quiero hacer. gracias de todos modos un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 04:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: comentarios que se puedan comentar

Una pregunta, es mejor hacerlo en una tabla o en varias es decir tengo esta
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `comentarios` (
  2.   `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  3.   `id_logueado` int(20) NOT NULL,
  4.   `id_comentario` int(20) NOT NULL,
  5.   `comentario` text NOT NULL,
  6.   PRIMARY KEY  (`id`)
  7. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=4 ;
  8.  
  9. --
  10. -- Volcar la base de datos para la tabla `comentarios`
  11. --
  12.  
  13. INSERT INTO `comentarios` VALUES (1, 1, 0, 'hola');
  14. INSERT INTO `comentarios` VALUES (2, 1, 1, 'como funciona');
  15. INSERT INTO `comentarios` VALUES (3, 1, 1, 'prueba');
y mi pregunta es que si deberia en una meter los comentarios y en otra tabla los comentarios de comentarios?? es un lio pero nose como esta mejor organizado y hecho jaja, un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 04:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: comentarios que se puedan comentar

Yo lo haría en una tabla pero no se como lo haría la gente por ahí.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 06:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: comentarios que se puedan comentar

gracias lo hare asi entonces un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 03:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: comentarios que se puedan comentar

Tengo un problema con este sistema resulta que el primer comentario muy bien pero el problema es cuando quiero mandar otro comentario con el primer formulario es decir el que tengo fuera del while, que es lo que puede estar fallando?? este es el codigo
Código PHP:
Ver original
  1. <style>
  2. #comen{
  3. background:#CCCCCC;
  4. margin-bottom:5px;}
  5. </style>
  6. <form action="registrar.php" method="post">
  7. <input type="hidden" name="id_comentario" value="0" />
  8. <input type="text" name="comentario">
  9. <input type="submit" value="Enviar"><br>
  10. <?php
  11. include('config.php');
  12.  
  13. $comentarios=mysql_query("select * from comentarios",$conexion);
  14. while($comen=mysql_fetch_array($comentarios))
  15. {
  16.     echo '<div id="comen">';
  17.     echo $comen['comentario']."<br>";
  18.         echo '<form action="registrar.php" method="post">
  19.     <input type="text" name="comentario1">
  20.     <input type="" name="id_comentario" value="1">
  21.     <input type="submit" value="Enviar"><br>';
  22.     echo '</div>';
  23.     }
  24. ?>
registro.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /*header('location:index.php');*/
  3. include('config.php');
  4. $id='1';
  5. echo $id_comentario=$_POST['id_comentario'];
  6. if($id_comentario=='1')
  7. {
  8.         echo $comentario=$_POST['comentario'];
  9.     $insertar=mysql_query("insert into comentarios (id,id_logueado,id_comentario,comentario) value ('null','$id','$id_comentario','$comentario')",$conexion);
  10. }
  11. else
  12. {
  13.     echo $comentario1=$_POST['comentario1'];
  14.     $insertar=mysql_query("insert into comentarios (id,id_logueado,id_comentario,comentario) value ('null','$id','$id_comentario','$comentario1')",$conexion);
  15. }
  16.  
  17. ?>
No pasa por el else aunque comentes en el formulario que comentes probe usando dos paginas para registrar diferentes para cada formulario pero siempre va a la de registro.php, porque no funciona correctamente? como hago que cuando comente este comentario tenga otro formulario para comentarlo? y que al comentar ese comentario tal formulario aparezca debajo del ultimo comentario enviado?? un saludo.

Etiquetas: comentar, comentarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.