Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comentarios único cada foto

Estas en el tema de Comentarios único cada foto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foros del web, he conseguido relacionar las tablas y que se muestren las imagenes Explico tengo las tablas relacionadas así... foto > id_fotoprofile,nombre,foto comentar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 15:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Comentarios único cada foto

Hola foros del web, he conseguido relacionar las tablas y que se muestren las imagenes

Explico tengo las tablas relacionadas así...

foto > id_fotoprofile,nombre,foto
comentar > id_fotoprofile,id_coment,comentario

Campos relacionados id_fotoprofile

Para enviar el comentario pues lo quiero configurar normal ...solo que luego tendria que hacer alguna consulta a la base de datos para que solo cargue comentarios de dicha foto no?

Agregar un vinculo a la imagen


echo '<img src="'.$f['foto'].'" width="100" heigth="100"/>';

Que tenga este formato?


<a href=./members/profile.php?id_usuario=".$row['id'].">".$row['name']."</a>;

Última edición por kfh1992; 20/03/2012 a las 15:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 04:31
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Comentarios único cada foto

[QUOTE=kfh1992;4146753]...solo que luego tendria que hacer alguna consulta a la base de datos para que solo cargue comentarios de dicha foto no?[\QUOTE]
Sí, ¿cuál es el problema?


Cita:
Iniciado por kfh1992 Ver Mensaje
Que tenga este formato?
<a href=./members/profile.php?id_usuario=".$row['id'].">".$row['name']."</a>;
Se supone que sí. Capturas la id del usuario y esa id la consultas a la tabla de fotos para que te saque la foto correspondiente y también consultas a la tabla comentarios los comentarios que tengan esa id de usuario.
Esa sería la mecánica.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 07:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comentarios único cada foto

el problema reside en que no se como poner el vinculo a la imagen con las variables xd
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 02:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comentarios único cada foto

Ya he conseguido configurar el enlace y después he conseguido crear la relación de la tabla

tabla : comentar campos: id_fotoprofile , id_coment , comentario

luego la tabla foto contiene > id_fotoprofile , nombre, foto

El campo relacionado es id_fotoprofile pues bien, hago un enlaze de la siguiente manera

echo "<a href=\"comentarios.php\"><img src=\"{$f['foto']}\" width=\"100\" heigth=\"100\" /></a>";

Y se muestran todas las imagenes ..esto funciona hasta aqui.

Luego cuando entro en comentar.php me gustaría que cargara sólo la imagen seleccionada..Aunque diria que es con una consulta no?Conseguí que cargaran los datos del perfil de usuario sería de la misma manera para los comentarios?

Última edición por kfh1992; 23/03/2012 a las 03:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 03:21
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Comentarios único cada foto

Pásale el id que quieres:

Código PHP:

echo "<a href=\"comentarios.php?id_fotoprofile=$id_fotoprofile\"><img src=\"{$f['foto']}\" width=\"100\" heigth=\"100\" /></a>"
Así puedes recibir por $_GET el valor del id para realizar la consulta :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 03:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comentarios único cada foto

No carga el id ... me falta algun parametro que no se cual es ..explico que si lees arriba los comentarios los guardo en la tabla comentar por eso..tengo que realizar otra consulta?


<?php
//conexion a nivel local wampserver
mysql_connect("localhost","kfernandez","hermanos2" );
mysql_select_db("kfernandez");
$re=mysql_query("select * from foto");
while($f=mysql_fetch_array($re)){
echo $f['nombre'].'<br>';
echo "<a href=\"comentarios.php?id_fotoprofile=".$row['id_fotoprofile'].">\"><img src=\"{$f['foto']}\" width=\"100\" heigth=\"100\" /></a>";
}
?>

En comentar.php lo tengo asi

<?php
$id = $_GET['id_fotoprofile'];
session_start();
include("config.php");
$sql = "SELECT * FROM comentar WHERE id_fotoprofile='".$id."'";
$query = mysql_query($sql,$con);
$row = mysql_fetch_assoc($query);
echo "Comentarios:".$row['comentario']."";
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 03:56
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Comentarios único cada foto

<a href=\"comentarios.php

y


En comentar.php lo tengo asi

Quiero creer que es una faltita sin importancia xD


1) session_start, ponlo lo primero.
2) ¿Recibe el GET bien el id?
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 07:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comentarios único cada foto

No lo recibe bien por eso digo que me falta algún dato aunque cuando cargo los datos del usuario los recojo de esta manera igual y me funciona.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 07:52
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Comentarios único cada foto

¿Has realizado un var_dump a id? var_dump($id); para ver lo que te devuelve.

Una cosa que no entiendo es:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //conexion a nivel local wampserver
  3. mysql_connect("localhost","kfernandez","hermanos2" );
  4. mysql_select_db("kfernandez");
  5. $re=mysql_query("select * from foto");
  6. while($f=mysql_fetch_array($re)){
  7. echo $f['nombre'].'<br>';
  8. echo "<a href=\"comentarios.php?id_fotoprofile=".$row['id_fotoprofile'].">\"><img src=\"{$f['foto']}\" width=\"100\" heigth=\"100\" /></a>";
  9. }
  10. ?>
Si te fijas, ese $row['id_fotoprofile'], no debería de ser $f['id_fotoprofile'] ¿? Ya que en ese código la variable $row no existe, por eso deduzco que no te coge ninguna identidad.

El archivo comentar lo veo bien excepto el session_start(), que debes de ponerlo al principio de todo.
Así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $id = $_GET['id_fotoprofile'];
  3. include("config.php");
  4. $sql = "SELECT * FROM comentar WHERE id_fotoprofile='".$id."'";
  5. $query = mysql_query($sql,$con);
  6. $row = mysql_fetch_assoc($query);
  7. echo "Comentarios:".$row['comentario']."";
  8. ?>

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 07:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comentarios único cada foto

hola OsSk4r gracias por responder y no eno me daba ningun valor el var_dump($id)) que por eso lo habia comentado anteriormente.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 07:58
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Comentarios único cada foto

Si no te da ningun valor es porque no lo estas pasando correctamente y es por lo que te comenté en el anterior mensaje.
Sustituye $row['id_fotoprofile'] por $f['id_fotoprofile']; y luego haz var_dump($id); en el archivo comentarios (después de $id)

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 08:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comentarios único cada foto

Me funciona correctamente :D ... ahora para que cargue la imagen seleccionada ??Me cargan los comentarios pero no la imagen :/
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 13:01
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Comentarios único cada foto

Haz otro var_dump($f['foto']); a ver que tiene xD ¿Nombre te muestra?

Saludos,
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 16:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comentarios único cada foto

Si que me va bien mira

http://img77.xooimage.com/files/f/8/...ia-32d79a0.jpg

Entonces hago click en la imagen y se cargan los datos

http://img77.xooimage.com/files/e/1/...a1-32d79f5.jpg

Pero no se muestra la imagen que es lo que quiero saber.
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 17:32
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Comentarios único cada foto

Pues bien en tu archivo primero (el que te lleva a comentarios.php) deberías a parte de pasarle la id del perfil pasarle también la ruta de la foto por $_GET.
Algo así como:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href=\"comentarios.php?id_fotoprofile=".$row['id_fotoprofile']."&rutaFoto=".$f['foto'].">\"><img src=\"{$f['foto']}\" width=\"100\" heigth=\"100\" /></a>";

Luego en tu archivo comentarios recoges la ruta y la muestras.

Otra opción sería que en el archivo comentarios a parte de realizar la consulta que haces actualmente, crear otra nueva consulta a tu tabla foto para que te saque la foto correspondiente a la id que le estas pasando.
O sea, en comentarios.php poner una segunda consulta:
SELECT * FROM foto WHERE id_fotoprofile= $id

Saludos,
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 03:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comentarios único cada foto

La primera parte me ha salido perfectamente...

http://localhost/script/comentarios....mages/profile/.392215_2679479200670_1666988008_2449900_109533554 9_n.jpg

Pero lo de obtener el get a que te refieres? no será pasar el parametro (ruta imagen) que está en negrita no?
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 05:48
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Comentarios único cada foto

Claro, a eso me refiero. Le pasas la ruta de la imagen y luego mediante $_GET recoges esa ruta en comentarios.php. Como estas haciendo con id_profile.

Saludos,
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comentarios único cada foto

Bueno estoy probando de conseguiro ..lo he intentando asi


$foto = $_GET['rutaFoto'];
$sql2 = "SELECT * FROM foto WHERE foto='".$foto."'";
$query2 = mysql_query($sql2,$con);
$row = mysql_fetch_assoc($query2);
echo "".$row['foto'].""

Y lo que se me muestra es la ruta de la imagen :/ no la imagen y si en rutaFoto pongo el campo foto me sale que no esta definido.

Este es el resultado que me queda y el codigo completo a continuación

<?php
session_start();
$id = $_GET['id_fotoprofile'];
$f = $_GET['rutaFoto'];
include("config.php");
$sql = "SELECT * FROM comentar WHERE id_fotoprofile='".$id."'";
$query = mysql_query($sql,$con);
$row = mysql_fetch_assoc($query);
echo "Comentarios:".$row['comentario']."";
////
$foto = $_GET['rutaFoto'];
$sql2 = "SELECT * FROM foto WHERE foto='".$foto."'";
$query2 = mysql_query($sql2,$con);
$row = mysql_fetch_assoc($query2);
echo "".$row['foto']."";
echo "<img src=\"{$f['foto']}\" width=\"100\" heigth=\"100\" />";
?>

http://img83.xooimage.com/files/0/3/...a2-32dc39a.jpg

Última edición por kfh1992; 24/03/2012 a las 10:11
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 12:03
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Comentarios único cada foto

<A ver, te dí dos posibles opciones y estas usando las dos. Así no. Sólo usa una de las dos.

Si recibes la ruta de la foto en tu archivo comentarios, debes de crear la imagen con esa ruta.
Por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $id = $_GET['id_fotoprofile'];
  2. $f = $_GET['rutaFoto'];
  3. echo "<img src=\"$f\" width=\"100\" heigth=\"100\" />";


Y si quieres realizar dos consultas, no hace falta que recojas la ruta de la foto.
O sea, habría que hacer:
Código PHP:
Ver original
  1. $id = $_GET['id_fotoprofile'];
  2. include("config.php");
  3. $sql = "SELECT * FROM comentar WHERE id_fotoprofile='".$id."'";
  4. $query = mysql_query($sql,$con);
  5. $row = mysql_fetch_assoc($query);
  6. echo "Comentarios:".$row['comentario']."";
  7. ////
  8. $sql2 = "SELECT * FROM foto WHERE id_fotoprofile='".$id."'";
  9. $query2 = mysql_query($sql2,$con);
  10. $row = mysql_fetch_assoc($query2);
  11. echo "".$row['foto']."";
  12. echo "<img src=\"{$row['foto']}\" width=\"100\" heigth=\"100\" />";


¿Ves las diferencias? Lo que hacias no tenia sentido...

Saludos,
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 17:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comentarios único cada foto

Gracias por perder tiempo en explicármelo lo he entendido perfectamente ahora si es que a veces soy estúpido con este tema ....

una pregunta si quisiera hacer galerías de álbum...tendría que crear una carpeta por cada uno y seguir el mismo proceso?
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/03/2012, 00:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comentarios único cada foto

espero que me podais responder ya que asi podré comenzar a investigar por mi parte :)
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/03/2012, 03:30
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Comentarios único cada foto

Cita:
Iniciado por kfh1992 Ver Mensaje
Gracias por perder tiempo en explicármelo lo he entendido perfectamente ahora si es que a veces soy estúpido con este tema ....

una pregunta si quisiera hacer galerías de álbum...tendría que crear una carpeta por cada uno y seguir el mismo proceso?
No es ser estúpido simplemente hay que leerse PHP y prácticarlo...

Lo del álbum te cuento...
Puedes crear otra tabla llamada "albumes" con los siguientes campos como mínimo: id, nombre.
Luego, en tu tabla fotos podrías crear un campo más llamado id_album para saber que esa foto pertenece a X álbum, ¿me pillas?

La verdad es que hay muchas maneras de hacerlo, pero yo lo haría de esa manera. También, cuando se cree un álbum en la base de datos crearía una carpeta en la web y cuando se añada una foto en el álbum esa foto la guardaría dentro de la carpeta.

Saludos,
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/03/2012, 13:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comentarios único cada foto

Seria hacer dos tablas , por ejemplo de la siguiente manera

album > id_album , nombre
fotos > id_album , id_foto , descripción , foto

Relacionaríamos los campos id_album?

Etiquetas: cada, comentarios, foto, imagenes, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.