Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Comenzando con POO.

Estas en el tema de Comenzando con POO. en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy empezando con POO y me gustaría que vean esta simple clase. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original class math {         ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 22:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Comenzando con POO.

Estoy empezando con POO y me gustaría que vean esta simple clase.

Código PHP:
Ver original
  1. class math {
  2.    
  3.     private $x;
  4.     private $y;
  5.     private $iva;
  6.    
  7.     public function __construct($iva) {
  8.         $this->iva = $iva;
  9.     }
  10.    
  11.     public function suma($valor1, $valor2) {
  12.         $this->x = $valor1;
  13.         $this->y = $valor2;
  14.        
  15.         $sumar = $this->x + $this->y;
  16.        
  17.         return $sumar;
  18.     }
  19.    
  20.     public function resta($valor1, $valor2) {
  21.         $this->x = $valor1;
  22.         $this->y = $valor2;
  23.        
  24.         $restar = $this->x - $this->y;
  25.        
  26.         return $restar;
  27.     }
  28.    
  29.     public function division($valor1, $valor2) {
  30.         $this->x = $valor1;
  31.         $this->y = $valor2;
  32.        
  33.         $dividir = $this->x / $this->y;
  34.        
  35.         return $dividir;
  36.     }
  37.    
  38.     public function calculariva($valor) {
  39.         $iva = ($valor * $this->iva) / 100;
  40.        
  41.         return $iva;
  42.     }
  43.    
  44. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 22:33
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Comenzando con POO.

listo :D ya la vi :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 22:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Comenzando con POO.

Tu viveza no te permitió ver que el foro sirve para guiar y a ayudar a otros en el aprendizaje.

¿Alguna sugerencia o corrección?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 05:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Comenzando con POO.

Código PHP:
Ver original
  1. public function suma($valor1, $valor2) {
  2.         $this->x = $valor1;
  3.         $this->y = $valor2;
  4.        
  5.         $sumar = $this->x + $this->y;
  6.        
  7.         return $sumar;
  8.     }

return $valor1+$valor2 acortaria bastante el codigo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 10:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Comenzando con POO.

También no tiene caso asignar los valores a $this->x y $this->y si no los utilizas en ninguna otra función...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.