Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comenzando en PHP

Estas en el tema de Comenzando en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Es la primera vez que escribo por aqui. Estoy intentando aprender PHP por mi cuenta, he empezado con un "curso" que encontré en una página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Comenzando en PHP

Es la primera vez que escribo por aqui.
Estoy intentando aprender PHP por mi cuenta, he empezado con un "curso" que encontré en una página WEB.
Os copio y pego el codigo y os digo el enlace a la pagina donde esta el ejercicio en cuestion.
Si... sabeis de algun manual/curso que este mejor que el que estoy siguiendo acepto sugerencias.

El problema me lo da en la linea que marco en negrita ya que me dice que la variable no esta inicializada. He probado a iniciarla en 1 pero claro ese es el valor que coge al final ya. Me interesa que esa variable coja como dato el de la caja de texto que lo escribe el usuario pero no se como igualarla.

Código:
<HTML>
<HEAD>

<TITLE>Proyecto Página dinámica</TITLE>

</HEAD>
<BODY>
<!-- Formato del Título de la página-->
<FORM METHOD = "POST" ACTION = "Proyecto.php">

<FONT FACE = "Verdana" COLOR = "#1200FF">
<CENTER><B><H1>Sistema de Cálculo de Impuesto de Producto</H1></B></CENTER>
</FONT>
Introduce el precio del producto:
<INPUT TYPE=TEXT NAME="precio_original" MAXLENGTH=5 SIZE=5>
<P>
<INPUT TYPE="Submit" VALUE="Calcular precio">
<?PHP
/*Programa que calcula el precio final de un producto, a partir de su precio original más un impuesto
* Autor:
* Fecha:*/
//Funcion para el calculo final
function calculo($precio_original){
return $precio_final = ($precio_original * 0.13)+ $precio_original; //Retorna el precio final
}
echo "<BR><H1><CENTER>El precio final es: ".calculo($precio_original)"</H1></CENTER>";
/*La salida será centada como Header 1, incluyendo el precio final (calculado en la función calculo()*/
?>

</BODY>
</HTML>

Espero aberme explicado bien! gracias!!
Edito para añadiros el link que se me habia pasado!
http://www.aulafacil.com/php/curso/Lecc-26.htm
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 09:42
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Comenzando en PHP

Tienes que seguir concatenandola, te falta un punto detrás del paréntesis, quedando asi:

.calculo($precio_original)."</H1></CENTER>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comenzando en PHP

Cita:
Iniciado por gogupe Ver Mensaje
Tienes que seguir concatenandola, te falta un punto detrás del paréntesis, quedando asi:

.calculo($precio_original)."</H1></CENTER>";
Gracias pero... sigue diciendome:
Notice: Undefined variable: precio_original
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comenzando en PHP

a tu return quitale $precio_final =
solo deja el resultante

o sino delara la varia antes
$precio_final = ($precio_original * 0.13)+ $precio_original;
return $precio_final;


Saludos
__________________
Los dioses nos envidian por ser programadores
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comenzando en PHP

Sigue dandome el mismo problema :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 17:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comenzando en PHP

he cambiado el codigo un poco mas o menos a como me habeis dicho. Lo he utilizado en dreamweaver a ver si me salia para depurar algun error, no me sale nada. Pero a la hora de ejecutarlo en la web me sigue saliendo:
Notice: Undefined variable: precio_original in C:\wamp\www\Proyecto.php on line 31
remarco la linea 31 otra vez :s no hay maneraaa!!

<HTML>
<HEAD>

<TITLE>Proyecto Página dinámica</TITLE>

</HEAD>
<BODY>
<!-- Formato del Título de la página-->
<FORM METHOD = "POST" ACTION = "Proyecto.php">

<FONT FACE = "Verdana" COLOR = "#1200FF">
<CENTER><B><H1>Sistema de Cálculo de Impuesto de Producto</H1></B></CENTER>
</FONT>
Introduce el precio del producto:
<INPUT TYPE=TEXT NAME = "precio_original" MAXLENGTH=5 SIZE=5>
<P>
<INPUT TYPE="Submit" VALUE="Calcular precio">
<?PHP
/*

* Programa que calcula el precio final de un producto, a partir de su precio original más un impuesto

* Autor:

* Fecha:*/
//Funcion para el calculo final
function calculo($precio_original){
$precio_final = ($precio_original * 0.13) + $precio_original;
return $precio_final;
}
echo "<BR><H1><CENTER>El precio final es: ".calculo($precio_original)."</H1></CENTER>";
/*La salida será centada como Header 1, incluyendo el precio final (calculado en la función calculo()*/
?>

</BODY>
</HTML>
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 18:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Comenzando en PHP

Código HIGHTLIGHT:
Ver original
  1. utiliza el HIGHLIGHT
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 22:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Comenzando en PHP

Código PHP:
Ver original
  1. function calculo($precio_original = null) {
  2.  
  3. $precio_final = " ";
  4.  
  5. $precio_final .= ($precio_original * 0.13) + $precio_original;
  6.  
  7. return $precio_final;
  8. }
__________________
_
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 22:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Comenzando en PHP

Es un mismo script?

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_post["var") && !empty(idem)) {
  2. // tu función para calcular
  3. } else {
  4. // muestro el form.
  5. }
__________________
_
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 23:03
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Comenzando en PHP

si estas recién empezando en php te recomiendo lo siguiente no empieces a usar php desde cero mira yo llevo 3 años aprendiendo php y practicando pero me doy cuenta que usar php desde cero es una verdadera mierda te lo digo enserio. Te recomiendo que empieces utilizando un frameworks php y que empieces a practicar y estudiar de ya con un frameworks por que yo ahora que me doy cuenta que es mucho mejor usar un frameworks php que usar php en si tengo que empezar a leer manuales de nuevo y podría desir que estos ultimos 3 años habrían sido tiempo perdido por eso te recomiendo que uses algun frameworks php por que te ofrecen muchas opciones

primero la mayoría de los frameworks tienen un sistema MVC (MODELO-VISTA-CONTROLADOR)
en pocas palabras no tendrás un codigo html junto con uno php y un enredo total si no que tendrás tus códigos separados y te cuesta mucho menos entenderlo
otra cosa cuentan con plugin helper librerias etc que te ayudan a realizar tu trabajo mas fácilmente y tiene otro cantidad de opciones impresionantes para trabajar

bueno en todo caso es mi opinion si tu quieres usar php es tu decicion

y respecto al codigo te lo arregle un poco y lo ordene tambien hay esta
Cita:
<!DOCTYPE HTML>

<html>
<meta http-equiv="Content-Type" Content="text/html charset=utf-8 ">
<head>
<title>Proyecto Página dinámica</title>
</head>
<style type="text/css">
<!--
.titulo{
color:#1200FF;
font:24px Verdana, Geneva, sans-serif;
}
-->
</style>
<body>
<p class="titulo">
Sistema de Cálculo de Impuesto de Producto
</p>


<form action="archivo.php" method="post" >
<label for="precio">Introduce el precio del producto:</label>
<input type="text" name="precio_original" >
<input type="submit" id="calcular" value="calcular precio">
</form>



<?php
$precio_original = $_POST['precio_original'];
function calculo($precio_original){
return $precio_final = ($precio_original * 0.13)+ $precio_original;
}
?>


<h1>
<?php
echo 'El precio final es: '.calculo($precio_original);
?>
</h1>


</body>

</html>
y lo separe para que lo veas mejor
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 23:17
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Comenzando en PHP

si te decia que no encontraba la variable $precio_original es por que no lo habias definido yo te lo arregle en el codigo que te deje arriba
Cita:
$precio_original = $_POST['precio_original']; // donde el precio_original es el nombre del campo input
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 05:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comenzando en PHP

Cita:
Iniciado por xlos_mas_pro Ver Mensaje
si te decia que no encontraba la variable $precio_original es por que no lo habias definido yo te lo arregle en el codigo que te deje arriba
En cuanto llegue a casa lo pruebo y te comentaré si funciona o no.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 07:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comenzando en PHP

Gracias, he copiado y pegado el código que me comentaste y va perfecto. Voy a intentar implementarlo a como lo tengo yo.
Muchas gracias!!! :)

Seria mucho pedir a ver si me podias explicar el porque se incializa la variable asi?
$precio_original = $_POST['precio_original'];

$_POST supongo que hara referencia al formulario y sera la forma de relacionarlo.
['precio_original']; porque corchetes y comillas simples y no dobles al ser una cadena de texto?

Última edición por garciaan; 10/11/2011 a las 07:38
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 07:52
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Comenzando en PHP

Perdona en responderte tan tarde es que no habia estado pendiente del tema respecto a lo que me preguntas si es como tu dices el $_POST se hace para traer los datos del formulario mediante el metodo post
ej:
Cita:
<form method="post">
<input type="text" name="micampo" />
</form>
<?php
$mivariable = $_POST["micampo"];
?>
Como ves cree un formulario en el ejemplo simple y le di al input un name de micampo y especifique que el formulario sea en metodo post , como ves luego abri las etiquetas de php y dije que quiero que la variable $mivariable corresponda a lo que se escribi en el campo del formulario micampo

No se si me explico ??

Pero bueno espero que te sirva saludos y una recomendacion empieza a escirbir tu codigo html en minusculas y empieza desde ya a usar html5 para tu codigo html
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 18:00
Avatar de JULIANYO  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Bogotá, Colombia, Colombia
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comenzando en PHP

A MI ME FUNCIONO LO DE xlos_mas_pro PARA EL PHP AMIGOS MIRENLO Y VERNA GRCIAS
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 18:00
Avatar de JULIANYO  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Bogotá, Colombia, Colombia
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comenzando en PHP

Cita:
Iniciado por xlos_mas_pro Ver Mensaje
si estas recién empezando en php te recomiendo lo siguiente no empieces a usar php desde cero mira yo llevo 3 años aprendiendo php y practicando pero me doy cuenta que usar php desde cero es una verdadera mierda te lo digo enserio. Te recomiendo que empieces utilizando un frameworks php y que empieces a practicar y estudiar de ya con un frameworks por que yo ahora que me doy cuenta que es mucho mejor usar un frameworks php que usar php en si tengo que empezar a leer manuales de nuevo y podría desir que estos ultimos 3 años habrían sido tiempo perdido por eso te recomiendo que uses algun frameworks php por que te ofrecen muchas opciones

primero la mayoría de los frameworks tienen un sistema mvc (modelo-vista-controlador)
en pocas palabras no tendrás un codigo html junto con uno php y un enredo total si no que tendrás tus códigos separados y te cuesta mucho menos entenderlo
otra cosa cuentan con plugin helper librerias etc que te ayudan a realizar tu trabajo mas fácilmente y tiene otro cantidad de opciones impresionantes para trabajar

bueno en todo caso es mi opinion si tu quieres usar php es tu decicion

y respecto al codigo te lo arregle un poco y lo ordene tambien hay esta

y lo separe para que lo veas mejor


a mi me funciono gracias le flata un pco de retoque y listo

Etiquetas: html, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.