Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comenzar

Estas en el tema de comenzar en el foro de PHP en Foros del Web. Creo que tengo ya lo necesario, pero estoy algo pez, bueno, bastante. Tengo el OMNIhttpd, tengo MYSQL, tengo PHP4, creo que esta todo configurado. 1º.- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 10:37
Avatar de maria de la o  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
comenzar

Creo que tengo ya lo necesario, pero estoy algo pez, bueno, bastante. Tengo el OMNIhttpd, tengo MYSQL, tengo PHP4, creo que esta todo configurado.

1º.- como se que todo esta funcionando ??
2º.- como creo una base de datos ??
3º.- como la subo a la red??

Igual, estas cuestiones, me dira alguno, mas que de aprendiza, son de autentica torpe, pero es que desconocia esto totalmente. Hasta ahora, utilizaba Dreamweaver con mas o menos soltura y no tenia ninguna pega importante. Seria mejor hacer algun curso , por que he leido algunos tutoriales y al final acabo perdiendome.

Bueno, no se si alguien contestara, de todos modos:

Muchas gracias !
!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 10:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
Si mujer como no vamos a contestarte,

La verdad si no tienes ni idea es mejor que empieces por algun tutorial, en internet hay muchos, o creo que lo mejor si puedes
permitirtelo es que hagas un curso, puedes hacerlo por intenrnet
seguro que hay y de buenos, aunque yo no te puedeo aconsejar
pues lo que se ( que no es mucho) lo he aprendido en turiales
de internet.

Seguro que habra gente en este foro que te pueden aconsejar
algun curso

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 10:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Para saber que todo está funcionando ...

crea una página en tu "document root" (donde tengas configurado tu servidor HTTP para que lea de ahí tus páginas)

<?
phpinfo();
?>

lo guardas con extension .php y lo llamas por tu URL:
http://localhost/comosea.php

si Instalastes el soporte PHP (como CGI para ese servidor HTTP) .. y lo hicistes bien ..ya veras una página de información de PHP ...

Por otro lado .. te recomiendo que uses Apache como servidor HTTP en lugar del que vas a usar .. Así podrás usar PHP bajo módulo de este con lo cual ganaras en rendimiento.

2) La Base de datos las creas con algún administrador de Msyql .. ejemplo www.phpmyadmin.net .. ahí tienes el archiconocido phpMyadmin .. es una apliación escrita en PHP .. Tienes muchos mas GUI's para Mysql en Windows por ejemplo como el: Mysql Fron End ... y algunos otros. Es lo más simple para crear y gestionar tus BD Mysql ..

3) .. Subir a tu servidor tus BD .. es cosa de usar el administrador de BD que uses .. Si "servidor" te refieres a uno cualquiera de internet ..ahí tendrás a tu disposición algún administrador ... sea phpMyadmin o cualquier otro .. El tema es "exportar" tu BD (la tuya local) e "importarlo" en tu servidor remoto (usando phpmyadmin o el administrador que tengas a tu disposición ..)

Un saludo,

pd: Usa el buscador del foro .. estos temas son recurrentes ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 08:10
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Bueno maria de la o, todos pasamos por esa etapa de aprendisaje pero aqui te paso un link que espero te sirva de algo:

http://programacion.com/tutorial/php/

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.