Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Voy a comenzar con PHP !!

Estas en el tema de Voy a comenzar con PHP !! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola He decidido hacer mis primeros pinitos en PHP despues de varios años con ASP. Les agradeceria que me aconsejasen como y qué instalar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 11:50
Avatar de fario13  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Entre Madrid y Logroño
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Voy a comenzar con PHP !!

Hola

He decidido hacer mis primeros pinitos en PHP despues de varios años con ASP. Les agradeceria que me aconsejasen como y qué instalar en mi ordenador para comenzar a hacer webs sencillitas. Tengo el Vista Home Premium, y el IIS para el ASP. Habia pensado en instalar el WAMP, pero no se si hay alguna opcion mejor. A primera vista me surge la duda de que ocurrira con el IIS y WAMP instalados cuando quiera probar una pagina sobre el "localhost"... se debe cambiar este nombre para unos de los 2 servidores?

Bueno, seguro que seguire este subforo con mucha atencion y que recurrire a ustedes cuando me "atasque".

Gracias y un saludo
__________________
Bodegas La Rioja
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 11:55
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Voy a comenzar con PHP !!

puedes instalarte el appserv y asunto arreglado, solo queda saber que puerto usa tu servidor en el asp y ponerle otro al php o dejarlo por defecto.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Voy a comenzar con PHP !!

PHP te gustará ya verás.

En cuanto el sistema para trabajar, te recomiendo el WAMP, ya que va muy bien (el que usamos casi todos). El tema de las incompatibilidades no se muy bién. Es posible que te encuentres con que 1 de los 2 no lo puedes activar porque el puerto ya está ocupado por el otro.

Por lo que te recomiendo que si esto te pasa, cambies en la configuración el puerto de uno de los dos.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:02
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Voy a comenzar con PHP !!

Wamp es con el que empezamos casi todos, pero despues de renegar un tiempo, decidi cambiar a AppServ, y la verdad me ha funcionado sin problemas. Claro que depende de cada uno, asi que el que desees elegir estara bien :)

Lee el Wiki del foro y te recomiendo los manuales de Desarrollo Web, son buenisimos y los podes descargar para imrpimir.

Saludos
__________________
Por que solo seremos dueños de aquello que creemos y amemos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:08
Avatar de fario13  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Entre Madrid y Logroño
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Voy a comenzar con PHP !!

Gracias por vuestra respuesta.

Lo que he visto en un videotutorial de instalacion del WAMP es que hay un momento en el que tenemos que confirmar el "localhost"... se podria cambiar el nombre y llamarlo por ejmplo "phphost"?

Luego ya imgino que sera cuestion de iniciar uno u otro, pero IIS y WAMP a la vez ya deduzco que es imposible por el tema de puertos...

Un saludo
__________________
Bodegas La Rioja
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:30
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: Voy a comenzar con PHP !!

Yo empecé hace dos semanas a estudiar php, (es el primer lenguaje que estudio)
y uso xampp, no me ha dado problemas y es fácil para mi que soy un novatazo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:41
Avatar de fario13  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Entre Madrid y Logroño
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Voy a comenzar con PHP !!

Una cosa mas....

En el caso de cambiar los puertos.... a cual le dejo el 80 y a cual le pongo el 8080 (por ejmplo)?

Como el IIS funciona perfectamente en el 80, que tal si le pongo al WAMP el 8080? Desde donde se cambia al WAMP el puerto?

Gracias por atender este aluvion de preguntas!!

Un saludo
__________________
Bodegas La Rioja
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:48
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 12 años
Puntos: 25
Respuesta: Voy a comenzar con PHP !!

no hay ningun problema, por ejemplo, en mi caso, uso el puero 80 para Apache y el 8080 para el GlassFish....

mmmmm, en caso uses AppServer, Xammp, etc, recuerda configurar adecuadamente al php, por ejemplo algo que en appserver 2.5.9 viene activo son los registrar_globals, desactivalos...

PHP es BUENOTE !!!

en caso Apache le metas el puerto 8080, para ingresar deberas ingresar como http://localhost:8080/tus_carpetas

suerte! bienvenido!!!
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:16
Avatar de fario13  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Entre Madrid y Logroño
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Voy a comenzar con PHP !!

Instalado el WAMP... y funcionando !!!!!

Y ademas no hay conflictos con el IIS !!!!

Parece mentira que haya funcionado a la primera, seguro que Murphy estaba despistado, jejeje.
__________________
Bodegas La Rioja

Etiquetas: comenzar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.