Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comienzo con php

Estas en el tema de Comienzo con php en el foro de PHP en Foros del Web. Holas bueno quería hacerles una consulta. He leído que se puede crear un index y que ese llame a otros archivos para que ciertas zonas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 11:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Comienzo con php

Holas bueno quería hacerles una consulta. He leído que se puede crear un index y que ese llame a otros archivos para que ciertas zonas siempre queden fijas en mi sitio web.
Yo en el index tengo:
<body>
<div id="main">
<table width="781" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="3">
<?php
include("includes/cabecera.php"); // la página con la cabecera
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="132" valign="top">
<?php
include("includes/izquierda.php"); // el menú de la izquierda
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3">
<?php
include("includes/pie.php"); //el pie de página
?>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</body>

El index me llama a esos tres archivos, entonces cuando cargo el index en el explorador todo funciona perfectamente, ahora si le doy a algún link del menú(el menú lo hice en izquierda.php) cuando me carga el archivo no me mantiene el esquema.
Que es lo que tengo que hacer para que siempre me lo mantenga?
Gracias!! saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 11:52
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Comienzo con php

que es lo que te hace cuando vas a algun link? no entiendo lo de que no te mantiene el esquema,,

exitos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Comienzo con php

Buenas, lo que quiero es que entre en la sección que entre de mi sitio, siempre me aparezca una cabecera, el menu izquierdo y la parte de abajo. Me dijeron que con php se podía hacer, haciendo que cada página refiera al index, pero nose como hacer:(, espero que me hayas entendido
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 12:03
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Comienzo con php

si quieres que todas las secciones de tu web carguen dentro de ese mismo index, lo que tienes que hacer es que los links tengan una estructura asi: index.php?home=seccion

y despues dentro del index decides que contenidos cargar dependiendo del valor de home

una forma muy practica puede ser la siguiente: por cada seccion crear en una carpeta a parte ('homes' por ejemplo) un archivo php con los contenidos correspondientes y de nombre seccion.php, y despues incluir el siguiente codigo en el index:

Código:
if(file_exists("./homes/${home}.php")) {
include("./homes/${home}.php");
}else{
include("./homes/SECCION_PRINCIPAL.php");
}
espero que eso te sirva,,

exitos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Comienzo con php

Disculpa mi ignorancia, pero estoy muy verde en tema php,y no entendí muy bien.
Osea que lo que hice yo de que el index, llame a tres archivos(cabecera.php, izquierda.php y pie.php) no es correcto?.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 12:16
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Comienzo con php

si eso que hiciste esta perfecto

lo que yo no entiendo es cual es el problema ahora, yo supuse (por lo qe entendi) que dentro de ese mismo index querias cargar todas las secciones, de esa forma te quedarian todas con las misma estructura. para eso puedes probar lo que te dije agregando el codigo en el lugar donde deberian cargar los contenidos de la seccion,,

disculpame,,

exitos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 12:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Comienzo con php

Ok voy a probar, muchas gracias, cualquier problema vuelvo:P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.