Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Comienzo de un imput

Estas en el tema de Comienzo de un imput en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber cómo validar un input que tiene que comenzar por http o https obligatoriamente. Solamente es eso, Muchas gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 14:05
Avatar de biktorbasket  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 2
Comienzo de un imput

Necesito saber cómo validar un input que tiene que comenzar por http o https obligatoriamente.

Solamente es eso, Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 14:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 578
Respuesta: Comienzo de un imput

Es una comparación usando regexp:

Código PHP:
Ver original
  1. if(preg_match('/^http(s)?/',$valor))
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 14:25
Avatar de biktorbasket  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comienzo de un imput

Hola, gracias por contestar.

Como lo coloco si tengo el siguiente código:

Código PHP:
$_POST["video_link"
¿En valor? No domino muy bien PHP xDD (Se nota verdad jajaja)

Última edición por biktorbasket; 01/03/2014 a las 14:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 14:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 578
Respuesta: Comienzo de un imput

Claro:

Código PHP:
Ver original
  1. $valor = $_POST["video_link"];
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 14:38
Avatar de biktorbasket  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comienzo de un imput

AAAAHHHH!! vale jajaja es fácil. Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 15:05
Avatar de biktorbasket  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comienzo de un imput

Tengo este código:

Pero no me da error al poner la url mal.

Código PHP:
<?php

if(estas_conectado()){
        
// entonces le permito enviar un anuncio.
    
if($_POST){
        
$enlace_validar $_POST["video_link"];
        
// Inserto en la base de datos.
        // echo "He recibido los datos y procedo a insertarlos...";
        
if ($_POST["video_title"]==""){
            echo 
"No he recibido nada en el titulo del vídeo";

        }elseif(
$_POST["video_link"]==""){
            echo 
"No he recibido nada en el enlace del vídeo";
        }elseif(
$_POST["video_link"]==""){
            echo 
"No he recibido nada en el enlace del vídeo";
        }elseif(
strlen($_POST['video_link']) > 43){
            echo 
"El enlace no es valido -  Ejemplo :http://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXXXXXX";
        }elseif(
$_POST["video_link"]=="http://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXXXXXX"){
            echo 
"El enlace no es valido";
        }elseif(
preg_match('/^http(s)?/',$enlace_validar)){
            echo 
"El enlace comienza bien";
        }elseif(
$_POST["video_description"]==""){
            echo 
"No he recibido nada en la descripcion del vídeo";
        
        }else{
            echo 
"He recibido los datos correctamente ^^";
            
$ssql "insert into videos (video_title, video_link,video_youtuber, video_description, id_juego, id_user) values ('" $_POST["video_title"] . "', '" $_POST["video_link"] . "', '" $_POST["video_youtuber"] . "', '"$_POST["video_description"] ."', "$_POST["id_juego"] .", "$_SESSION["id_user"] .")";
            if(
mysql_query($ssql)){
                echo 
"El video se ha insertado correctamente ^^";
            }else{
                echo 
"Error al insertar los datos";
            }
        }
    }else{
        
//muestro el formulario
    
}
?>
Como puedo hacerlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 15:23
lolainas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Comienzo de un imput

Código PHP:
Ver original
  1.  
  2. if(estas_conectado()) {
  3.     if($_POST && isset($_POST['video_link']) && $_POST['video_link'] != "") {
  4.         //si hay post, y existe video_link y video_link es cualquier cosa que no sea cadena vacia...
  5.         //inserto el video...
  6.     }
  7.     else {
  8.         // sino, muestro el formulario
  9.     }
  10. }
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 15:47
Avatar de biktorbasket  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comienzo de un imput

El código funciona, lo que no me funciona es que la url si no empieza por http salga un error. (echo)

Etiquetas: comienzo, imput
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.