Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comilla en form en php

Estas en el tema de comilla en form en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, tengo un problema con una base de datos de noticias, en la que meto, mediante un formulario en html, un texto. Pero al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
comilla en form en php

Hola buenas, tengo un problema con una base de datos de noticias, en la que meto, mediante un formulario en html, un texto. Pero al enviar el formulario me da error porque el texto con tiene comillas simples 'blabla' y no me graba nada. Como puedo hacer para que admita las comillas?

Gracias y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:35
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: comilla en form en php

Utiliza la función addslashes() antes de guardar estas variables dentro de tu bd para que te escape la cadena.
http://www.php.net/manual/es/function.addslashes.php
y luego para cuando hagas consultas y desees mostrar esos datos sólo hay que utilizar stripslashes()
http://www.php.net/manual/es/function.stripslashes.php
Espero sea lo que necesitabas o por lo menos te des una idea para solucionar tu problema. Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: comilla en form en php

Si.. veamos si entendi...
el formulario pasa la variable $cuerpo. Antes de guardarla en la base de datos hago addslashe($cuerpo). Y luego? guardo en la bd $cuerpo?
Y para sacarlo echo stripslashes($cuerpo) ?

Saludoss y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:42
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: comilla en form en php

Si, es algo así. Te pongo un ejemplo:
Código PHP:
<?php
$cuerpo 
addslashes$_POST['cuerpo'] );
// haces todo lo demás para que se guarde esta var en la bd
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: comilla en form en php

Asi es, entendiste correctamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 16:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: comilla en form en php

ok! muchisimas gracias ;)

Saludoss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.