Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comillas simples, después de pasar de PHP4 a PHP5

Estas en el tema de Comillas simples, después de pasar de PHP4 a PHP5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hace un par de dias migré de PHP4 y Msql4 a PHP5 y Msql5. Tras un poco de sufrimiento y adaptar algunas cosas me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 01:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Comillas simples, después de pasar de PHP4 a PHP5

Hola, hace un par de dias migré de PHP4 y Msql4 a PHP5 y Msql5. Tras un poco de sufrimiento y adaptar algunas cosas me encuentro todavía con algunos problemas:

Tengo una web y una parte administrativa para introducir datos, ahora cuando voy a dar de alta un dato que contiene alguna comilla simple (') da el siguiente error:

MySQL Error : Query Error
Error Number: 1064

La base de datos la importé directamente poniendo los archivos de las tablas porque la importación con el script SQL se bloqueaba. El juego de caracteres con el que está la base de datos era 'Latin1' y en 'collation' no aparece nada...

No sé si el problema es de PHP que me falta por configurar algo. O algún problema con el juego de caracteres de la base de datos.

¿Alguna idea?
Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 02:32
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Quizás tengas que escapar ('\') las comillas simples.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 02:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola, gracias por tu respuesta.

Entiendo lo que me dices, pero espero ahorrarme ese cambio (que afectaría en muchas partes) y a ver si existe alguna solución de configuración que yo no sepa...

de todas formas mi duda es:
¿por qué antes de la migración no me hacia falta escapar las comillas como me dices?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 03:22
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Si el error viene de no escapar las comillas, desconozco el motivo. Puedo imaginar que sea alguna medida de seguridad que hayan adoptado en la versión 5. Podrías buscar información acerca de los cambios de esa versión con respecto a las anteriores.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 03:55
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jerkan Ver Mensaje
Quizás tengas que escapar ('\') las comillas simples.
Pues creo q jerkan tiene razón. Lo más cómodo quizás sea q pruebes a cambiar el valor de la directiva "magic_quote_gpc" del php.ini a ver si es esa la diferencia de la migración de uno a otro.

Si no tienes acceso al php.ini deberías aplicar la función addslashes (x ejemplo) a las variables q insertes en la base de datos.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 04:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Pues djreficul estaba en lo cierto. Por defecto en el php.ini venía desactivado:
magic_quote_gpc = Off

Ahora ya funciona OK. Gracias a los dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.