Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como

Estas en el tema de Como en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo quitar los caracteres especiales de esta URL: Cita: http://10.7.3.1/marxismo/directorio.php?accion=mostrar&category=arte%20y%20 cultura&idcat=1 es decir, los espacios "%20". Intente de esta forma: Código PHP: $url  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 02:05
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Como

Como puedo quitar los caracteres especiales de esta URL:
Cita:
http://10.7.3.1/marxismo/directorio.php?accion=mostrar&category=arte%20y%20 cultura&idcat=1
es decir, los espacios "%20". Intente de esta forma:
Código PHP:
$url "http://10.7.3.1 /marxismo /directorio.php?accion=mostrar&category=Arte%20 y%20 Cultura&idcat=1";
 
$res explode("%20"$url);
 echo 
$res
pero esto me devueve el siguiente arreglo:
y no se como unirlo.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira

Última edición por Reynier; 02/05/2004 a las 02:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 02:25
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Uppss

Ya lo resolví de esta forma:
Código PHP:
<?php
 $url 
"http://10.7.3.1/marxismo/directorio.php?accion=mostrar&category=Arte%20y%20Cultura&idcat=1";
 
//$res = explode("%20", $url);
 
$resu str_replace("%20"," ",$url);
 echo 
$resu;
?>
No sea si exista otra más óptima pero bueno. Si la hay agradecería que me dijeran cual es.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 02:30
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Nada ...

Pensé que si pero no. No he resuelto el problema. En mi barra de Internet Explorer sigue saliendo la dirección esta:
Cita:
http://10.7.3.1/ marxismo/ directorio. php?accion=mostrar&category= Arte%20 y %20 Cultura&idcat=1
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 15:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Así se codifican los URL's por los servidores HTTP para evitar problemas con dichos caracteres (no sólo espacios sino con acentos y demás caracteres que no son universales para toda codificación de caracteres que use el navegador (cliente) que lo reciba y servidor HTTP que lo procese). Eso es parte del standard del "CGI: Commun Gategay Interface" (si mi ingles de andar por casa no me falla).

Lo ideal es que NO uses "frase" para usarlo como variables en el URL. Usa identificadores (como puedes usarlo perfectamente en ese ejemplo) de tu BD o como trabajes esas relaciones de ese "category" con su uso final.

A ser posible usa indenticadores numericos .. los cuales podras usarlos en las consulta SQL que hagas a tus BD por esos campos indexados y aligerar las consultas SQL realizadas ademas de una mejor validación de ese dato (o por lo menos más rápida para un principio descartar todo lo que no sea un nº).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.