Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como abrir un archivo txt que para leer una información??

Estas en el tema de Como abrir un archivo txt que para leer una información?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo en mi BD, un nombre de fichero, eset lo selecciono y intento abrir un archivo txt para que lea la información que hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 10:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Como abrir un archivo txt que para leer una información??

Hola

tengo en mi BD, un nombre de fichero, eset lo selecciono y intento abrir un archivo txt para que lea la información que hay y me la muestre por pantalla, uso este codigo pero no me va,

$archivo = '"cv/'.$row[cv]'"';//almaceno el nombre de archivo en una variable
$fp = fopen($archivo, "r");
$contents = fread($fp, filesize($archivo));
fclose($fp);
echo ($contents);/muestro por pantalla

y no me va, alguna otra manera o que hay que hacer??

por cierto para comparar dos string , es el strcmp(str1,str2), no? pero tambien s epuede hacer ($str1==$str2) no, asi devolvera 1 si es igual o 0 en caso contrario, es que uso el strcmp pero no me va

saludos

Como abrir un archivo txt que para leer una informaciñon y mostrarla en pantalla
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 11:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola xbounce

He probado tu código y funciona bien. ¿Estás seguro de la variable $archivo coge bien el nombre y la ruta del archivo?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 11:09
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
el código que pasaste a mi me anduvo...
me parece que el error está cuando ponés el nombre del archivo, tratá con
$archivo = 'cv/'.$row[cv];

strcmp es distinto que el == que decís...:
strcmp ( string cad1, string cad2 )
Devuelve < 0 si cad1 es menor que cad2; > 0 si cad1 es mayor que cad2, y 0 si son iguales.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias seppo pues se ve que era que estaba pasando mal el nombre, esto me tiene frito, porque simpre me dejo alguna comilla o un punto y falla y un buen rato siempre mirando hasta que encuntro el fallo, la verdad pirdo bastante tiempo en esto pero bueno es lo que tiene ser novato

Yo lo que quiero comparar son dos strings y es decir si "hola" es igual a "hola", no la longitud como lo hago??

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 18:45
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
if ($string1 == $string2) { echo "Son iguales"; }
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 15:39
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola a todos!
yo tengo otro tema:
Primero creo un archivo de texto. No hay problema en ello.
Lo genero con saltos de línea.
Luego lo abro y lo leo... todo en orden, ningún error.
El problema es que cuando muestro lo leído me muestra todo en la misma línea.
Lo que hice para leer es lo siguiente
Código PHP:
$generador=fopen("arch1.txt",'r');
$bufer="";
while (!
feof($generador)) {
    
$bufer fgets($generador);
    echo 
$bufer;
}
fclose($generador); 
Alguien tiene idea de cómo puedo reconocer el final de cada línea??? Porque lo que leí es que el fgets al no ponerle extensión lee hasta el final de la línea, tal vez me equivoco... porfi, si alguien me puede dar una mano se lo agradecería.
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 17:43
Avatar de marcosba  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
si pero vos le generas los saltos delinea pero no usas funciones ke sepan cuales son los saltos de linea. lo ke tenes ke hacer es usar file() para ke te interprete los saltos, esto te genera un array ke depues los podes mostrar usando for.
el for lo usarias asi:

$array = file($archivo);

for ($i=0;$i<count($array);$i++)
{
echo "$array[$i]<br>";
}

y te puestra las lineas. cada linea es un array.

suerte! aiooos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 07:30
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Macana mía seguro

Hola marcosba!
Gracias por el intento, pero hace exactamente lo mismo.... me muestra el contenido del archivo todo en una sola línea...
Te muestro lo que hice a ver si otra vez me mandé alguna...
Cabe destacar que de php no se demasiado... la toco mas de oído, y de c.. bueno. Lo ví y lo usé bastante pero no soy una maestra en ese lenguaje tampoco.
Me he monopolizado utilizando todo microsoft (ASP) y ahora soy una ignorante del resto de las tecnologías! jajaj! Cosas que pasan.
Ahí va el código:
Código PHP:
$generador=fopen("arch1.txt",'r');
$bufer=file("arch1.txt");
for(
$i=0$i<count($bufer); $i++) {
     echo 
$bufer[$i];

Seguramente tiene que haber algo mal... pero sinceramente no me doy cuenta.
Otra cosa: cuando intenté hacer el file($generador) me tiró el siguiente warning:
Código:
Warning: file() expects parameter 1 to be string, resource given in c:\sitios\pruebas_archivos\crea.php on line 9
Lo que no sé, es como deshabilitar esos avisos para que deje de hacerlos.
En c recuerdo que los warning son solo avisos, y que si se corre el programa aún cuando han aparecido warnings funciona igual... pero en php, si bien supe que se deshabilitan, no sé como hacerlo.
Mil gracias de antemano por la ayuda que me puedan brindar
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Prueba con esto, tiene una pequeñisima modificacion.

Código PHP:
$generador=fopen("arch1.txt",'r');
$bufer="";
while (!
feof($generador)) {
    
$bufer fgets($generador);
    echo 
$bufer."<br>";    //ACA AGREGAS EL BR PARA EL SALTO
}
fclose($generador); 
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 09:19
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Un Bochorno!!!!


En serio pido disculpas por mi estupidez....
Lo único que puedo alegar en mi defensa es lo loca que me estan volviendo loca realmente con los requerimientos, el "Se puede" "Quiero esto" "Necesito que presupuestes los tiempos".... y me siento bastante molesta.
De todas formas no es excusa para semejante pregunta idiota.
Para la próxima lo pensaré mejor antes de preguntar así no estoy molestando.
Mil gracias realmente, por la paciencia y por la onda.
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.