Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como abrir Archivos TXT locales

Estas en el tema de Como abrir Archivos TXT locales en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Estoy haciendo una pagina donde tengo que actualizar precios en un db de mysql obteniendo los datos de un txt en la maquina del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 08:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Como abrir Archivos TXT locales

Buenas
Estoy haciendo una pagina donde tengo que actualizar precios en un db de mysql obteniendo los datos de un txt en la maquina del cliente, pero no logro leer el archivo debido a que lo quiere buscar en el servidor.
Hay alguna forma de leerlos desde el cliente y no desde el serfidor.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 09:02
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Como abrir Archivos TXT locales

Es imposible, por razones de seguridad el archivo tiene que estar en el servidor.

Busca en el manual de php sobre como poner un form de upload y el cliente tendrá que pasarte el archivo (al servidor) a través de ese form.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 09:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Como abrir Archivos TXT locales

msoto87:
Abre el archivo con FOPEN de php.
fopen
(PHP 4, PHP 5)
fopen — Abre un archivo o URL
Esto tendra exito siempre y cuando el cliente
permita el ingreso a su servidor.
Es decir que tu cliente debera tener el archivo
de texto en un servidor como el apache y
perfectamente se podria.
Saludos
Y espero te ayude
Franco
P.S. Existen programas para compartir archivos que tambien pueden servir.
Siempre hay que tener cuidado con los problemas de seguridad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Como abrir Archivos TXT locales

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 09:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Como abrir Archivos TXT locales

Que tu cliente cargue el txt en un formulario y desde ahi lo tomas y guardas los valores.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Como abrir Archivos TXT locales

Gracias pero el problema es que el txt es de 5 MB y el mismo es actualizado varias veces por semana y no le puedo decir a mi cliente que cada vez que quiera hacer una actualizacion de productos en su pagana debe hacer el upload del txt porque creo que no le va a gustar.

Ahora voy a intentar obtener datos de la base de SQL Server que la verdad no tengo ni idea de como hacerlo.

Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 15:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Como abrir Archivos TXT locales

date un vuelta por el foro de MySQL

supongo ke la makina de tu cliente tiene su servidor de BD de donde vas a hacer las consultas no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 20:59
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Re: Como abrir Archivos TXT locales

por que no le onfiguras en el explorador de archivos una cuenta ftp y que cada vez que guarde una copia tambien guarde una copia en la cuenta ftp y de alli obviamente la tomas en el servidor.
Va a tardar un poco en guardar , pero asi tambien te aseguras de que no se este usando o acualizando el txt mientras se esta subiendo el archivo.....
__________________
Drupal Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 21:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Como abrir Archivos TXT locales

sssssssssssssss ((heces)) con la firma del NUCKLEAR, me agrada la expresion....
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 07:39
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Como abrir Archivos TXT locales

Cita:
Iniciado por msoto87 Ver Mensaje
Gracias pero el problema es que el txt es de 5 MB y el mismo es actualizado varias veces por semana y no le puedo decir a mi cliente que cada vez que quiera hacer una actualizacion de productos en su pagana debe hacer el upload del txt porque creo que no le va a gustar.

Ahora voy a intentar obtener datos de la base de SQL Server que la verdad no tengo ni idea de como hacerlo.

Muchas gracias
Puedes hacer lo siguiente::
0. Haces un programa en php que abra el archivo desde una ubicacion fija, lo procese y lo envie al servidor.
1. instalas phpnuke y tu programa en la pc del cliente.
2. programas el task manager del cliente para que lo ejecute cada X tiempo

OJO:: tienes que tener muy en cuenta la seguridad del programa y del servidor al momento de recibir esa información, si no está bien planeado estaras abriendo una brecha de seguridad.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.