Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como abrir pagina PHP

Estas en el tema de como abrir pagina PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente... Recien empiezo con PHP, realice una pagina de prueba y cada vez que quiero verla en el Explorer me pregunta si quiero abrir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 08:17
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
como abrir pagina PHP

Hola gente... Recien empiezo con PHP, realice una pagina de prueba y cada vez que quiero verla en el Explorer me pregunta si quiero abrir, guardar o cancelar como si quisiera descargar un archivo , si le pongo abrir no pasa nada, si lo guardo me lo guarda en cualquier otro lado ¿cual puede ser el problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Hola,

¿Instalaste php?

Es muy comun que al comenzar la gente crea que php funciona como html, sin instalar nada extra. Pues no es asi:

http://www.desarrolloweb.com/faq/263.php


Si ya lo tenes instalado y no te funciona, recuerda meter tu archivo de prueba en la carpeta www y para verlo, entra por http://localhost/prueba.php o como lo hayas configurado.

Sino, da mas detalles :)

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 08:53
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
hola Fridureiks
si, ya instale php, lo que me parece es que es un problema de servidor, antes habia utilizado el vertrigo para que me instalara todo junto, y no me funcionaba, cada vez que queria ver la pagina me preguntaba si queria abrirlo o guardarlo como si quisiera bajar un archivo adjunto . Asi que en un momento de locura desinstale y estoy intentando instalando apache y php por separado, pero me estoy volviendo loca, porque le cambie el httpd.conf ya vaaarias veces y despues apache no arranca .
Quizas tendria que buscarme algun otro programa que me instale y me configure apache con php
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 09:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Mira yo te recomiendo que entres en http://www.appservnetwork.com/ ahi podras bajarte un paquete que te instala el apache, el mysql, el php y otras cositas mas, te recomiendo el 2.5.1
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 07:20
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Instale en forma manual Apache y PHP siguiendo un articulo de Maestros del Web, Apache "arranco" bien, hice un archivo index.html y me lo muestra bien, el problema es cuando quiero hacer uno php, lo llamo desde localhost y me pregunta si lo quiero abrir o guardar, si le pongo abrir me muestra el codigo en el explorer, y eso que lo unico que hice es el famoso
<?php
phpinfo();
?>
me fije que el archivo este guardado en una carpeta llamada web que llamo desde httpd.conf, lo llamo desde el explorer como localhost/info.php y nada. Aparentemente mi teoria de que era un problema de servidor no es correcta ¿alguna sugerencia de cual puede ser el problema?
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 07:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
me fije que el archivo este guardado en una carpeta llamada web que llamo desde httpd.conf, lo llamo desde el explorer como localhost/info.php y nada. Aparentemente mi teoria de que era un problema de servidor no es correcta ¿alguna sugerencia de cual puede ser el problema?
Pero "donde" exactamente dejastes tu "info.php"? .. En el archivo de configuración httpd.conf dice donde apunta tu "DocumentRoot" que es donde ahí debes dejar tus scritps PHP para que los puedas ejecutar por el URL.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 07:48
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
justamente... hice que el DocumentRoot apunte a una carpeta web y ahi es donde guardé mi script PHP ....
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 08:50
Avatar de Kalili  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Gate 69
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
en la url pon localhost hasta el DocumentRoot
__________________
saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 05:05
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Kalili Ver Mensaje
en la url pon localhost hasta el DocumentRoot
¿como localhost hasta el DocumentRoot?
y ahora me pregunto ¿php será para mi?
saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 08:30
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
bueno, parece que php si es para mi ya que finalmente lo pude hacer funcionar, gracias a los que me contestaron
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 12:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pido ayuda tambien...

Hola Valeguz, si me pasas el dato seria chevere mira que es mi primera ves en esta nota del php y al igual con tus problemas iniciales ahora las tengo... Ayuda porfa
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 09:35
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por banditfighter Ver Mensaje
si me pasas el dato seria chevere mira que es mi primera ves en esta nota del php y al igual con tus problemas iniciales ahora las tengo
a nose nose que cada uno se las arregle no mentira, mira al final mi teoria del servidor era la correcta, estaba mal instalado apache con php, una vez que pude instalar todo bien ¡¡¡me funciono el infophp()!!! te doy las paginas que segui para hacer la instalacion

w w w. maestrosdelweb. com /editorial /phpmysqlap / (para instalar)

y despues para que php 5 sea compatible con apache 2.2 hice una mezcla entre las paginas

blog. odic ode. com/? p= 87
w w w. forosdelweb . com /showpost. php? p=1555226& postcount=698

leete tambien el readme first que viene en el zip que te indican en las dos ultimas paginas....:

fijate si te funciona, sino cualquier cosa te mando directamente el httpd.conf que es el que mas mañosea

Saludos

PD: las direcciones que te puse tienen espacios entre medio porque todavia no puedo incluirlas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.