Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se accede al Option Value de un SELECT

Estas en el tema de Como se accede al Option Value de un SELECT en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, Tengo este codigo en una pagina X, <select name='txtEstados' id='idEstados' > <option value='1'>Aguascalientes</option> <option value='2'>Baja California</option> </select> Una vez que recupero los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 22:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Como se accede al Option Value de un SELECT

Que tal amigos,

Tengo este codigo en una pagina X,


<select name='txtEstados' id='idEstados' >
<option value='1'>Aguascalientes</option>
<option value='2'>Baja California</option>
</select>


Una vez que recupero los valores con un $_post[] en otra pagina tengo necesidad de acceder al option value.

¿Alguno de ustedes me puede ayudar?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 22:39
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Como se accede al Option Value de un SELECT

no entendí pero con $_POST['txtEstados'] recuperas el elemento seleccionado. Saludos.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 06:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como se accede al Option Value de un SELECT

Si lo que requiero es recuperar el Value no el texto
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 06:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como se accede al Option Value de un SELECT

Si quieres obtener el value de un option tiene que ser justo cuando lo selecciones, es decir cuando clicas en el select y seleccionas justo ese option.

<select ....... onChange="alert(this.value)">
<option>....</option>
<option>....</option>
<option>....</option>
....
</select>

puedes ver ejemplos en webs que hemos hecho, aquí puedes ver los últimos trabajos que hemos realizado en una empresa de diseño web (http://www.artvisual.es). Metete en alguna web que veas selects y mira el código fuente, pero en el ejemplo que te he puesto arriba ya obtienes el valor :)

Espero que te sirva de ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 07:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como se accede al Option Value de un SELECT

Gracias Wargo

Pero como pasas el valor a una variable en PHP usando el alert(this.value)

  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 09:00
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Como se accede al Option Value de un SELECT

Haces como ya te han dicho $_POST["txtEstados"].
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 09:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como se accede al Option Value de un SELECT

A lo mejor no me explico bien

Lo que quiero es el VALUE o sea el 1, 2 no el aguas Calientes, No el baja california.

Alguien sabe como ?

Usando PHP no JavaScript
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 09:41
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Como se accede al Option Value de un SELECT

Flaco, intentaste al menos probarlo? Es lo que necesitas!, cuantos más deberían decírtelo para que lo creas?

Es más, para que te quedes más tranquilo, no hay manera de levantar el valor "texto" que vos decís.

Y por otro lado, el select enviará UN solo valor (a no ser que sea múltiple) que será el seleccionado por el usuario. Hace un echo de $_POST["txtEstados"] donde levantas los datos y lo verás.

Suerte!
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 09:53
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Como se accede al Option Value de un SELECT

Exacto simplemente en la pagina a la que apunta el action de tu form lo recuperas accediendo a $_POST['txtEstados'] como te dijeron solo hazlo y listo , no digas que quieres y quieres sin nisiquiera intentarlo, esta pregunta es de lo mas basica que existe y tiene una unica respuesta
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Como se accede al Option Value de un SELECT

Cita:
Iniciado por nicolaspar Ver Mensaje
Y por otro lado, el select enviará UN solo valor (a no ser que sea múltiple) que será el seleccionado por el usuario. Hace un echo de $_POST["txtEstados"] donde levantas los datos y lo verás.

Suerte!
No tengo php a mano, pero si se hace un print_r($_POST['select']), debería llegar ambos valores, uno como el índice y el otro como el valor del índice mencionado.

Repito, no tengo php a mano para comprobarlo, pero me parece que es así.

Saludos.

Hasta Luego .-
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 10:04
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Como se accede al Option Value de un SELECT

Cita:
Iniciado por lucasarts_18 Ver Mensaje
No tengo php a mano, pero si se hace un print_r($_POST['select']), debería llegar ambos valores, uno como el índice y el otro como el valor del índice mencionado.

Repito, no tengo php a mano para comprobarlo, pero me parece que es así.

Saludos.

Hasta Luego .-
eeeeeeee???????

Llega el indice del name del select (con el que lees el POST en este caso) y el value que es el valor selecionado en el select. Jamás el texto, no se como llegará un post en bruto ($HTTP_RAW_POST_DATA), pero en el post no llega. Es más, en tu ejemplo (poniendo el indice en el array $_POST) por mas print_r en el caso del select siempre tendrás un único valor.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como se accede al Option Value de un SELECT

Muchas gracias a todos por contestar yo se que es obvio leer por medio de un $_POST['txtEstados'] el contenido, pero no requiero el texto, requiero el value. Afortunadamente lei un poco mas y encontre que se hace con la funcion EXTRACT

gracias de todos modos
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 11:46
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Como se accede al Option Value de un SELECT

Cita:
pero no requiero el texto, requiero el value.
Ah!, claro!, es verdad, me falto adivinar eso :S
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 15:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como se accede al Option Value de un SELECT

Que tal NicolasPar


Desde el primer mensaje les pedia ayuda sobre el Option Value, incluso el titulo de mi mensaje eso dice, aclare que requeria el indice, no el texto.


De todos modos gracias por molestarte en escribir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.