Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo acceder a Base de datos en mysql a través de la consola(ms-dos)?

Estas en el tema de ¿Cómo acceder a Base de datos en mysql a través de la consola(ms-dos)? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Mi sitio lo tengo alojado en un servidor gratuito con APACHE y con MySQL como gestor de la BD. El problema es que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 17:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Cómo acceder a Base de datos en mysql a través de la consola(ms-dos)?

Hola! Mi sitio lo tengo alojado en un servidor gratuito con APACHE y con MySQL como gestor de la BD. El problema es que no puedo iniciar sesión en mysql para ver mi base de datos utilizando la consola. Hago lo siguiente:

C:\>mysql\bin>mysql -h mysql.webcindario.com -u usuario -p
Enter password:********

Al hacer esto me manda el siguiente error:
ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'mysql.webcindario.com' (10060)

Si puedo acceder directamente a través del navegador pero no puedo hacerlo con la cosola.... ¿En que estoy mal?

Salu2

Última edición por Ultra Violeta; 30/11/2005 a las 18:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 17:45
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
tal vez webcindario solo acepte conexiones MySQL desde sus servidores y no desde cualquier lugar
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 18:44
Avatar de chr_c  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
hace la prueba bajandote el MysqlQuery o el MysqlAdministrator de la web de mysql.com, con estos si deberias poder conectarte.
Si aun asi no puedes es porque no tienes permito el acceso al server, seguramente tienen cerrado el puerto 3306 con el firewall.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 19:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Si puedo acceder a mi base de datos desde phpmyadmin pero.....

Si puedo ver mi base de datos desde phpmyadmin (en mi navegador) pero deseo poder hacerlo tambien a través de la consola porque quiero relacionar las tablas ya que desde phpmyadmin no hay forma de hacerlo.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 19:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En mysql.webcindario.com sólo tienes en principio el acceso por HTTP (por eso usas tu navegador) a un adminitrador de Mysql: phpMyadmin (o una variante de este).

Eso no quiere decir que esa dirección (resuelta a la IP que corresponda) tenga ahí mismo corriendo el servidor Mysql (en el puerto que tengan configurado .. normalmente por defecto el 3306 si no me equivoco; el puerto "HTTP" es el 80 por defecto) y que el usuario que te asignan en "miarroba" tenga permisos de acceso remoto (para todo host) .. No es normal que un servicio de hosting dé acceso remoto a sus servidores de Base de datos y menos uno gratuito.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 06:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
haber...

Hay algo que no entendí (CLUSTER)...al hablarme de acceso remoto ¿te estás refiriendo por medio de consola?, porque como ya mencioné anteriormente si lo puedo hacer a través de mi navegador ya que este servicio de hosting que se presta en [email protected] es gratuito solo el primer mes. Y si esa dirección es la incorrecta para utilizarla en la consola, ¿hay manera de saber cual es la correcta para la consola?.

Algo más. Los datos para iniciar sesión en la interfase PhpMyAdmin NO son los mismos con los que inicio sesión en [email protected] Los datos que utilizo en PhpMyAdmin SI son los mismos que utilizo en la consola.

Salu2

Última edición por Ultra Violeta; 01/12/2005 a las 07:09
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 07:28
Avatar de chr_c  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
a ver si se entiende mejor de esta otra forma.
cuando entras con el navegador (con el phpmyadmin) entras en modo "local", es decir el phpmyadmin esta instaldo en el mismo servidor que la base de datos.no importa de donde accedas vos, es php y por ende esta en el servidor. Vos lo que queres hacer es entrar remotamente desde otra maquina, por eso no se puede.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 08:07
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por tyo100
tal vez webcindario solo acepte conexiones MySQL desde sus servidores y no desde cualquier lugar

Eso lo que yo queria decir con esta respuesta, su servidor de MySQL los tienen no se en esta ip 207.248.232.24 y sus servidores web en este segmento de red 207.248.231.30/14 entonces a sus servidores MySQL les dicen que solo acepten conexiones desde 207.248.231.30/14 y por mas que intentes no se va poder.

lo que se podria hacer es instalar el MySQL Front ahi viene un bridge php, lo subes a tu servidor donde puedas ejecutar php y el MySQL Front lo configuras y para que busque ese archivo
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 09:37
Avatar de chr_c  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
como ultima acotacion, no hay nada que no puedas hacer desde phpmyadmin y que si puedas hacer desde la consola.
Lo unico que no se puede hacer con phpmyadmin son cosas referidas al demonio de mysql en si. ahora todo lo que quieras hacer con la consola mysql ( mysql > ) tambien se puede hacer desde phpmyadmin.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.