Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como acceder a ficheros fuera del servidor

Estas en el tema de Como acceder a ficheros fuera del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema en un proyecto que estoy realizando. El caso es que tengo que mostrar una serie de archivos para descargar desde un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 12:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Como acceder a ficheros fuera del servidor

Hola, tengo un problema en un proyecto que estoy realizando. El caso es que tengo que mostrar una serie de archivos para descargar desde un página web, el problema es que estos archivos están en un directorio fuera del servidor y no tengo ni idea de como poder acceder a ellos mediante el código. Si alguien me pudiese hechar una mano o indicarme que es lo que debería hacer, le estaría muy agradecido. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 13:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. que es "estar fuera del servidor"? . .

A) Que están en otro directorio diferente al DOCUMENT_ROOT o inferiores ..
B) Que está el archio en otro servidor (bajo tal IP/nombre.tal o como corresponda).

Si es el caso A .. tan sólo debes indicar la ruta Absoluta completa tipo:

Windows:
c:\nose\tal\tal\archivo.tal

Linux:
/var/nose/tal/archivo.tal

Y que sea PHP el que lea y entrege al buffer de salida el archivo .. Por ejemplo con:
readfile()

Los problemas los tendras de permisos de PHP de acceso a directorios fuera de tu DOCUMENT_ROOT que es donde suele estar ajustado el "include_path" (php.ini) de PHP o el "open_base_dir"

Si el archivo está en otro servidor (caso B) .. lo ideal es que obtengas ese archivo por FTP haciendo de PHP un cliente FTP con sus funciones adecuadas (www.php.net/ftp)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 03:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu interés y por tu pronta respuesta.
Yo a lo que me refiero es que si mi aplicacion está en C:/Apache/htdocs/aplicacion, tengo dudas de que se pueda acceder a un archivo que esté en C:/temp para poder descargarme ese fichero. ¿No debería estar dentro de htdocs?
Si esto es posible, también me podría conectar a otro pc de mi red interna y listar un directorio para poder seleccionar y descargarme algún archivo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 03:27
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Si tienes permisos de administrador no creo que haya ningún problema y como bien dice Cluster con poner el path absoluto valdría.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.