Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como acceder a los privilegios que te dá mySQL?

Estas en el tema de como acceder a los privilegios que te dá mySQL? en el foro de PHP en Foros del Web. loading........... Con esto me refiero a que por ejemplo: $a=mysql_query("SHOW DATABASES"); o $a)mysql_query("SHOW FULL PROCESSLIST"); en [email protected] no puedes listarlos, entonces mi pregunta se refiere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 15:13
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
como acceder a los privilegios que te dá mySQL?

loading...........


Con esto me refiero a que por ejemplo:
$a=mysql_query("SHOW DATABASES");

o

$a)mysql_query("SHOW FULL PROCESSLIST");

en [email protected] no puedes listarlos, entonces mi pregunta se refiere a como saber si puedo o no realizar ciertas operaciones. en mySQL porque si uso
if(!$a)
{
echo"no puedes hacer eso";
}
Eso me encajaría a varios factores, que la consulta esté mal o que no me permitan hacer eso, pero quisiera de alguna manera estar seguro de que no se puede realizar esa consulta porque NO TENGO LOS PERMISOS PARA HACER ESO.

Gracias.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 15:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En Mysql y sus funcones de PHP tienes las funciones:

mysql_error() y mysql_errno()

con esas funciones puedes obtener el error que te devuelva la ejecución (fallida) de esa sentencia SQL .. con ese n° de error te será más facil y acertado identificar que el error es de "permisos" o es de otro tipo para aplicarlo en tu condicional (if) y no sólo un "True" o "false" que es lo que devuelve la ejecución de la función mysql_query() en general.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 15:43
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading.............



Gracias Cluster, problema solucionado ya se como hacerlo y encontré en su manual de mySQL el significado de cada uno de los números de error, gracias.




connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.