Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como acceder a variables de mi base de datos mysql desde mis páginas en php

Estas en el tema de como acceder a variables de mi base de datos mysql desde mis páginas en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola! estoy intentando acceder a mi bd de la sig manera: if ($_POST['codEquipo']==$row_rs_equipo['codEquipo']) { $equipo = $row_rs_equipo['nomenclatura'];} donde tengo juego de registros llamado rs_equipo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
como acceder a variables de mi base de datos mysql desde mis páginas en php

hola! estoy intentando acceder a mi bd de la sig manera:

if ($_POST['codEquipo']==$row_rs_equipo['codEquipo'])
{ $equipo = $row_rs_equipo['nomenclatura'];}

donde tengo juego de registros llamado rs_equipo que hace o debería hacer referencia a codEquipo q almacena el id del equipo y a nomenclatura de la misma tabla equipo, sin embargo no funciona pq nome almacena ningún valor en mi $equipo en cambio si lo hago todo ahí si funciona:

if ($_POST['codEquipo']==1)
{ $equipo = p;}

alguien me podría aclarar qué estoy haciendo mal por favor???????? gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:20
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: como acceder a variables de mi base de datos mysql desde mis páginas en ph

Inserta el codigo completo, desde que creas la conexion, hasta la parte del formulario, asi podremos ayudarte mejor cual puede ser el fallo.

aunque, de primeras, te diria si estas seguro que la consulta SQL te devuelve datos y si esta bien formada, suelen ser los fallos mas comunes
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: como acceder a variables de mi base de datos mysql desde mis páginas en ph

ok en primer lugar tengo el siguiente formulario donde el usuario hace la elección del tipo de equipo, la localidad, el edificio y la oficina (solo pongo la opción del equipo para resumir...) :

<form action="proceso.php" method="post" name="form1" id="form1">
<select name="codEquipo">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_rs_tblequipo['codEquipo']?>"><?php echo $row_rs_tblequipo['descripcion']?> </option>
<?php
} while ($row_rs_tblequipo = mysql_fetch_assoc($rs_tblequipo));
?>
</select>
</form>


Luego tengo una página intermedia llamada proceso.php que hace lo siguiente en resumidas:

<?php

if ($_POST['codEquipo']==1){ $equipo = p;}
if ($_POST['codEquipo']==2){ $equipo = lt;}
if ($_POST['codEquipo']==3){ $equipo = i;}
if ($_POST['codLocalidad']==1){ $localidad = tgu;}
if ($_POST['codLocalidad']==2){ $localidad = sps;}
if ($_POST['codLocalidad']==3){ $localidad = cba;}
if ($_POST['codEdificio']==1){ $edificio = pal;}
if ($_POST['codEdificio']==2){ $edificio = vhe;}
if ($_POST['codEdificio']==3){ $edificio = eva;}
if ($_POST['codOficina']==1){ $oficina = 911010;}
if ($_POST['codOficina']==2){ $oficina = 920000;}
if ($_POST['codOficina']==3){ $oficina = 921000;}
if ($_POST['codOficina']==4){$oficina = 921010;}


?>


Si pueden fijarse en el código anterior se darán cuenta pq deseo acceder a todos esos datos a través de mi bd pq tengo tablas para todos esos valores pero no puedo acceder a ellos entonces me toca volver a escribirlos a mano como les muestro... desearía que al modificar por ejemplo que la oficina 4 fuera 921011 entonces lo hiciera solamente en mi bd y no tener q ir a mi página php a cambiarlo tbn... esto para al final generar el sig. código q necesita mi sistema:

<? php $nombre = $equipo.$localidad.$edificio.$oficina ?>


todo lo hace bien y no hay ningún problema con conexión ni nada solo que al hacerlo como lo expliqué anteriormente en $nombre no le asigna nada si intento con el $row...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como acceder a variables de mi base de datos mysql desde mis páginas en ph

mmm... bueno pues alguien por favor ayúdeme?????????? alguien dígame como accedo a mis registros desde mi página web que eso me está causando bastantes problemas????????????????
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 10:12
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: como acceder a variables de mi base de datos mysql desde mis páginas en ph

Hola,

Puedes hacer algo mas o menos asi.
Código:
if ($_POST['codEquipo']==1)
{ $query="SELECT equipo FROM tutabla WHERE codequipo='1'";
   $result=mysql_query($query) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());
   $row=mysql_fetch_array($result);
   $equipo = $row[0];
}
if ($_POST['codEquipo']==2){........}
.......
saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 08:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como acceder a variables de mi base de datos mysql desde mis páginas en ph

hola! gracias! pero eso me sale más complicado mas bien pq imaginate q tengo q hacerlo para mas de 200 datos de una sola tabla...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 08:41
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: como acceder a variables de mi base de datos mysql desde mis páginas en ph

Puedes postear tu codigo completo.
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como acceder a variables de mi base de datos mysql desde mis páginas en ph

<?php

if ($_POST['codEquipo']==1){ $equipo = p;}
if ($_POST['codEquipo']==2){ $equipo = lt;}
if ($_POST['codEquipo']==3){ $equipo = i;}

/* if ($_POST['codEquipo']==$row_rs_equipo['codEquipo']){ $equipo = $row_rs_equipo['nomenclatura'];}

if ($_POST['codEquipo']==$row_rs_localidad['codLocalidad']){ $localidad = $row_rs_localidad['nomenclatura'];}

esto es lo que no me funciona y todas las lineas de abajo podrian hacerse en una sola
*/

if ($_POST['codLocalidad']==1){ $localidad = tgu;}
if ($_POST['codLocalidad']==2){ $localidad = sps;}
if ($_POST['codLocalidad']==3){ $localidad = cba;}




if ($_POST['codEdificio']==1){ $edificio = pal;}
if ($_POST['codEdificio']==2){ $edificio = vhe;}
if ($_POST['codEdificio']==3){ $edificio = eva;}
if ($_POST['codEdificio']==4){ $edificio = cen;}
if ($_POST['codEdificio']==5){ $edificio = mir;}
if ($_POST['codEdificio']==6){ $edificio = "int";}
if ($_POST['codEdificio']==7){ $edificio = ger;}
if ($_POST['codEdificio']==8){ $edificio = uke;}
if ($_POST['codEdificio']==9){ $edificio = ugr;}
if ($_POST['codEdificio']==10){ $edificio = uha;}
if ($_POST['codEdificio']==11){ $edificio = upo;}
if ($_POST['codEdificio']==12){ $edificio = uve;}
if ($_POST['codEdificio']==13){ $edificio = ale;}
if ($_POST['codEdificio']==14){ $edificio = tec;}
if ($_POST['codEdificio']==15){ $edificio = com;}
if ($_POST['codEdificio']==16){ $edificio = obr;}
if ($_POST['codEdificio']==17){ $edificio = con;}
if ($_POST['codEdificio']==18){ $edificio = tra;}
if ($_POST['codEdificio']==19){ $edificio = upu;}
if ($_POST['codEdificio']==20){ $edificio = ger;}
if ($_POST['codEdificio']==21){ $edificio = tec;}
if ($_POST['codEdificio']==22){ $edificio = han;}
if ($_POST['codEdificio']==23){ $edificio = com;}
if ($_POST['codEdificio']==24){ $edificio = tec;}
if ($_POST['codEdificio']==25){ $edificio = adm;}
if ($_POST['codEdificio']==26){ $edificio = alm;}
if ($_POST['codEdificio']==27){ $edificio = ger;}



/* if ($_POST['codOficina']==$row_rs_oficina['codOficina']){ $oficina = $row_rs_oficina['dependencia'];} */


if ($_POST['codOficina']==1){ $oficina = 911010;}
if ($_POST['codOficina']==2){ $oficina = 920000;}
if ($_POST['codOficina']==3){ $oficina = 921000;}
if ($_POST['codOficina']==4){$oficina = 921010;}
if ($_POST['codOficina']==5){ $oficina = 921020;}
if ($_POST['codOficina']==6){ $oficina = 922000;}
if ($_POST['codOficina']==7){ $oficina = 922010;}
if ($_POST['codOficina']==8){ $oficina = 922020;}
if ($_POST['codOficina']==9){ $oficina = 922030;}
if ($_POST['codOficina']==10){ $oficina = 923000;}
if ($_POST['codOficina']==11){ $oficina = 923020;}
if ($_POST['codOficina']==12){ $oficina = 923040;}
if ($_POST['codOficina']==13){ $oficina = 923100;}
if ($_POST['codOficina']==14){ $oficina = 924000;}
if ($_POST['codOficina']==15){ $oficina = 924010;}
if ($_POST['codOficina']==16){ $oficina = 924030;}
if ($_POST['codOficina']==17){ $oficina = 930000;}
if ($_POST['codOficina']==18){ $oficina = 931000;}
if ($_POST['codOficina']==19){ $oficina = 931120;}
if ($_POST['codOficina']==20){ $oficina = 932000;}
if ($_POST['codOficina']==21){ $oficina = 932010;}
if ($_POST['codOficina']==22){ $oficina = 932020;}
if ($_POST['codOficina']==23){ $oficina = 932021;}
if ($_POST['codOficina']==24){ $oficina = 932022;}
if ($_POST['codOficina']==25){ $oficina = 932023;}
if ($_POST['codOficina']==26){ $oficina = 932024;}
if ($_POST['codOficina']==27){$oficina = 932025;}
if ($_POST['codOficina']==28){ $oficina = 932030;}
if ($_POST['codOficina']==29){ $oficina = 932038;}
if ($_POST['codOficina']==30){ $oficina = 932039;}
if ($_POST['codOficina']==31){ $oficina = 941020;}
if ($_POST['codOficina']==32){ $oficina = 941030;}
if ($_POST['codOficina']==33){ $oficina = 941040;}
if ($_POST['codOficina']==34){ $oficina = 941050;}
if ($_POST['codOficina']==35){ $oficina =942000 ;}
if ($_POST['codOficina']==36){ $oficina = 942010;}
if ($_POST['codOficina']==37){ $oficina = 942020;}
if ($_POST['codOficina']==38){ $oficina = 942030;}
if ($_POST['codOficina']==39){ $oficina = 942040;}
if ($_POST['codOficina']==40){ $oficina = 942050;}
if ($_POST['codOficina']==41){ $oficina = 943000;}
if ($_POST['codOficina']==42){ $oficina = 943010;}
if ($_POST['codOficina']==43){ $oficina = 943020;}
if ($_POST['codOficina']==44){ $oficina = 943021;}
if ($_POST['codOficina']==45){ $oficina = 943030;}
if ($_POST['codOficina']==46){ $oficina = 943031;}
if ($_POST['codOficina']==47){ $oficina = 943032;}
if ($_POST['codOficina']==48){ $oficina =943033;}
if ($_POST['codOficina']==49){ $oficina = 943040;}
if ($_POST['codOficina']==50){ $oficina =944140;}
if ($_POST['codOficina']==51){ $oficina = 950000;}

?>
<?php $codigo= $_POST['codOficina'] ?>

<?php $tal = $_POST['codEquipo'] ?>
<?php $query = "SELECT COUNT(*) as cant FROM tblprincipal where codOficina = $codigo";
$reg = mysql_query($query);
/* Aqui recuperamos la columna llamada "cant"
que se encuentra en la fila de resultados 0*/
$cant = mysql_result($reg, 0, "cant");
$correlativo = $cant + 1 ;
if ($correlativo <= 9 )
{ $correlativo = "0".$correlativo;
}
else {$correlativo = $correlativo;
}

?>
<?php $nombre = $equipo.$localidad.$edificio.$oficina.$correlativo ?>
<?php echo "El nombre es: ".$nombre ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como acceder a variables de mi base de datos mysql desde mis páginas en ph

hola! tengo varios días de estar pidiendo ayuda para esta parte, alguien me podría auxiliar por favor!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.