Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como accesar una vista de Oracle

Estas en el tema de Como accesar una vista de Oracle en el foro de PHP en Foros del Web. Ok, el problema es el siguiente, tengo creada una vista dentro de la base de datos Oracle, como le hago para acceder a ella via ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 125
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Como accesar una vista de Oracle

Ok, el problema es el siguiente, tengo creada una vista dentro de la base de datos Oracle, como le hago para acceder a ella via PHP???
__________________
Visita mi Weblog de Ingeniería de Software
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 17:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tienes PHP yá con soporte para Oracle? (le instalastes/configurastes las extensiones para Oracle).

¿que es una "vista" de Oracle? (disculpa mi ignorancia al respecto).

De momento sólo te puedo recomendar que empieces por:
www.php.net/oracle


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 08:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 125
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Si ya instale php son soporte a Oracle, por otro lado una vista, en cualquier motor de base de datos, es una sentencia en SQL que se toma como una "tabla", digamos que es una tabla personalizada por el usuario en base a las tablas de la base de datos...
__________________
Visita mi Weblog de Ingeniería de Software
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 11:29
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Una vista no es mas que una consulta, almacenada como una tabla, como lo menciona muy bien jorgebec.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 21:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
OK .. pues si es eso: "consulta", "query" o como lo quieran llamar .. se debería lanzar dicha ejecución como cualquier otro query .. por supuesto con su SQL particular de Oracle (el cual desconozco) ..

(en el link que dejé del manual las puedes ver) ..

No sé si te refieres a una consulta básica tipo:

"SELECT campo(s) FROM tabla(s) WHERE condicion(si es necesario)"

O algún SQL própio de Oracle .. en tal caso deberías conocer priméro el SQL particular necesario y "lanzarlo" desde PHP con la función: oci_exec() (u oci_do() ..) (prévio conexión a tu BD .. etc .. etc. Ejemplos tienes en los comentarios de los usuarios de cada una de estas y relacionadas funciones)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.