Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como acceso a un AS/400 desde PHP

Estas en el tema de Como acceso a un AS/400 desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chico y chicas, si alguien tiene idea de como puedo accesar a una Base de Datos que se encuentra en un servidor AS/400 desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 09:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Como acceso a un AS/400 desde PHP

Hola chico y chicas, si alguien tiene idea de como puedo accesar a una Base de Datos que se encuentra en un servidor AS/400 desde PHP se los agradecería infinitamente. GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 09:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y q base de datos es?

Informix, MS Sql server .. Mysql .. PostgreSQL .. ?¿? ...

PHP y el servidor HTTP se encuentran en la misma makina AS/400? ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
mmm, la BD es AS/400

Los servidores AS/400 tienes su propia BD, este es su manejador, cuando hablamos de AS/400 quiere decir que la BD es AS/400.
Actualmente a estos servidores se les conoce como i-series, pero tienen una forma diferente de trabajar, pero supongo que si se puede, porque ya lo hice desde ASP, claro, configuro un ODBC y luego desde el ASP se crea el string de conexión, pero lo necesito desde PHP porque el servidor donde va a quedar la aplicación es linux.
GRACIAS, cualquier ayuda me será utili, de verdad....
SALUDOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 15:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues en PHP es lo mismo .. debes de acceder a esa base de datos via ODBC funciones de PHP. (por que .. q yo sepa PHP no tiene funciones nativas para acceder directamente a ese tipo de base de datos ..):

http://us.php.net/manual/en/ref.odbc.php

Aquí tienes un ejemplo de ODBC con PHP y usando una cadena de conexíon (sin DNS de usuarios...) El ejemplo es para una access .. pero tu sabras q cadena de conexion es para tu base de datos concreta ...:

Código PHP:
<? 
$A 
$PATH_TRANSLATED
$B strrev ($A); 
$C strstr ($B ,''); 
$D strrev ($C); 

$dbc = new COM("ADODB.Connection"); 
$connstr "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
$connstr .= "DBQ=".$D."tolemy.mdb;uid=;pwd=;"

$dbc->open($connstr); 
$rs $dbc->execute("SELECT * FROM users"); 
while(!
$rs->eof()) { 
print 
$rs->fields['id']->value(); 
print 
" | ".$rs->fields['name']->value().""
print 
" | ".$rs->fields['surname']->value().""
print 
"\n<BR>\n"
$rs->movenext(); 


$dbc->close(); 
?>
Eso sí .. el objeto COM solo está disponible en PHP para Windows .. (que yo sepa .. .. revisa el manual)

En linux tendras q instalar soporte ODBC y de ahi .. no se .. Sigue preguntando o usa el buscador del foro que de vez en cuando se habla del tema ...

Un saludo,

pd: los créditos del código .. a quien corresponda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

Muchas gracias por tu auyda y apoyo, saludos desde México ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 02:42
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Alguien ha conseguido acceder a AS/400 desde PHP?
Para conectarse a la base de datos a traves de ODBC sólo se puede hacer desde la máquina en local?
Cómo puedo averiguar la cadena de conexión? Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.