Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como achicar imagenes, pero no la calidad?

Estas en el tema de Como achicar imagenes, pero no la calidad? en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, tengo una funcion que uso para cargar imagenes grandes (600x600) y hacerlas chica: Código PHP: function  minifoto ( $dir , $x = 200 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 21:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Como achicar imagenes, pero no la calidad?

hola gente, tengo una funcion que uso para cargar imagenes grandes (600x600)
y hacerlas chica:

Código PHP:
function minifoto($dir,$x=200,$y=200)
{
    
$imgmini=imagecreate($x,$y);
    
$imgcache=imagecreatefromjpeg("$dir");
    
imagecopyresized($imgmini,$imgcache,0,0,0,0,$x,$y,imagesx($imgcache),imagesy ($imgcache));
    
imagejpeg($imgmini);

El problema que se reduce asquerosamente :-p :-p la calidad de la imagen.

se que en la funcion "imagejpeg" se puede especificar la calidad. Pero no se como, probe con numeros grandes y con 0. y pasa lo mismo. Entre mas chico el numero menos calidad.

alguien sabe como mantener la calidad?
Desde ya muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 17:22
DAR
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola !

Prueba usando la funcion imagecreatetruecolor en vez de imagecreate, e imagecopyresampled en vez de imagecopyresized.
La primera permite que la imagen resultante tengo colores verdaderos 24bits en vez de los pocos y pobres de la función normal. Y la segunda genera mejor la miniatura (usa un mejor filtro para cambiar de tamaño). Espero que te sirva. Saludos !!

Última edición por DAR; 14/05/2005 a las 19:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 12:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias DAR!!
Lo voy a probar.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Salió bien el invento?, yo lo he probado y no me va.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 12:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya va, pero solo funciona con imágenes del propio disco duro? No funciona con imágenes de alguna web, por ejemplo?

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
no probe con imagenes de otro sitio. Como le pasas la ruta?

por que segun el manual funcaria:
--------------------------------
ImageCreateFromJpeg(PHP 3, PHP 4 >= 4.0.0)
Crea una nueva imagen desde un fichero o una URL
int imagecreatefromJpeg (string filename)
-------------------------
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 16:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya funciona, resulta que el servidor en el que probaba no tiraba bien...

He modificado el script por si ha alguien le interesa:

<?php

$extension=strrchr($_REQUEST['img'],".");

//Se pueden añadir varias extensiones más
if ($extension==".jpg") imgcache=imagecreatefromjpeg($_REQUEST['img']);
elseif ($extension==".gif") $imgcache=imagecreatefromgif($_REQUEST['img']);
else $imgcache=imagecreatefrompng($_REQUEST['img']);

//La imagen tendrá como máximo unas dimensiones de 90x90
$ancho=imagesx($imgcache);
$alto=imagesy ($imgcache);

if ($ancho>90) $nuevo_ancho=90;
else $nuevo_ancho=$ancho;

$nuevo_alto=($nuevo_ancho*$alto)/$ancho;

if ($nuevo_alto>90) $nuevo_alto=90;

$nuevo_ancho=($nuevo_alto*$ancho)/$alto;

$imgmini=imagecreatetruecolor($nuevo_ancho,$nuevo_ alto);
imagecopyresampled($imgmini,$imgcache,0,0,0,0,$nue vo_ancho,$nuevo_alto,imagesx($imgcache),imagesy ($imgcache));

if ($extension==".jpg") imagejpeg($imgmini);
elseif ($extension==".gif") imagegif($imgmini);
else imagepng($imgmini);

imagedestroy ($imgmini);
imagedestroy ($imgcache);
?>

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)

Última edición por DjNelson; 16/05/2005 a las 16:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.