Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como actuailizar cliente mysql 3.23 a 4.1

Estas en el tema de como actuailizar cliente mysql 3.23 a 4.1 en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy usando la version 3.23 del cliente mysql en mi servidor php 4 sobre windows, y necesito actualizarlo a la version 4.1, necesito hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 18:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
como actuailizar cliente mysql 3.23 a 4.1

hola

estoy usando la version 3.23 del cliente mysql en mi servidor php 4 sobre windows, y necesito actualizarlo a la version 4.1, necesito hacer este cambio por que me aparece el siguiente error al conectarme a la base de datos

Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in

he buscado por todos lados y solo pude encontrar un "TRUCO" para saltar este error, pero nada que me ayude a actualizar este cliente.

Como lo hago para actualizar ?
Donde puedo bajar la actualizacio ?

de ante mano gracias
__________________
Saludos
Leo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 22:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: como actuailizar cliente mysql 3.23 a 4.1

Tienes que actualizar la libreria libmysql.dll que viene con tu instalacion de MySQL.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 05:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: como actuailizar cliente mysql 3.23 a 4.1

Buenas...
No se si lo has resuelto pero....
El ERROR que te indica que no puedes conectarte a la DB se debe a la modificacion en la cantidad de ''caracteres'' que utilizas para la password asignada al usuario...

Hay documentacion al respecto en el sitio de MySQL...

Otra opcion es descargarte el MySQL Administrator desde el sitio oficial de MySQL donde tenes una opcion de configuracion que te permite reconocer '''OLD PASSWORD'''

extraido del manual

A.2.3 Client does not support authentication protocol
MySQL 4.1 and up uses an authentication protocol based on a password hashing algorithm that is incompatible with that used by older clients. If you upgrade the server to 4.1, attempts to connect to it with an older client may fail with the following message:

shell> mysql
Client does not support authentication protocol requested
by server; consider upgrading MySQL client

To solve this problem, you should use one of the following approaches:

Upgrade all client programs to use a 4.1.1 or newer client library.
Uhen connecting to the server with a pre-4.1 client program, use an account that still has a pre-4.1-style password.
Reset the password to pre-4.1 style for each user that needs to use a pre-4.1 client program. This can be done using the SET PASSWORD statement and the OLD_PASSWORD() function:
mysql> SET PASSWORD FOR
-> 'some_user'@'some_host' = OLD_PASSWORD('newpwd');

espero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 06:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: como actuailizar cliente mysql 3.23 a 4.1

grx, si ya lo solucione, y con la funcion OLD_PASSWORD, ya que no puede hacerlo de la forma normal, osea actualizando los archivos


Cita:
Iniciado por a_bradock Ver Mensaje
Buenas...
No se si lo has resuelto pero....
El ERROR que te indica que no puedes conectarte a la DB se debe a la modificacion en la cantidad de ''caracteres'' que utilizas para la password asignada al usuario...

Hay documentacion al respecto en el sitio de MySQL...

Otra opcion es descargarte el MySQL Administrator desde el sitio oficial de MySQL donde tenes una opcion de configuracion que te permite reconocer '''OLD PASSWORD'''

extraido del manual

A.2.3 Client does not support authentication protocol
MySQL 4.1 and up uses an authentication protocol based on a password hashing algorithm that is incompatible with that used by older clients. If you upgrade the server to 4.1, attempts to connect to it with an older client may fail with the following message:

shell> mysql
Client does not support authentication protocol requested
by server; consider upgrading MySQL client

To solve this problem, you should use one of the following approaches:

Upgrade all client programs to use a 4.1.1 or newer client library.
Uhen connecting to the server with a pre-4.1 client program, use an account that still has a pre-4.1-style password.
Reset the password to pre-4.1 style for each user that needs to use a pre-4.1 client program. This can be done using the SET PASSWORD statement and the OLD_PASSWORD() function:
mysql> SET PASSWORD FOR
-> 'some_user'@'some_host' = OLD_PASSWORD('newpwd');

espero te sirva
__________________
Saludos
Leo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.