Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como actualizar cada x tiempo un registro

Estas en el tema de Como actualizar cada x tiempo un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola LLevo tiempo mirando de como ejecutar una consulta cada cierto tiempo en mysql mientras el usuario trabaja. Lo único que se me ocurre es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2014, 01:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Como actualizar cada x tiempo un registro

Hola

LLevo tiempo mirando de como ejecutar una consulta cada cierto tiempo en mysql mientras el usuario trabaja. Lo único que se me ocurre es usar un iframe y este usar un refresh cada x segundos, pero creo que no es la forma correcta de hacerlo.

He estado buscando por el foro y no acabo de encontrar lo que busco, ya que mi intención es que cada X tiempo (por ejemplo cada 120 segundos) ejecute una consulta mysql tipo: "update set tabla where criterio..."

De Ajax ni idea, lo único que he encontrado ha sido este manual que no me convence mucho y se me escapa a mis conocimientos.
http://librosweb.es/ajax/capitulo_7/...plicacion.html

¿Alguien me puede orientarme de como hacerlo? Y si no es Ajax, me es igual, pero tendría que permitir al usuario poder ir escribiendo en sus campos de texto y que el comando mysql se ejecute cada x tiempo sin que el usuario se vea afectado.

Gracias anticipadas

P.D: Trabajo en php / mysqli Si necesitais algo más de información decírmelo.
__________________
Estrella 923
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2014, 01:29
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como actualizar cada x tiempo un registro

Podrías utilizar Cron Jobs para que dicha rutina se ejecute en segundo plano.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2014, 01:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Como actualizar cada x tiempo un registro

Es muy buena idea, pero por desgracia en la sentencia mysql le envío parámetros / variables de usuario y otros identificadores
__________________
Estrella 923
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2014, 02:28
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Como actualizar cada x tiempo un registro

Deberias darle un buen vistazo a js / jQuery y AJAX...

Lo q pides es de "libro" de javascript...

Debes crear una funcion, y ponerle un "setInterval" para convertirla en que sea "cíclica"...

Y la parte de AJAX sería para ejecutar un php... podría ser algo así (con jQuery!):

Código Javascript:
Ver original
  1. $.post("archivo_a_ejecutar.php", "id=1&user=perico&variable=valor", function(data) {
  2.     //YA se ha ejecutado, Aqui, en data tienes lo que te ha devuelto el archivo_a_ejecutar
  3. }

Esto enviaria por POST a archivo_a_ejecutar las variables id, user y variable con valores 1, perico y valor.

Este seria un ejemplo básico de AJAX con jQuery
Saludos!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2014, 02:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Como actualizar cada x tiempo un registro

Voy a probarlo, de momento marco como solucionado el tema. Porque creo que esto ya me soluciona la duda que tenia.

Gracias!!
__________________
Estrella 923

Etiquetas: ajax, mysql, registros, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.