Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo actualizar fecha y hora?

Estas en el tema de ¿Cómo actualizar fecha y hora? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una web en PHP, pero necesitaría que dependiendo de la fecha y la hora, la web hiciera una cosa u ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2014, 04:55
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Cómo actualizar fecha y hora?

Hola a todos.

Estoy haciendo una web en PHP, pero necesitaría que dependiendo de la fecha y la hora, la web hiciera una cosa u otra. Sospecho que para eso habría que estar actualizando constantemente la fecha y hora, y no sé si en PHP se podrá hacer eso. En fin, estoy un poco desorientado. ¿Alguna idea, por favor?

Muchas gracias por adelantado y feliz Nochebuena a todos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2014, 06:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Cómo actualizar fecha y hora?

Hay varios detalles:
1) PHP se ejecuta en servidor, por lo que al obtener la fecha del sistema, será la del servidor... lo que podría hacer que trabajases en México y tu servidor estuviese en Burkina Faso, con la diferencia horaria respectiva.
2) PHP por si mismo no puede tomar la fecha del cliente. Eso lo puedes hacer con JavaScript, así que en todo caso si dependerá de la fecha del cliente, tendrás que hacer el desarrollo usando Ajax.
3) Modificar la hora del servidor ni es una buena idea, ni es posible sin privilegios, pero podrías manejar la hora del cliente usando sesiones...

Trata de explicar un poco mejor el problema para que entendamos lo que necesitas hacer y en qué contexto. Es muy dificil hacer suposiciones con tan poca información.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2014, 09:13
Avatar de jose_php  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo actualizar fecha y hora?

Si lo que quieres hacer es ejecutar la hora o mostrar la hora de un determinado lugar es usando estos metodos globales...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     date_default_timezone_set("America/Lima");
  3.     date_default_timezone_set("America/Mexico_City");
  4.     date("Y-m-d H:i:s");

Fuente: http://php.net/manual/es/timezones.america.php


Saludos..
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2014, 11:34
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo actualizar fecha y hora?

Gracias a los 2 por las respuestas. Bueno, mi idea es que cuando la hora sea las 00:00 del último día del mes, se realice una query del número de registros de un determinado campo. Por tal motivo preguntaba sobre la fecha y la hora. En ese caso, ¿debería usar javascript entonces?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Hay varios detalles:
1) PHP se ejecuta en servidor, por lo que al obtener la fecha del sistema, será la del servidor... lo que podría hacer que trabajases en México y tu servidor estuviese en Burkina Faso, con la diferencia horaria respectiva.
2) PHP por si mismo no puede tomar la fecha del cliente. Eso lo puedes hacer con JavaScript, así que en todo caso si dependerá de la fecha del cliente, tendrás que hacer el desarrollo usando Ajax.
3) Modificar la hora del servidor ni es una buena idea, ni es posible sin privilegios, pero podrías manejar la hora del cliente usando sesiones...

Trata de explicar un poco mejor el problema para que entendamos lo que necesitas hacer y en qué contexto. Es muy dificil hacer suposiciones con tan poca información.
Cita:
Iniciado por jose_php Ver Mensaje
Si lo que quieres hacer es ejecutar la hora o mostrar la hora de un determinado lugar es usando estos metodos globales...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     date_default_timezone_set("America/Lima");
  3.     date_default_timezone_set("America/Mexico_City");
  4.     date("Y-m-d H:i:s");

Fuente: http://php.net/manual/es/timezones.america.php


Saludos..
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2014, 11:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Cómo actualizar fecha y hora?

SI necesitas que se ejecute una cosulta para almacenar algo en alguna tabla, te conviene usar EVENT, si usas MySQL, o tareas programadas en SQL Servero u Oracle, o bien cron jobs.
Te evitarás complicaciones innecesarias.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/12/2014, 05:41
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo actualizar fecha y hora?

Te agradezco mucho la respuesta, pero la verdad es que no tengo ni idea de lo que hablas jajaja. Todo es nuevo para mi... desde las tareas programadas, cron jobs, event, etc... ¿hay alguna manera de hacerlo aunque sea más larga, pero un poco más fácil para los que no sabemos nada de eso?

Muchas gracias de nuevo

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
SI necesitas que se ejecute una cosulta para almacenar algo en alguna tabla, te conviene usar EVENT, si usas MySQL, o tareas programadas en SQL Servero u Oracle, o bien cron jobs.
Te evitarás complicaciones innecesarias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2014, 06:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Cómo actualizar fecha y hora?

Si no sabes, la respuesta es aprender, no evadir.
Tu preguntas como, yo te sugiero una solución correcta, eficaz y sin complicaciones. Queda en ti decidir si quieres usarla o prefieres hacer basura.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/12/2014, 09:10
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo actualizar fecha y hora?

Ok, gracias. ¿Conoces alguna web o algún manual en concreto que aconsejes normalmente para este tipo de cosas?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Si no sabes, la respuesta es aprender, no evadir.
Tu preguntas como, yo te sugiero una solución correcta, eficaz y sin complicaciones. Queda en ti decidir si quieres usarla o prefieres hacer basura.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/12/2014, 09:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Cómo actualizar fecha y hora?

10% de manuales de referencia.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/events.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ate-event.html
http://www.mysqltutorial.org/mysql-t...heduled-event/

90% de práctica:
http://web3us.com/drupal6/how-create...-mysql-queries

Por supuesto que para todo esto necesitas por lo menos lo básico de SQL...
http://www.desarrolloweb.com/manuales/9/

En SQL y BBDD no hay muchos atajos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/12/2014, 13:05
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo actualizar fecha y hora?

Mil gracias de nuevo.

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje

Etiquetas: fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.