Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿cómo actualizar una pagina (f5) con php?

Estas en el tema de ¿cómo actualizar una pagina (f5) con php? en el foro de PHP en Foros del Web. hola peña. tengo una pagina en mi web que muestra los datos de una tabla mysql y permite modificarlos. me gustaria que al pulsar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 13:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
¿cómo actualizar una pagina (f5) con php?

hola peña.

tengo una pagina en mi web que muestra los datos de una tabla mysql y permite modificarlos.

me gustaria que al pulsar el boton actualizar, además de modificar los datos en la bd, se actualice la pagina para que se vean los resultados inmediatamente. Es decir, realizar la funcion de F5 pero por código.

¿es posible con un lenguaje de servidor?
¿como lo hago? ¿con cabeceras header...?
¿Cúal sería el codigo?

gracias...no se que haria sin vosotros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 13:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se trata de redireccionar automáticamente desde tu script de proceso (o parte que defina el proceso que vas hacer) a la página (script) que muestra esos datos o a donde quieras ir tras el proceso.

El redireccionamiento podrías hacerlo del lado del cliente vía javacript (window.location ... ) o vía HTML y sus cabeceras META de refresh ...

Pero .. lo ideal es usar "lanzar" cabeceras HTTP de redireccionamiento (al cliente) desde PHP con header():

Código PHP:
<?
//proceso php

// redireccionar ..
header("Location: pagina.tal");
exit;
?>
El exit; se usa para finalizar la ejecución del script en ese punto. Se supone que si "cambias de script" (al redirecciona= diciendoselo a tu cliente que carge otra página) .. la ejecución del script en curso ya no la necesitas. Esto es útil si haces algo tipo:

Código PHP:
<?
// principio script
if (tal cosa){
header ("Location: tal.tal");
exit;
}

// resto de script/código/página

// final script ...
?>
Si no usases el "exit" .. se ejecutaría el código que viene a continuación del if() pese que pienses que ya has dicho "navegador: cambia la página".

Si usas ventanas donde abres procesos .. puedes recargar la pagina padre y cerrar la ventana en el mismo proceso, pero esto ya es taréa de Javascript.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 04:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
me ocurre el siguiente error cuando redireccion con header("location:...."):

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ....

Y es que la pagina a la he redireccionado es la misma en la que me encuentro, para asi conseguir que se recargue. ¿es correcto esto? ¿cómo corrijo el error? no parece grave, asi que suprimido el mensaje por ahora y ya esta, pero me gustaria solucionarlo.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.