Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como actualizar un select con contenido de la BD

Estas en el tema de Como actualizar un select con contenido de la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Estoy empezando a manejar php y estoy desarrollando una pagina q se conecta a una BD MySQL. El problema q me surge es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 13:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Como actualizar un select con contenido de la BD

Buenas

Estoy empezando a manejar php y estoy desarrollando una pagina q se conecta a una BD MySQL. El problema q me surge es el siguiente:

Quiero poner un formulario en el que se puedan buscar canciones de tres maneras: Por autor, Por cantante o por año para ello tengo 3 botones de opcion para q elijan por que desean buscar.

Lo que quiero es que el Select vaya actualizando su contenido con los cantantes, autores o con los años q recoge de la BD.

¿Como podria hacerlo?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 14:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No se si entendí bien .. pero una solución sería:

Tu select:
Código PHP:
<select name="por">
<
option value="nombre">Nombre</option>
etc ...
</
selec>

<
input name="buscar"
En el campo "buscar" ponene el termino que andas buscando .. se buscará en el campo que en el select seleccionas.

Y tu consulta SQL tipo:

$sql="SELECT * FROM tabla WHERE ".$_POST['por]." LIKE '%".$_POST['buscar']."%'";

Y el resto de lógica para obtener tu resultado con las funciones correspondientes:
www.php.net/mysql

Ojo .. no es extremadamente seguro .. pero esa es la idea .. podrías pasar como "option" un valor (value) tipo 1,2,3 y en el script PHP aplicar un if() o switch() o un array para darle el valor del nombre del campo que corresponda (1->nombre, 2->titulo .. etc...)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.